• Максим Деменко: VAR помог избежать скандала. Со стороны «Зенита» пошли бы разговоры про судью

    Экс-полузащитник «Спартака» и «Зенита» увидел спад у Азмуна

    01.09.19 22:51

    Максим Деменко: VAR помог избежать скандала. Со стороны «Зенита» пошли бы разговоры про судью - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Сергей Семак может вздохнуть спокойно. «Зенит» увез три очка из Москвы. «Мы знали, что выиграем. В прошлом сезоне «Спартак» два раза отскочил. На этот раз не вышло», – самонадеянно заявил в прямом эфире «Матч ТВ» Артем Дзюба. Хотя счет был всего 1:0.

    Для «Спорта День за Днем» битву двух столиц разобрал экс полузащитник «Зенита» и «Спартака» Максим Деменко.

    – Артем где-то лукавит, – улыбнулся Деменко, услышав комментарий Дзюбы после игры – Хотя я, конечно, рад за него. Такая уверенность. Игра была равная. Рад за Сергея Семака, что «Зенит» перед паузой в чемпионате выиграл. И выиграл уверенно.

    – Уверенно?
    – После поражения от «Уфы» многие говорили: «Вот, что-то в «Зените» уже происходит». Но сегодня «Зенит» показал, что у него есть игра и команда. Очень важная победа для Семака.

    – Как вы считаете, повлияло то, что «Зенит» неделю готовился к матчу, а «Спартак» в четверг играл в Лиге Европы?
    – Чтобы мы не говорили, три дня и неделя – в плане физики совсем разные вещи. Но я не скажу, что это сильно повлияло. Хотя и соглашусь, что у «Спартака» практически не было моментов.

    – Артем Дзюба не использовал два убойных момента. Это невезение или нехватка мастерства?
    – Конечно, невезение! Зачастую футболисты забивают такие невероятные мячи, что все удивляются, а порой не реализуют 100-процентные моменты.

    – Снова не забил Азмун.
    – У него есть какой-то спад. Видно, что в последних играх он находится не в своей тарелке. Со «Спартаком» от него не было практически никаких угроз. Хотя раньше я сам лично говорил, что это лучшее приобретение «Зенита».

     

    – Зато какой чудо-гол забил Юрий Жирков!
    – Три года назад, когда его брали в «Зенит», многие эксперты говорили: «Ему ведь уже 34 года. Уже вроде заканчивает». Но у Юры такой организм, что он ниже своего уровня не падает. Это говорит о классе. Жирков трудится на поле как черновая лошадка. Еще и забил такой потрясающий гол.

    – Сегодня VAR помог восстановить справедливость. После просмотра «кино» арбитр Виталий Мешков отменил гол спартаковца Зелимхана Бакаева из-за игры рукой.
    – Я за VAR. Раньше не понимал, как будут влиять остановки. Но сейчас смотрю, что бы мы ни говорили, идет честная игра. Мешков мог проигнорировать этот эпизод, но ему поступила команда: обрати внимание. Он обратил внимание, пошел смотреть и принял справедливое решение.

    – Фактически VAR помог избежать скандала?
    – Однозначно! Представляете, что бы сейчас творилось, когда все увидели руку Бакаева?! Со стороны «Зенита» пошли бы разговоры про судью.

    – Вам понравилась работа Мешкова? Справился он с таким тяжелым матчем?
    – Он очень вовремя давал желтые карточки, чтобы у игроков было меньше агрессии.

    – Не скажут теперь, что на топ-матчи нам нужны иностранные арбитры?
    (Улыбается.) Вы же понимаете, что даже топ-арбитр может хорошо отсудить пару матчей, а затем провалиться. Поэтому надо все равно доверять нашим. Надо только помнить, что судья – это тоже человек, а не робот-автомат.

    – Вопрос про «Спартак». Шюррле, Тиль, Понсе ничем себя не проявили в матче с «Зенитом».
    – Согласен. Значит, «Зенит» не дал им практически ничего создать. Но если бы «Спартак» из трех опасных штрафных два забил, мы бы говорили по-другому.

    – Олег Кононов проиграл два важных матча за неделю. Теперь его будущее в «Спартаке» снова не определенно?
    – Я уверен, что у него не будет никаких проблем. Федун выяснял с ним отношения еще до Лиги Европы. Если после перерыва в чемпионате пойдет спад «Спартака», думаю, тогда у Кононова действительно могут возникнуть проблемы.

    – «Спартак» выпал из чемпионской гонки, а «Зенит» снова в нее вернулся?
    – Нет, так нельзя сказать. Я еще до матча сказал об этом. Если бы сегодня разыгрывали девять очков, то их потеря, действительно, была бы проблемой. А три очка… «Зенит» сегодня выиграл, завтра сыграет вничью, а «Спартак выиграет». И между ними будет всего одно очко.

    Читайте также

    Судья испортил матч «Спартак» – «Зенит». В игре могло быть удаление


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      02.09.2019 08:29

      Лучше бы мячи заскакивали в ворота при ударах с убойных позиций, тогда никто отскакивать не будет. А так 5 моментов и ни одного гола, нет ударов по воротам со средних и дальних дистанций, а только катание мяча по полю. Хорошо, что Юра приложился и мяч удачно полетел в ворота.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      02.09.2019 08:29

      Лучше бы мячи заскакивали в ворота при ударах с убойных позиций, тогда никто отскакивать не будет. А так 5 моментов и ни одного гола, нет ударов по воротам со средних и дальних дистанций, а только катание мяча по полю. Хорошо, что Юра приложился и мяч удачно полетел в ворота.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров