YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Матч в Лионе испорчен турецкими вандалами 1/4 финала. Первые матчи

Лион - Бешикташ (витрина)
Фото: UEFA.com

Европейский футбол продолжил страдать и в четверг. Матч «Лиона» с «Бешикташем» начался с часовым опозданием хотя вообще был под угрозой срыва. Агрессивные люди, переодевшиеся фанатами турецкого клуба, расположились на верхнем ярусе стадиона и стали закидывать тех, кто внизу горящими файерами и петардами. Сотни людей не нашли иного варианта, кроме как спасаться на поле. Еще днем в городе то и дело возникали стычки между турками и местными — все это несмотря на усиленные меры безопасности, предпринятые после того, как во вторник перед матчем Лиги чемпионов три бомбы взорвались рядом с автобусом дортмундской «Боруссии».

Из тех матчей, что были сыграны вовремя, стоит выделить вдохновенную игру «Аякса» против «Шальке». Немцев выручил от разгрома только вратарь Фэрманн, несколько раз прервавший выходы один на один. Лидером хозяев был, как всегда, капитан Дэви Клаассен, кроме того в отсутствие дисквалифицированного Лассе Шене блестящий матч в опорной зоне провел 19-летний Донни ван де Беек.

Интересно, что Жозе Моуринью и его «МЮ» закончили первый матч в Брюсселе так же, как и на предыдущей стадии в Ростове — 1:1. Легкой игры у Особенного снова не получилось — «Андерлехт» привык на своем поле отвечать. Что примечательно, «Ростов» как раз на выезде команду Рене Вайлера обыграл. Но даже несмотря на пропущенный в концовке мяч англичане остаются главным фаворитом Лиги Европы, которая им так нужна на случай, если не удастся на будущий год попасть в Лигу чемпионов через чемпионат (напомним, «Юнайтед» в настоящий момент занимает в премьер-лиге 5-е место с отставанием от соседей из «Сити» на 4 очка).

«Сельта» снова пропускала дома, при этом была настойчива и эффективна в атаке. «Генк», безусловно, имеет уникальный шанс забраться в еврокубках так высоко, как никогда в истории, но испанцы хорошо чувствуют себя на выезде и привыкли там забивать. Об этом наверняка не успели забыть в ФК «Краснодар».

«Аякс» (Амстердам, Голландия) — «Шальке» (Гельзенкирхен, Германия) — 2:0

  • Голы: Клаассен, 23, с пенальти; 53

«Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 1:1

  • Голы: Мхитарян, 37 (0:1); Дендонкер, 86 (1:1)

«Сельта» (Виго, Испания) — «Генк» (Бельгия) — 3:2

  • Голы: Боэтиус, 10 (0:1); Систо, 15 (1:1); Яго Аспас, 18 (2:1); Гуидетти, 38 (3:1); Буффел, 67 (3:2)

«Лион» (Франция) — «Бешикташ» (Стамбул, Турция) - 2:1

Голы: Бабель, 15 (0:1); Толиссо, 83 (1:1); Морель, 85 (2:1) 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад