YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Матч Премьер» сделал неплохой ход, но их кубок пока малоинтересен. Что дальше? Новый турнир против снежной апатии

Зенит - Шахтер
Фото: Footboom.com

Любители российского футбола испытывают абстинентный синдром зимой. И «Матч Премьер» сделал хорошее дело, подкинув «дозу».

«Доза» могла быть и больше, но «Краснодар» и ЦСКА отказались от участия. Хотя и без них первый турнир обещает быть удачным по накалу и эмоциям.

Согласитесь, тон, интерес и эмоциональность обсуждений матчей и результатов матчей на сборах теперь будут отличаться от тех, что были прежде. Вот проиграет «Зенит» условной сборной погранвойск Судана. Ну и? (с) А проигрыш «Спартаку» заставит ликовать одних, подтрунивать других и сокрушаться третьих. Да и футболисты будут мотивированнее, чем в играх с катарскими грузчиками.

Организованный первый за долгое время соревновательный зимний турнир— это хорошо. Но обсуждения, тон и эмоции возникнут только у болельщиков четырех команд. Ну, может, фанаты ЦСКА подтянутся, чтобы подтрунивать над заклятыми. Остальным — все равно. Турнир пройдет мимо общественности, абстинентной и не очень. Специально следить не будут, только если случайно наткнутся на «Зенит» — «Спартак», спешно переключая основные каналы. В общем, очередной «Кубок Солнца».

«Фонбет Кубок Матч Премьер» — отличная идея. Но всегда хочется большего. И задать вопрос «Что дальше»?

Интересным и для команд и болельщиков было бы возвращение к формату Кубка Содружества 1993—2011.

Финал 2000 года «Спартак» — «Зимбру» (3:0) собрал 16 тыс. зрителей, 2001-го — «Спартак» — «Сконто» (2:1) — 25 тыс., 2002-го «Динамо» К — «Спартак» (4:3) — 24,4 тыс. зрителей. Сейчас команды откажутся от проведения матчей в Москве или Петербурге, но дело не в месте, а в формате. Интерес возрастет, возрастет ответственность и соревновательность. Отношение. И как следствие, может, и результаты в еврокубках станут лучше? Да и зрительская аудитория больше.

Не обязательно, чтобы участвовали строго чемпионы стран. И не обязательно из стран бывшего СССР. Например, турнир «зимующих» в конце января команд. Будет здорово увидеть в следующем году матчи между «Зенитом», «Спартаком», ЦСКА, «Краснодаром», «Легией», БАТЭ, «Мольде», «Вентспилсом», «Жальгирисом», Црвеной Звездой» «Динамо» Тб, «Динамо» К. Да, с ними при большом желании тоже можно.  

Резюмируем: матчи «Зенит» — «Динамо» К, «Зенит» — «Спартак», «Зенит» — «Легия» пойдут на пользу всем — болельщикам, а главное, командам.

Оцените материал:
-
5
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад