YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лунев надежнее Гильерме в новом сезоне. Чего ждать от противостояний игроков «Локо» и «Зенита»? «Локомотив» – «Зенит». Противостояния

Маринато Гильерме
Фото: ФК «Зенит»

«Локомотив» – «Зенит»: 28 сентября, стадион «РЖД Арена», 19.00.

У «Локомотива» травмированы защитник Борис Ротенберг, полузащитник Антон Миранчук и нападающий Джефферсон Фарфан. В лазарете «Зенита» находятся Александр Ерохин и Малком. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд Юрия Семина и Сергея Семака, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Маринато Гильерме против Андрея Лунева

Парадоксально, но факт: «первый номер» сборной России по цифрам заметно уступает «второму» в нынешнем сезоне РПЛ. Голкипер «Локомотива» отразил лишь 77% ударов, а его средняя оценка от InStat – 278 баллов. Гильерме здорово играет на выходах и быстро начинает атаки точным вводом мяча на любое расстояние, однако его вполне можно поймать на ошибке.

У вратаря «Зенита» в этом чемпионате 90% отраженных ударов и 290 баллов от InStat. Впрочем, Луневу перед матчем в Москве лучше не вспоминать игру с «Локомотивом» за Суперкубок России. Тогда из трех пропущенных мячей два были следствием его неправильных решений.

Атака «Локомотива»

Федор Смолов против Бранислава Ивановича и Ярослава Ракицкого

Смолов, кажется, мало-помалу находит себя в «Локомотиве»: он по-прежнему ищет любую возможность пробить по воротам (4,2 удара в среднем за 90 минут игры, из них 1,7 в створ), но стал эффективнее работать на команду. В матче предыдущего тура РПЛ с «Оренбургом» заработал 315 баллов, совершив 54 ТТД при 70% успешных. Скорее всего, по ходу встречи на замену выйдет экс зенитовец Лука Джорджевич, который должен получить еще один шанс, несмотря на неудачную игру в Кубке России с «Балтикой».

Главная задача Ивановича и Ракицкого – не пропускать рывки Смолова за спину, особенно при быстрых контрвыпадах «Локомотива» на пространстве. Сербский капитан «Зенита» в последнем матче РПЛ с «Рубином» совершил 90% успешных ТТД (включая 71% выигранных единоборств и семь возвратов мяча) и заработал 386 баллов. В активе Ракицкого было 94% успешных ТТД, он выиграл все восемь единоборств и семь раз вернул мяч команде.

Фланги

Дмитрий Живоглядов и Рифат Жемалетдинов против Дугласа Сантоса и Юрия Жиркова

На правом фланге обороны «Локомотива», по всей видимости, сыграет Живоглядов, который в Калининграде появился на поле только во втором тайме. Правда, матч с «Оренбургом» ему не удался: он ошибся позиционно в эпизодах с обоими голами в ворота Гильерме и заработал самую низкую оценку в команде – 208 баллов. Жемалетдинов – мобильный, быстрый полузащитник с обводкой, он в нынешнем сезоне забил один мяч и поучаствовал еще в четырех голах «Локомотива».

Дуглас Сантос получает наибольшую нагрузку из игроков «основы» чемпиона России, он даже отыграл полный матч с «Енисеем», но бразилец привык к такой интенсивности в Германии, так что должен восстановиться к «Локомотиву». Во встрече с «Рубином» бразилец стал лидером «Зенита» по количеству передач (68 пасов при 85% точности) и семь раз вернул мяч команде. Если Жирков готов, то сыграет в Москве с первых минут, однако не исключен выход на левом фланге Алексея Сутормина или Олега Шатова.

Владислав Игнатьев и Жоау Мариу против Игоря Смольникова и Далера Кузяева

Выход Мацея Рыбуся в стартовом составе в Калининграде, наверное, означает, что с «Зенитом» на левом фланге обороны сыграет Игнатьев: не самая удобная позиция для правоногого игрока, но Семину виднее – у тренера своя логика. Новичок «Локомотива» Жоау Мариу в первых матчах производит сильное впечатление с точки зрения атакующих действий, он поучаствовал уже в четырех голах команды. В Оренбурге креативный португалец совершил 116 ТТД при 73% успешных и заработал 365 баллов, он нанес четыре удара, сделал четыре обостряющих передачи, четыре раза обыграл соперников и выиграл 17 из 26 единоборств.

У Смольникова и Вячеслава Караваева примерно равные шансы на правом фланге обороны «Зенита», а замена Игоря в Красноярске уже на 60-й минуте, очевидно, была связана с тем, что против «Локомотивом» играть ему. В связке со Смольниковым, видимо, будет действовать Кузяев, хотя в матче с «Рубином» Далер заработал не очень хорошую статистику: лишь 65% успешных ТТД (включая 31% выигранных единоборств) и самая низкая оценка в команде – 275 баллов. Возможно, с первых минут сыграет Шатов, который, наоборот, собрал солидные цифры: 390 баллов, 90 ТТД при 76% успешных, три удара, пять обостряющих передач и пять возвратов мяча.

Середина поля

Дмитрий Баринов, Гжегож Крыховяк и Алексей Миранчук против Вильмара Барриоса, Магомеда Оздоева и Себастьяна Дриусси

Баринов находится в великолепной форме, забил в двух матчах подряд, а в Оренбурге выиграл 75% единоборств, совершил три отбора, пять раз вернул мяч команде и заработал 337 баллов. Крыховяк и Алексей Миранчук – лучшие бомбардиры «Локомотива» в нынешнем сезоне (по пять голов), похоже, они оба готовы сыграть с «Зенитом», так как повреждение у поляка оказалось несерьезным, а Миранчук залечил травму. Семин чуть-чуть подкорректирует схему, ведь из «основы» выпадает закрывавший опорную зону Мурило.

Тройке центрхавов «Локомотива», судя по всему, будет противостоять зенитовская тройка Барриос – Оздоев – Дриусси. Впрочем, Себа может выйти слева (при условии возвращения в атаку Азмуна), а может и вообще не попасть в заявку, если Семак решит приберечь получившего травму аргентинца к «Бенфике». Барриос в матче с «Рубином» отметился 91% успешных ТТД и семь раз вернул мяч команде, а Оздоев стал лидером по количеству действий (96 ТТД при 84% успешных), выиграл 88% единоборств, шесть раз отобрал мяч и восемь раз вернул его.

Атака «Зенита»

Бенедикт Хеведес и Ведран Чорлука против Артема Дзюбы

У «Локомотива» одна из сильнейших пар центральных защитников РПЛ: Хеведес и Чорлука очень опытные игроки. К примеру, хорват – лидер «железнодорожников» по выносам мяча из штрафной (7,3 за 90 минут), он выигрывает 73% верховых единоборств и является очень неудобным оппонентом для Дзюбы. В матче с «Оренбургом» Чорлука совершил 86% успешных ТТД и пять раз вернул мяч команде, а на счету Хеведеса было семь возвратов мяча.

Дзюбу мы уже привыкли видеть в связке с Азмуном, однако в матче с «Рубином» он эффективно исполнил роль «столба» на острие атаки. Даже несмотря на отмененные из-за офсайдов голы. Центрфорвард «Зенита» совершил 64 ТТД при 69% успешных, выдал девять обостряющих передач и выиграл 50% единоборств.

Прогноз на матч: ничья – 1:1.

Редкий случай, когда ход игры и результат совершенно невозможно предсказать. Сыграют ли команды в стиле «атака на атаку» или не будут взвинчивать темп, учитывая, что через три-четыре дня Лига чемпионов? От этого зависит количество забитых мячей. Хотя быстрый гол может изменить сценарий. Возможно, получится нулевая ничья, а, может, соперники забьют не меньше, чем в Суперкубке России. В любом случае битва «Локо» и «Зенита» обещает очень интересный футбол. Предположим, что повторится счет апрельского матча в Москве.

Читайте также

Юрий Семин: Матч с «Зенитом», разумеется, особенный

«Локомотив» потерял кубок. Джорджевич не использовал своего шанса

Малой кровью: что узнал Семак в Красноярске

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 27.09.2019 15:55

Ответ на комментарий пользователя kukan

Я вовсе не против победы Зенита, но представленные доводы не убедительны. Дзюба, "заточенный" на контратаки - это оригинально.

олег1952 – 27.09.2019 15:30

Ответ на комментарий пользователя loginov

Понял, Рома, спасибо. Полагаю кто-то из них, если не оба выйдут на поле, уж очень важный матч, как и потом с " Бенфикой" в ЛЧ.

kukan – 27.09.2019 15:27

"Зенит" выиграет у железнодорожников. Во-первых, "Зенит" имеет явное преимущество по составу (Хёведес - Ракитский = -1; Черлука - Иванович = -1; Живоглядов - Дуглас = -1; Игнатьев - Смольников = +1; Баринов - Оздоев = +1; Крыховяк - Барриос = -1; Жемалетдинов - Жирков = -1; Ал. Миранчук - Дриусси = 0; Жоао Марио - Кузяев = +1; Смолов - Дзюба = -1; Гльерме - Лунев = 0) Суммарный итог 6:3 в пользу "Зенита". Во-вторых, "Локомотив" фактически лишен атаки. Смолов полный нуль, а в напарниках его вообще никого нет. Миранчук играет первый матч после травмы. В-третьих, "Локомотив" проиграл Кубок, играет дома, а потому вынужден идти в позиционную атаку, к которой он мало приспособлен. Тогда как "Зениту" представится возможность сыграть в контратаке, на которую заточены и Дриусси, и Дзюба, и Жирков, и даже Кузяев.

loginov – 27.09.2019 15:26

Олег, насколько мне известно, Семак только перед игрой примет решение по Дриусси и Азмуну.

олег1952 – 27.09.2019 15:06

А что там по Азмуну слышно ? Роман как-то его не упомянул в числе травмированных. Если он готов сыграть, то не исключаю его выход в основе. Вместо Сантоса, а Юра Жирков опускается в защиту на левый фланг. Кузяев сейчас очень далёк от своих оптимальных функциональных кондиций, это было видно даже в матче на Кубок с "Енисеем". Есть варианты и по ротации : Сутормин, Мак, Шатов, Караваев, Сантос, если не выйдет в основе. Посмотрим кто середину поля оккупирует и будет там хозяйничать.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад