• Матчи года. Сенсация в Лужниках

    ЦСКА — «Спартак» — 0:1 (0:0)

    29.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    После этой игры Валерий Газзаев сказал знаменитую фразу о том, что «через восемь лет они еще раз изготовят такие футболки». Имелись в виду болельщики «Спартака», смастерившие на скорую руку майки по случаю победы над заклятым соперником, и семилетняя безвыигрышная серия красно-белых в матчах с ЦСКА.

    Против «Спартака» в этой игре было так много всего, что, казалось, может произойти чудо. Так порой случается в футболе, славящемся своей непредсказуемостью. И хотя после игры в Лужниках ни у кого не осталось сомнений, какая команда на самом деле сильнее (это доказал и финиш чемпионата, в котором «Спартак» занял восьмое место, а ЦСКА — второе), табло зафиксировало счет 1:0 в пользу подопечных Микаэля Лаудрупа.

    У «Спартака», как обычно в принципиальных матчах, хорошо сыграл Быстров. И, как опять-таки бывает в таких матчах, удачно открылся под передачу Баженов. Именно комбинация с участием двух «бойцов сопротивления», начатая Прудниковым, привела к голу на 56-й минуте.

    Нельзя сказать, что «Спартак» все эти годы не имел шансов прервать черную серию в играх с ЦСКА. Летом 2007-го, например, только удар вышедшего на замену Янчика позволил армейцам уйти от поражения (1:1). Газзаев тогда еще съязвил: вам, мол, ребята, еще работать и работать, чтобы обыграть ЦСКА. А вот в матче первого круга чемпионата России — 2008 красно-синие учинили «Спартаку» жестокий разгром — 5:1. Вскоре полетела голова Станислава Черчесова.

    Но когда-то и «Спартаку» должно было повезти…

    ЦСКА — «Спартак» (Москва) — 0:1 (0:0)

    • Гол: Баженов, 56

    Чемпионат России 27-й тур. 1 ноября. Москва.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров