• Махачева настигло проклятие Хабиба

    За месяц до боя – новый соперник

    30.09.21 23:28

    Махачева настигло проклятие Хабиба - фото

    Фото: Инстаграм Ислама Махачева

    Бой Ислам Махачев – Рафаэль дос Аньос сорвался в третий раз. При этом бразилец уверен, что поединку стоит дать четвертый шанс.

    Во-первых, все это крайне напоминает серию Хабиб – Фергюсон. Пять сорвавшихся поединков, планы UFC организовать бой в шестой раз, но соперники так и не встретились. Теперь своего рода проклятие настигло и Ислама Махачева – наследника Хабиба и следующего российского легковеса-чемпиона, по версии самого Нурмагомедова. Во-вторых, стал известен новый соперник Ислама – это Дэн Хукер.

    Из приятного, Махачев не потеряет в статусе поединка. В рейтинге UFC Хукер расположился даже чуть выше дос Аньоса: шестое место против восьмого. Да и последние соперники у новозеландца посолиднее, если оставить чуть за скобками Насрата Хакпараста. При этом бой против молодого немца Хукер провел на прошлых выходных. До поединка с Махачевым же ровно месяц. С учетом того, какие обычно жесткие лагеря у Хабиба и его команды, Хукеру будет очень непросто выйти на поединок в сопоставимой форме.

    Для Махачева сейчас крайне важно, чтобы и Хукер в какой-то момент не сорвался. В своеобразном шорт-листе, который россиянин составил после повреждения дос Аньоса, были исключительно топы дивизиона. Вряд ли кто-то из них согласится выйти на бой на сверхкоротком уведомлении – за пару недель до турнира. Исламу же очень давно пора врываться в лидеры своего веса. Долгое время, несмотря на уверенную серию побед с запасом, россиянин оставался на задворках легкого веса. Сейчас, пока в дивизионе наметилась перестройка, можно успеть залететь в претенденты на пояс.

    Это тоже, своего рода, проклятие Хабиба. Как и аналогия дос Аньос – Фергюсон. Правда Нурмагомедов долго выходил на титульный бой в первую очередь из-за периода травм, который настиг спортсмена в 2014-м. Думается, Махачев тоже готов пройти через выпавшие на его спортивный путь препятствия, если итог тоже будет под стать Хабибу – чемпионский пояс и признание.

    Хукер может стать на этом пути серьезным шагом. Победить новозеландца и получить соперника из претендентского пула: того же Джастина Гейджи или Дастина Порье, которые могут быть заинтересованы помериться силами с наследником Нурмагомедова. Ведь сам Хабиб обоих деклассировал. Посмотрим, как сложится путь Махачева.

    Читайте также

    «Бой с Хукером сейчас наиболее реален»: Арман Царукян – о Хабибе, весогонке, ставках и поддержке армянской диаспоры в США

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров