YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мало кто хочет, чтобы Бразилия выиграла. Против Тите даже Зеппельт В пятницу — четвертьфинал с Бельгией в Казани

Неймар
Фото: EPA/Vostock-photo

Пятикратных чемпионов мира, конечно, ждали в четвертьфинале чемпионата мира, но не все были уверены, что путь туда будет выложен «воздушными» булыжниками. Бразилия взлетела в восьмерку сильнейших не напрягаясь, намекая всем, что максимум своих возможностей покажет только в экстренной ситуации. Даже главный тренер Тите на пресс-конференции играет словами так, что окончательно запутывает всех, заставляя задаваться вопросом — а есть ли вообще предел?

— У наших игроков есть все данные и качества, чтобы менять стиль игры и по-разному забивать. После первого гола в ворота Мексики мы ничего не дали создать сопернику. Неймар, Виллиан могут один в один обыгрывать кого угодно. Финты и дриблинг — это уже инициатива игроков, магия футбола, и не я на это указываю, а игроки сами берут инициативу. Не знаю, что будет делать противник, — рассуждал он. — Мы должны играть с холодной головой. Я говорю игрокам: «Вы должны верить в эту тренировку и ее результаты». Самый сложный вызов на чемпионате мира — это психологическое давление. Нужно сосредоточиться на себе, никого не слушать.

Несмотря на то, что внутри страны у команды бесконечная поддержка, за пределами Бразилии имидж сборной пытаются затоптать. Так, на немецком канале ARD вышел фильм о допинге в бразильском футболе. Снял его, как можно догадаться, тот самый Хайо Зеппельт, который долго копался в допинг-историях российского спорта. Прямых доказательств связи нынешних игроков сборной с допингом он пока не нашел, но многие, как говорят, напряглись, в том числе и в национальной команде.

Европейские СМИ, в свою очередь, продолжают шутить над Неймаром. Согласно подсчетам издания RTS Sport, за четыре игры 26-летний наддающий пролежал на газоне 13 минут и 50 секунд. В матче против Сербии он находился на траве минуту и 56 секунд, в игре со Швейцарией — три минуты и 40 секунд, с Коста-Рикой — две минуты и 44 секунды. Больше всего времени Неймар пролежал во время игры команды Мексики — 5 минут 30 секунд. В Казани же, наоборот, пытаются поддержать бразильца. Напротив отеля, где заселилась команда, нарисовали большое граффити с изображением игрока ПСЖ. Тите же уверен, предела у Неймар нет.

— Не надо особо разбираться в футболе, чтобы понимать, что Неймар способен на большее. Он заплатил серьезную цену и ему пришлось много работать, чтобы вернуться после травмы. Он бегает быстрее, чем я ожидал. Это суперигрок, — отметил он. 

Увидеть скорость Неймара в Казани удалось немногим. Тренировка на газоне «Казань Арены» была отменена по решению ФИФА. В итоге бельгийцы работали в Дедовске, а бразильцы — на стадионе «Центральный». Под сильным дождем.

Журналисты вовсю поддерживают Роберто Мартинеса и едва не просят его выбить Бразилию. Рады, кажется, будут все, кроме Южной Америки. А если «желтые» все же пройдут дальше, с чемпионом мира едва ли не все станет понятно.

Казань

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 06.07.2018 20:27

Зимин, эти твои бельгийцы - государство европадали.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад