YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Манчини дебютирует в сборной Италии матчем с соперником России на ЧМ-2018. Кого он вернул помимо Кришито?

Роберто Манчини
Фото: Taiwan News
Сегодня сборная Италии сыграет первый матч под руководством бывшего главного тренера «Зенита» Роберто Манчини. Ее соперник – Саудовская Аравия, встречей с которой сборная России начнет ЧМ-2018. Посмотрим, как изменил Манчини состав «Скуадры Адзурры».

Кого нет в сборной Италии?

В неудачном отборочном цикле ЧМ-2018 за сборную Италии сыграли 36 футболистов. Манчини на свой первой сбор и спарринг с Саудовской Аравией вызвал лишь 16 из них. Из тех, кто много играл у Джампьеро Вентуры, сегодня по разным причинам отсутствуют голкипер Джанлуиджи Буффон, защитники Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи, Маттео Дармиан, полузащитники Даниэле Де Росси, Марко Верратти и Марко Пароло. После поражения в «стыках» от сборной Швеции Буффон, Кьеллини, Барцальи и Де Росси дали понять, что готовы завершить карьеру в национальной команде. Однако позже голкипер «Ювентуса» вернулся в состав «Скуадры Адзурры» и принял участие в товарищеской встрече с Аргентиной. По словам Манчини, в будущем он может вызвать Буффона и Де Росси, если они будут в хорошей форме.

Нет в сборной Италии также защитников Леонардо Спинаццолы, Анджело Огбонны, Андреа Конти, Луки Антонелли, полузащитника Риккардо Монтоливо, нападающих Грациано Пелле, Маноло Гальярдини, Стефана Эль-Шаарави, Николы Сансоне и Эдера, которого, по информации местных СМИ, Манчини приглашал зимой в «Зенит». Самая тяжелая потеря итальянского футбола – Давиде Астори. Защитник ушел из жизни в марте этого года.

Кто вызван в «Скуадру Адзурру»?

Манчини с первого дня показывает, что у него другие взгляды на комплектование сборной Италии, нежели у Вентуры. Самое обсуждаемое решение нового главного тренера – возвращение в команду нападающего «Ниццы» Марио Балотелли. В последний раз Балотелли играл за сборную на ЧМ-2014, где в трех матчах группового этапа забил один гол. Вызвал Манчини и покинувшего вместе с ним «Зенит» защитника Доменико Кришито. При Вентуре экс-капитан сине-бело-голубых один раз попал в заявку на отборочный матч с Македонией в гостях. Кришито в последний раз выходил на поле в футболке сборной Италии в марте 2014-го, когда «Скуадра Адзурра» встречалась в товарищеском матче с Испанией.

Помимо Балотелли и Кришито в ходе отборочного цикла ЧМ-2018 не играли голкиперы Сальваторе Сиригу («Торино»), Маттиа Перин («Дженоа»), Джанлуиджи Доннарумма («Милан»), защитники Маттиа Кальдара («Аталанта»), Данило Д'Амброзио («Интер»), Эмерсон («Челси»), полузащитники: Даниэле Баселли («Торино»), Клаудио Маркизио («Ювентус»), Роландо Мандрагора («Кротоне»), а также нападающие Федерико Кьеза («Фиорентина»), Доменико Берарди и Маттео Политано (оба — «Сассуоло»). Правда, Перин, Доннарумма, Д’Амброзио и Политано включались в заявку, как и Кришито.

Что говорит Роберто Манчини?

Цель Манчини – выиграть со сборной Италии Евро-2020 и ЧМ-2022. По крайней мере, сам экс главный тренер «Зенита» уверен, что «Скуадре Адзурре» это по силам под его руководством.

«Горжусь по поводу своего назначения, – приводят слова Манчини итальянские СМИ. – Считаю, возглавить национальную сборную – это максимум в тренерской карьере. Очень рад. К сожалению, в футболе случаются трудные и негативные моменты, так что нам нужно найти путь, чтобы вернуть сборную на тот уровень, на котором она должна находиться. Италия всегда была среди лучших национальных команд мира, поэтому, надеемся, у нас будет все, чтобы вернуть ее в это число. Мои цели такие же, какими они были у сборной всегда — быстро поставить на ноги команду, которая сперва выиграет Евро-2020, а затем и чемпионат мира».

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

loginov – 28.05.2018 19:26

Давайте подождем до конца работы Манчини с Италией и Семака с "Зенитом" (если все-таки его назначат), а уже после этого сделаем выводы по поводу того, кто из них больше похож на колхозника)

Саик Немец – 28.05.2018 18:55

Хорошая заметка, Роман. Молодец, есть талант интересно и по-существу подать материал.
=============
А я по-существу тоже скажу - такого шикарного тренера променяли на колхозника.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад