YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Малкин советует «Столичным» Новости хоккея

Евгений Малкин (витрина)
Фото:

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин поделился мнением о попытках «Вашингтона» выиграть Кубок Стэнли.

— Когда мы выигрывали последние три Кубка Стэнли, всегда проходили «Вашингтон», — напомнил Малкин. — Овечкин и «Кэпиталз» просто «попали» под «Питтсбург»? Нет, я так не считаю. Это большое заблуждение. Советую «Столичным» искать другие причины неудач. Мы впервые выиграли Кубок Стэнли в 2009 году. И после этого в следующий раз стали чемпионами в 2016 году. То есть у нас было шесть холостых сезонов, когда мы не могли выиграть Кубок Стэнли, не проходили далеко в плей-офф. Только в 2013-м вылетели в финале конференции, уступив «Бостону».

У «Вашингтона» было очень много возможностей за это время исполнить свою мечту. Мы не встречались с ними ни разу. Игроки «Кэпиталз» могли проходить «Рейнджерс», «Монреаль», «Тампу». Это не зависело от нас. Тут стечение обстоятельств, что именно в победном сезоне мы пересекались с «Вашингтоном» во втором раунде. Наверное, это судьба. Но ведь «Кэпиталз» каждый год попадали в плей-офф, считались фаворитами. Все было в их руках. А мы, ребята из «Питтсбурга», не Болты и не Фелпсы, которые вообще никому не оставляли шансов. Мы же за последние девять лет выиграли только три, а не девять Кубков Стэнли. Все могло быть гораздо хуже для соперников, если бы ваш вопрос попал в точку.

Захаркин тасует колоду

Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин прокомментировал повторный товарищеский матч с «Неманом» (2:3).

— Сегодняшний матч мы провели лучше, чем предыдущую игру, — отметил Захаркин. — Я видел лучшую комбинаторику, лучшие взаимодействия, несмотря на то что звенья были видоизменены. Например, в тройку к Макарову и Скачкову был добавлен Булянский, в то время как обычно там играет Костя Панов. В «белой» линии не играл Акмальдинов, туда поставили Попова. В «красную» линию был переведен Савинайнен. Вообще для команды, которая претендует на хороший результат, очень важно, чтобы хоккеисты умели играть в правильный хоккей «с листа». Это требование современного хоккея — усиливать звенья. Сегодня мы попытались это сделать, и в некоторых эпизодах у нас получалось.

Мы много играли сегодня в численном неравенстве. Это следствие того, что на подвижности наших хоккеистов сказывается большой объем работы. Я не увидел свежести, большого объема катания. Все игроки по-разному переваривают нагрузку, и это одна из причин, почему в третьем периоде мы мало бросали по воротам. Все-таки помимо мотивационного показателя игроков есть и усталость, и она выливается в слабую угрозу воротам соперника.

Ягр гонится за Хоу

Нападающий Яромир Ягр рассказал, что ведет переговоры с несколькими клубами НХЛ, а также отметил, что по-прежнему способен выступать в этой лиге. Последние полтора года 45-летний Ягр провел во «Флориде», однако по окончании прошедшего сезона клуб не стал предлагать ему новый контракт.

— Сейчас я не знаю, что будет дальше, есть много вариантов, — признался Ягр. — Мы ведем переговоры с несколькими командами НХЛ, все зависит от того, что будет лучше. Я не хочу возвращаться к истории с «Флоридой», многие не знают, что там было. Я верил тому, что мне говорила другая сторона, а в итоге все оказалось наоборот. Все в прошлом, я их простил.

Я не спешу в поиске нового клуба. Шанс появится, будь то НХЛ, КХЛ, Экстралига или здесь, в Кладно. Это неважно. Нет ничего хорошего в том, чтобы беспокоиться, где будешь играть дальше. Что-то обязательно случится. Было бы здорово побить рекорд Горди Хоу по количеству матчей, но нельзя играть в хоккей из-за рекордов. Должна быть любовь к игре. Учитывая условия работы, болельщиков, все остальное, НХЛ — это лучшая лига мира. С другой стороны, надо смотреть, какие возможности у тебя есть, насколько ты подходишь. Возраст играет роль, но я не думаю, что настолько плох, чтобы не мог играть в НХЛ.

«Локомотив» и «Северсталь» сыграли необычный матч

Череповецкая «Северсталь» провела контрольный матч с «Локомотивом» в достаточно необычном формате. Оба коллектива разделились на две команды. В результате получилось по два состава и у желто-черных, и у «железнодорожников». Созданные таким образом пары провели на льду по два полноценных периода.

Ярославская команда победила с общим счетом 3:2. Первыми отличились «железнодорожники». Сначала Максим Тальбо реализовал большинство для своей команды. А спустя несколько минут он же оказался на острие контратаки «Локо» и удвоил преимущество своей команды. В концовке периода соперники практически постоянно играли в неравных составах. Сначала Даниил Вовченко реализовал большинство и сократил отставание, а затем Дмитрий Кагарлицкий убежал в меньшинстве на рандеву с голкипером хозяев и переиграл его. Финальная сирена зафиксировала ничью — 2:2. В серии послематчевых бросков оказались сильнее игроки «Локомотива». Единственная результативная попытка на счету Артура Каюмова.

Судьи КХЛ осваивают психологию

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов рассказал о подготовке судей к новому сезону.

— Целый день отведен на психологию, — объяснил Анисимов. — У нас разнонаправленные тесты. Завезли специальное оборудование, чтобы люди могли учиться саморегуляции, настраиваться психологически, регулировать свои эмоции. Также мы возобновили углубленное медицинское обследование. Это нужно, чтобы мы знали о состоянии здоровья арбитров. Все как в полноценной хоккейной команде: мы должны быть уверены в здоровье тех, с кем заключаем контракт.

Требования к судьям повышаются каждый год, они переходят на более профессиональный уровень. Плюс у нас много новых ребят-лайнсменов. Это большие гренадеры, хоккей становится более атлетичным, нужно грамотно разнимать драки. А квалификация молодых судей не вызывает сомнения, они прошли хорошую школу, обучены. Из новых вещей — в этом году будет полная экипировка судей, фактически все так же, как в хоккейной команде.

Мы говорили и будем говорить ребятам, что к середине ноября будет сыграно более пятидесяти процентов матчей. Поэтому нужно правильно разложить силы по дистанции и понимать, что львиная доля нагрузки придется до этого времени. Судьи должны в том числе за счет сборов правильно и в тонусе пройти сезон. По прошлогоднему анализу физических данных главных судей мы поняли, что они измотаны — особенно топ-судьи. Мы не пытаемся сейчас поменять концепцию, но постараемся более-менее выравнять количество игр среди судей, чтобы более равномерно распределить физические нагрузки.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Jivanshi – 27.07.2017 00:31

Ну чтож. Остается только ждать новых побед :)

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад