YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Медали Логинова на ЧМ-2020 только вредят российскому биатлону, или Как Драчев к Матыцину пойдет Неприглядная картина российского биатлона

Александр Логинов
Фото: IBU

Не спешите крутить пальцем у виска или записывать автора материала в шведо-норвежско-французско-американский лагерь. Медали Александра Логинова – это грандиозно! Саша – большой молодец. Но лучше бы его подиумов не было, право слово.

И речь не о том, что завоевал их именно Логинов, из-за чего на чемпионате мира в Италии ополчились на всю сборную России. Память у спортсменов хорошая, ЭПО лидеру нашей сборной будут припоминать не то что долго, а до конца его карьеры. И даже после. Покайся Саша, объясни на ломаном английском, что, дескать, это он не сам, это такая государственная программа была, чтобы всему миру показать, какие мы ого-го! Сделай он это, и градус ожесточенности в его адрес снизился бы до минимума. Он стал бы для биатлонного мира жертвой режима. Мартен Фуркад и не думал бы руку при встрече прятать, Самуэльссон нашел бы себе другую жертву для праведного гневного пиара, а братцы Бё сочувствующе хлопали бы Логинова по плечу и приглашали домой на чай.

Правда, велика вероятность, что, сделай Логинов такое заявление, ни на каком бы Кубке мира или чемпионате мира его бы просто не было. Нашлись бы причины исключить однозначно лучшего биатлониста России из состава сборной. Но речь не о допинговом прошлом Александра.

Александр Логинов

Давайте представим, что ЧМ-2020 в Антхольце (Антерсельве) завершается сегодня. У России остаются лишь те самые логиновские медали. Согласитесь, представить подобное не так уж и сложно. Так вот. Идет Владимир Драчев, глава СБР, с докладом к новому министру спорта Олегу Матыцину. А там Драчева спрашивают: «Ну и как прошел чемпионат мира?» А тот рапортует: «В блестящем стиле завоеваны две медали. Да, год назад в Эстерсунде было три. Но! Тогда не было золота, а сейчас оно есть! Мы показали всем русскую силушку».

Это не настольный теннис, Олег Васильевич, только заступивший на новую должность, о биатлоне знает не шибко много, «Спорт День за Днем» ему читать особо некогда, поэтому доклад Драчева будет принят. Естественно, для очистки совести министр спросит, что будет сделано для того, чтобы через год в Поклюке (Матыцин, слушая Драчева, успеет заяндексить, где пройдет следующий чемпионат мира) две медали превратились хотя бы в три, а то и больше.

И тут Владимир Петрович начнет петь соловьем, что у него имеется очень обширная информация о том, где работают французы и норвежцы – лидеры современного биатлона. Как они тренируются, чем и из чего стреляют, какие винтовки имеют, какие шлифты сделаны на лыжах. Как президент СБР всю эту информацию добывал из конфиденциальных источников.

Конечно же, скажет, что нужны еще деньги. Если Министерство спорта выделит, то биатлон в России моментально зацветет буйным цветом! Появится шлифт-машина, даже патроны купят нормальные для пристрелок, а не те, что в Оберхофе «ветер не держали».

И виновных для галочки, конечно, назначим!

И молодежи, безусловно, начнем доверять! Знаете, какая у нас талантливая молодежь, как мы ее активно развиваем! На последнем юниорском чемпионате мира шесть медалей завоевано. Четыре золота!

А еще обязательно будет сказано, что чемпионат мира на самом деле не так уж и важен. Вот Олимпиада-2022 – это да-а-а! Все заточено под нее!

Да и IBU не вовремя сообщил о дисквалификации Устюгова со Слепцовой, за что остальных россиян стали травить соперники и журналисты. Подливал масла в огонь и наш «Матч ТВ», у всех и вся спрашивая про допинг. Спасибо, нормализовали накалившуюся атмосферу (нет). А спортсмены – люди с тонкими душевными настройками, их очень легко сбить. Особенно россиян. Вот и ограничились двумя медалями.

И покинет Драчев кабинет Матыцина все в том же статусе – главы СБР. Все же двукратный олимпийский призер, четырехкратный чемпион мира. Кому, как не ему, знать всю биатлонную кухню.

И не будет в том кабинете сказано, что при Драчеве происходит настоящий цирк. Когда спортсмены ставятся на гонки в инстаграме президента СБР или по решению правления СБР, а мнение тренеров отходит на второй план. Когда сборная проваливает один этап Кубка мира за другим, а во всеуслышание заявляется, что это как бы не очень хорошо, но не смертельно, ведь главное – чемпионат мира. Команда приезжает на чемпионат мира, а там выясняется, что одни из лидеров сборной – Матвей Елисеев и Светлана Миронова – не готовы от слова совсем. Даже Ирина Старых, отличавшаяся отменной стрельбой, вдруг начинает палить по воробьям.

– Мы должны хорошо выступать на Кубке мира. Я была дважды победительницей Кубка мира. Для меня это важнее, чем золотая олимпийская медаль. Потому что победительница Кубка мира – это сильнейшая спортсменка по всему сезону. Все-таки мастерство заключается в том, чтобы хорошо провести не один старт. Мы должны побеждать всегда, – говорила Анфиса Резцова «Дождю».
Но это невыгодная позиция для СБР, когда в двадцатке лучших у мужчин только два человека, а у женщин – один.

Владимир Драчев

Почему же Владимир Драчев стал президентом СБР в мае 2018 года, а информацию о том, как работают соперники россиян, раздобыл только в январе 2020-го? Что делалось до этого? Неужели в СБР думают, что все уже забыли сезон-2018/19, когда у России было всего 14 подиумов (три золота, четыре серебра и семь бронз), а у Норвегии – 47 (28+14+5), а у Германии 33 (6+14+13), а у Франции 31 (7+10+14), а у Италии 21 (8+7+6). Да даже у Словакии было пять золотых медалей против наших трех.

Но тогда был первый год президентства Драчева. Надо, конечно, сделать скидку на это. Вот в следующем, когда шишки набьем, поймем, над чем работать надо, вот тогда полетим! Полетели. И прилетели к серии из 26 гонок без подиумов подряд!

И вот идет ЧМ-2020. Прошло уже пять гонок, и если бы не Логинов, то у нас было бы столь привычное зеро! Зато теперь благодаря Александру можно отчитаться, что чемпионат мира прошел нормально, даже золото есть, все в рабочем режиме. Лучше же не вдаваться в подробности, что остальные спортсмены деградируют как в скорости бега, так и в стрельбе.

Матвей Елисеев

Самим ребятам хочется пожелать только удачи. К сожалению, сейчас расклад таков, что медали нам светят лишь в тех ситуациях, когда к своим неожиданно закрывшимся мишеням добавляются промахи соперников. Не промахнулся ни разу француз Эмильен Жакелен – и даже у Логинова золота уже нет. Что уж говорить про Елисеева с семью (!!!) и Поршнева с пятью (!) промахами на четырех этапах гонки преследования.

Хорошо, что «сборники» оградили себя от пользования интернетом, не читают лишнего. Пускай думают исключительно о стартах, общаются с семьями. Другие же пусть знают, что это не критика ради критики. Мы все хотим побед российских спортсменов. Но если министры, президенты и тренеры делают только хуже, то с них обязательно спросят.

Читайте также

Василий Уткин о лишении сборной олимпийского золота: Вы – предатели, это скотский поступок

Матыцин заявил, что гордится успехами Логинова

Золото Логинова – повод для допинговых обвинений. Как лидеру сборной России противостоять хейту братьев Бё

Оцените материал:
-
13
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад