• Любовь к чертовой дюжине

    17.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Талисман магнитогорского «Металлурга» лисенок Тимоша рискует в ближайшее время получить на свой свитер вместо 99-го номера 13-й. Соблазн велик, ведь «Магнитка» именно 13 апреля прошлого года стала чемпионом страны, а нынче 13 января добавила к этому титулу еще и статус сильнейшей команды Старого Света. А если вспомнить, что у президента уральского клуба Виктора Рашникова день рождения 13 октября, то…

    В ночь на 16 января заждавшиеся магнитогорские болельщики встретили наконец триумфаторов КЕЧа. Возвращение в родной город получилось затяжным. Из Санкт-Петербурга они прямиком отправились в Новосибирск, где одолели «Сибирь».

    Накануне прилета долгожданного чартера в зале магнитогорского аэропорта царило легкое беспокойство. Погода была далека от идеальной для приема самолетов, в окрестностях Магнитки валил густой снег. Однако в 00.44 по местному времени борт с хоккеистами коснулся колесами посадочной полосы. Первыми в здание аэропорта вошли Виталий Атюшов, Евгений Варламов и Ян Марек. На лицах — усталость, которую кое-кто из чемпионов пытался маскировать улыбкой.

    В отличие от апреля 2007-го нынешняя церемония встречи победителей получилась более чем скромной. На дюжину репортеров пришлось примерно такое же количество функционеров клуба и болельщиков. Пока последние разворачивали большой транспарант со словами «Металлурги гордятся вашей победой!», журналисты пытались взять блиц-интервью у новоиспеченных чемпионов Европы.

    «Все, все, ребята, давайте в автобус! — быстро закруглил импровизированную пресс-конференцию гендиректор «Магнитки» Геннадий Величкин. — Сейчас идет текущая работа, в пятницу матч с «Трактором». Праздновать будем 13 апреля». «Почему 13-го? — удивились журналисты. — Чемпионат ведь 11-го заканчивается!» «Заканчивается 11-го, а отметим 13-го, — парировал директор клуба. — 13-е для нас теперь число особенное».

    А на выезде с территории аэропорта кортеж ожидал целый каскад фейерверков. Ракеты минут десять разрывались в ночном небе, перебудив, наверное, все окрестные деревни.

    Магнитогорск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров