• «Магнитку» не спас и Мориарти

    СКА — «Металлург» — 5:3 (1:0, 2:2, 2:1)

    12.12.15 01:44

    В матче против магнитогорского «Металлурга» на петербургский лед второй раз вышел новичок СКА Стив Мозес. Американец оправдал ожидания, доказав, что контракт с ним питерский клуб подписал не зря.

    Признаться честно, до середины первого периода ничего неожиданного на площадке не происходило. Счет же в матче был открыт лишь в конце стартовой трети. Кутейкин отправил шайбу в ворота в своем фирменном стиле «верхом», мощно зарядив в «девятку» при розыгрыше большинства, — 1:0. Казалось, после заброшенной шайбы все опять успокоились. Но не тут-то было!

    Второй период команды провели очень весело. Гости, разумеется, не собирались засовывать руки в карманы и отдавать армейцам победу без борьбы, поэтому довольно быстро счет сравняли. После паса Зарипова с левого края Потехин, как и ранее Кутейкин, отправил шайбу в верхний угол ворот — 1:1.

    Подопечные Зубова в долгу не остались. Практически сразу Дадонов вновь вывел невскую дружину вперед. Шипачев отпасовал из правого круга вбрасывания под синюю линию, Гусев пальнул по воротам, а Дадонов добил шайбу в сетку.

    Но тут буква «М» — почти как аналогичная литера в произведении Конан Дойла про профессора Мориарти — сыграла свое дело. Мозякин получил поперечную передачу от партнера и мощно бросил по воротам Шестеркина. От такого броска на ногах устоять может разве что супергерой. Кстати, благодаря этому голу Мозякин догнал в списке бомбардиров отечественного хоккея самого Старшинова. Ну а затем Зарипов только ценой нарушения смог остановить прорыв Мозеса, за что гости поплатились буллитом. Мозес свой шанс забросить вторую шайбу за СКА не упустил — 3:2.

    В середине третьего периода парни из Магнитогорска опять сравняли счет, вновь сделав это благодаря высочайшему мастерству Мозякина. Иногда кажется, что это чистой воды дедовщина — забивать голы, когда тебе шайбу «на блюдечке» выкладывают. Однако в данном случае усомниться в величии Мозякина сложно — капитан уральцев сотворил гол буквально из ничего.

    Не обошлось, увы, и без «жертвоприношения». Удар в голову получил один из лучших нападающих СКА Шипачев. Чешский центрфорвард «Магнитки» Коварж увидел, что Вадим на какой-то момент опустил голову, и не преминул этим воспользоваться. Присутствовавший на трибунах Ледового главный тренер сборной России Олег Знарок в этот момент на секунду закрыл глаза. Потерять центрального нападающего накануне Кубка Первого канала явно не входило в его планы.

     

    К счастью, питерцы довольно быстро отомстили за своего «брата». Кутейкин с передачи Мозеса вывел армейцев вперед, причем снова защитник отличился в большинстве. А не прошло и нескольких минут, как Шипачев вернулся в строй.

    Окончательно же развалил «восточный экспресс» капитан СКА Илья Ковальчук. Он забросил шайбу в пустые ворота, пустив кораблик СКА в дальнейшее плавание. С надеждой на то, что серьезные задачи команде Зубова, закрепившейся в зоне плей-офф, по плечу.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Металлург» (Магнитогорск) — 5:3 (1:0, 2:2, 2:1)

    • СКА: Яковлев — Войнов, Калинин — Чудинов, Зубарев — Юдин, Кутейкин; Ковальчук (к) — Кадейкин — Бурдасов, Гусев — Шипачев — Дадонов, Мозес — Коскиранта — Линдстрем, Артюхин — Каблуков — Кетов
    • Вратари: Шестеркин — Кошечкин (57:49)
    • Голы: 1:0 Кутейкин-4 (Шипачев, Гусев, бол., 17:55); 1:1 Потехин-3 (Зарипов, 24:35); 2:1 Дадонов-14 (Шипачев, Гусев, 30:27); 2:2 Мозякин-27 (Зарипов, бол., 35:15); 3:2 Мозес-2 (буллит, 35:49); 3:3 Мозякин-28 (Ли, Коварж, 47:42); 4:3 Кутейкин-5 (Мозес, Бурдасов, бол., 52:14); 5:3 Ковальчук-11 (Зубарев, Бурдасов, п.в., 57:55)
    • Штраф: 10 (2+8+0) — 27 (2+0+25)

    11 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 255 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров