YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
перерыв Крылья Советов 1 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Мария Шарапова: лучше рожать детей? Мария Шарапова честно рассказала о положительной допинг-пробе, которая может поставить крест на ее профессиональной карьере

Мария Шарапова
Фото: EPA

Первая ракетка России умеет держать удар. Получив «письмо счастья» от Международной федерации тенниса, где шла речь о провале допинг-теста на Australian Open, Мария Шарапова не стала кричать про заговор, требовать с пеной у рта вскрытия пробы B, а просто созвала экстренную пресс-конференцию в Лос-Анджелесе.

Всем присутствующим не терпелось спросить: «Что случилось? Беременность? Замужество? Окончание карьеры из-за постоянных травм?». «Нет, просто мельдоний, — грустно ответила Маша. — Я часто болела: грипп, нерегулярные показатели ЭКГ и признаки диабета. Мой семейный врач посоветовал мне принимать мельдоний. Десять лет я делала это на законных основаниях, но с 1 января этот препарат вошел в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Официально Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта. В этот день, вероятно, и объявят, что ее ждет дальше. Президент WADA Крейг Риди грозит Шараповой однолетней дисквалификацией. Это сразу ставит крест на олимпийских амбициях экс первой ракетки мира. В Рио 28-летняя россиянка точно не сыграет, а до Игр в Токио может завершить карьеру. 32 года — это уже возраст, когда надо скорее обзаводиться детьми, а не титулами Большого шлема.

Впрочем, пока Шарапова не собирается закидывать свою ракетку на антресоли. «Я бы не стала делать заявление о завершении карьеры в гостинице Лос-Анджелеса с таким ужасным ковром на полу, — поиронизировала уроженка Нягани. — Надеюсь, мне будет предоставлен еще один шанс, чтобы продолжить играть».

Может, и спонсоры вернутся к Шараповой. Пока же они спешно приостанавливают рекламные контракты с теннисисткой, попавшейся на допинге. Под угрозой и собственный бизнес Марии — производство жевательных конфет Sugarpova, запущенное в 2012 году. Ну и наконец, Марию могут попросить вернуть $298 тысяч, заработанные на злосчастном Australian Open — 2016.

Первое слушание по делу Шараповой ориентировочно состоится 23 марта в Лондоне.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад