• Любовь с первого твита

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    19.02.17 21:11

    Любовь с первого твита - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Лэнс Армстронг продолжает платить по допинговым счетам, Эжени Бушар осчастливила американского студента, а Мирча Луческу устроил разбор полетов за пределами раздевалки.

    +3 Василий Карасев, баскетбольный тренер. Вошел в историю

    Невероятная победа над ЦСКА (90:77) сгладила печаль зенитовских болельщиков в ночь с четверга на пятницу после поражения футболистов Мирчи Луческу от «Андерлехта». Команда Василия Карасева вошла в историю. Первая за время существования «Зенита» победа над многолетним чемпионом России — это как разгром «Баварии» в Кубке УЕФА. Карасев-старший держал команду под контролем весь вечер. Даже при счете «+20» делал жесткие «втыки». Иначе действующего победителя Евролиги не обыграть!

    +2 Эжени Бушар, теннисистка. Сдержала слово и сходила на свидание

    Очаровательная канадка окончательно превратилась в Анну Курникову XXI века. Ее результаты на турнирах мало кого волнуют, в отличие от личной жизни. Во время Супербоула 22-летняя Бушар поспорила в «Твиттере» с американским студентом Джоном Герке по поводу исхода матча, согласившись в случае проигрыша сходить с ним на свидание. Команда Джона выиграла, а теннисистка сдержала слово. Молодые люди провели очень милый вечер, посетили матч НБА «Бруклин» — «Милуоки» и стали героями недели в соцсетях. Более того, Бушар согласилась встретиться с Джоном еще раз. Возможно, это любовь с первого… твита.

    +1 Шейн Перкинс, велогонщик. Получает российское гражданство ради отца

    Двукратный чемпион мира по гонкам на треке намерен выступать за Россию на международных турнирах, включая Олимпийские игры — 2020. Высококлассный австралиец сам рвется в нашу сборную без всяких уговоров. Здесь дело личное. Перкинс мечтает взять медаль токийских Игр в честь отца, также велогонщика, Дэрила Перкинса, который выступал в японской столице на Олимпиаде-1964. Однако сборная Австралии по велотреку очень сильна. В ходе очередного олимпийского цикла 30-летнего гонщика отцепили от состава. У нас конкуренция поменьше, поэтому от Перкинса никто отмахиваться не будет. Трехцветный флаг ему в руки!

    —3 Лэнс Армстронг, велосипедист. Может потерять 100 млн долларов

     

    В советские времена был популярен лозунг: «Кто был никем, тот станет всем». Армстронг идет прямо противоположной дорогой. Из-за допинговых историй он уже лишен семи побед на «Тур де Франс», потерял всех спонсоров, а от него все никак не отстанут. На этот раз истцами выступят его бывший партнер Флойд Лэндис и министерство юстиции США. Если суд признает их правоту, то американскому велосипедисту придется выложить около 100 млн долларов за нанесенный им ущерб почтовой службе США U.S.Postal Service, которая спонсировала его команду.

    —2 Мирча Луческу, футбольный тренер. Свалил вину за поражение на игроков

    Трудно ждать, что в 71 год человек поменяется. Мирча Луческу и не собирается, продолжая прилюдно распекать своих игроков после поражений. После 0:2 от «Андерлехта» Бранислав Иванович узнал, что все было бы по-другому, если бы не пропущенный из-за него глупый гол, а Олег Шатов и Александр Кокорин вообще должны задать себе вопросы о своей игре. О своих ошибках румынский специалист скромно умолчал. Хотя именно главный тренер первым отвечает за неважный результат: из Кубка России «Зенит» уже вылетел, в Лиге Европы серьезно «подвис», а в чемпионате России отпустил «Спартак» на пять очков.

    —1 Асамоа Гьян, футболист. Оштрафован за неэтичную прическу

    Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Даже футбольный. Не заиграв в китайской «Шанхай СИПГ», Гьян захотел хлебнуть еще большей экзотики и отправился в «Аль-Ахли» из ОАЭ. Начал 31-летний ганец противоречиво: забил два гола в восьми матчах, но одновременно попал под горячую руку Федерации футбола ОАЭ. Оказалось, что местное учение ислама запрещает носить прически, где часть волос сбрита. Придется теперь Гьяну раскошелиться: на штраф и парикмахерскую, чтобы привести свою прическу в порядок.

    Лидеры рейтинга

    «+» Сергей Карякин (автогонщик), Сергей Устюгов (лыжник), Сергей Шубенков, (легкоатлет), Евгения Медведева (фигуристка), Зоран Тошич (футболист), Фатима Аль-Али (хоккеистка), Василий Карасев (баскетбольный тренер) — по +3…

    «—» Джанни Инфантино (президент ФИФА), Аксель Витсель (футболист), Дуг Адлер (спортивный комментатор), Сергей Кучерук (президент волейбольного клуба), Мартен Фуркад (биатлонист), Александр Касперович (тренер по биатлону), Лэнс Армстронг (велосипедист) — по -3…


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров