• Матчи года. До свидания, Валерий Георгиевич!

    «Нанси» — ЦСКА — 3:4

    29.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    ЦСКА к этому времени уже завоевал путевку в плей-офф Кубка УЕФА, а «Нанси» имел на это шансы в случае победы. Валерий Газзаев не смог выставить на игру братьев Березуцких, что, учитывая манеру действий французов, повышало «радиационный фон» в штрафной Акинфеева. Ход матча показал, что армейцам в обороне не хватало противоракетных орудий: все свои мячи хозяева практически затолкали в сетку ворот.

    Но у ЦСКА еще не наигрался Вагнер Лав. Бразилец, забивший 20 мячей в чемпионате России, решил, что и в Кубке УЕФА необходимо оставить память о косичках и «пистолетах». Сначала он «расстрелял» владения Брасильяно с дальней дистанции, затем замкнул прострел Джанера, а под занавес матча, когда все уже боялись первой ничьей ЦСКА в турнире, яростно атаковал «Нанси» и принес армейцам три очка дальним ударом.

    Болельщики ЦСКА ждали не только победы в заключительном матче сезона (к слову, она стала четвертой подряд для москвичей в групповом турнире Кубка УЕФА — рекорд для российского футбола), но и того, что Газзаев после игры объявит о решении продолжить карьеру в армейском клубе. Однако коуч вежливо попрощался, сказав, что оставляет преемнику «команду в золотой обертке». Говорят, Газзаев изменил решение в последний момент, это могло быть связано с тем, что руководство ЦСКА не выполнило какое-то из его условий.

    Позже стало известно, что Валерий Георгиевич навел мосты с донецким «Шахтером», где, по предварительным данным, начнет работу с лета. Получается, Евгений Гинер, заявив летом об отставке тренера, сам дал ему возможность найти новый клуб.

    «Нанси» (Франция) — ЦСКА (Россия) — 3:4 (1:2) 

    • Голы: Зерка, 5 (1:0); Вагнер Лав, 23 (1:1); Рамон, 32 (1:2); Вагнер Лав, 62 (1:3); Фере, 71 (2:3); Кармелинг, 78 (3:3); Вагнер Лав, 88 (3:4)

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров