YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Медведев обыграл Вавринку назло американским свистунам И вышел в полуфинал US Open

Даниил Медведев
Фото: EPA
Даниил Медведев может повторить подвиг Марата Сафина образца 2000 года. Он уже в полуфинале US Open, и это лучший результат в карьере 23-летнего россиянина. Только что Медведев обыграл швейцарца Стэна Вавринку – 7:6, 6:3, 3:6, 6:1. Даниил победил с первого же матчбола. Теперь его соперником должен стать Роджер Федерер, который наверняка победит Григора Димитрова. Прости, Болгария, но это так. (И снова прости, Болгария, что ошибся в лучшем из твоих сыновей: Димитров обыграл Федерера в пяти сетах).



– Матч был очень странным, – сказал Медведев. – У меня болело бедро, и я думал, что не смогу продолжать. Понятно, что в такой ситуации и Стэн стал играть по-другому. Конечно, я счастлив, что прошел в полуфинал. Перед матчем чувствовал себя великолепно. Но в первом сете начались проблемы с бедром, я принял болеутоляющие. Посмотрю, как буду чувствовать себя завтра. Надеюсь, все будет в порядке.

– Как тебе публика Нью-Йорка?
– Я не знаю, что сказать, – Медведев развел руками и улыбнулся, – кто-то меня поддерживает, кто-то нет. Прошу прощения, ребята, – сказал Даниил американской публике, которая проводила его неоднозначно. В том числе мощным свистом, сопровождающим все матчи Медведева в Нью-Йорке.

Да, Медведева не любят. То ли за нестандартную манеру игры и технику, то ли за своеобразное поведение (нервничает, ломает ракетки), то ли за национальную принадлежность. Против Даниила болели во всех матчах на открытом чемпионате США. Всякий раз он побеждал и шутил над реакцией публики. Посмотрите, он правда не только умеет играть, но и оснащен харизматичной речью.


Давайте начинать радоваться. У России появился новый топ-спортсмен. Пока мало кто это понимает, но Медведев – потенциально первая ракетка мира. 

Он отличается от представителей своего поколения. Зверев, Циципас, Тим, Хачанов, Рублев и даже Кирьос – все они на кого-то очень похожи (тут стоить заметить, что у Рублева все же есть свой отличительный почерк – ему лишь стоит развиваться дальше). Медведев не похож ни на кого из сегодняшних великих теннисистов. Федерер, Надаль, Джокович, Маррей да и Вавринка – все это мощные личности, которых ни с кем не перепутаешь. Медведев – точно такой же. Про него не скажешь «второй Федерер» или «второй Надаль». Это вызовет смех. Вообще-то он похож на одного великого спортсмена. Наверное, на Джимми Коннорса – одного из величайших теннисистов всех времен. Он странный, умный и неуступчивый. И все же Даниил сам по себе, его можно ни с кем не сравнивать.

И, простите за эту оду Медведеву, он боец. Вы только посмотрите, какие мячи тащит этот человек.


Только люди, которые тащат такие мячи, становятся великим чемпионами. Остальные превращаются в Дарью Касаткину.

Знаете, кто третий теннисист в российской истории? Южный? Нет. Чесноков? Нет. Метревели? Нет. Наверное, вы подумали на Габашвили? И тут промах. После Кафельникова и Сафина лучший – Николай Давыденко. Он был третьей ракеткой мира, выигрывал итоговый турнир. Николай рассказывал любопытные вещи. Например, как он спарринговал с теннисистами, которые постоянно побеждали его со счетом 6:0, 6:0. Давыденко вообще не понимал, как с ними играть. Но потом он смотрел турниры, где эти спарринг-партнеры всякий раз уступали в первом круге. И они никогда не поднимались даже в первую сотню рейтинга. А Давыденко стал третьим в эпоху Федерера, Надаля и еще как минимум пяти великих теннисистов. Потому что у него все в порядке со спортивной головой, которая позволяла ему раскладывать гениев по полочкам. Смотрите сами.


Александр Зверев, вам придется смириться с тем, что Медведев не такой, как все. Да, он показывает средний палец публике, но что сделаешь – это его эмоции. Все-таки в них нет перебора, как у Кирьоса. Даниил – добрый парень, это видно. Просто он по-спортивному злой – и это очень хорошо, потому что российский теннис полон бездарных добряков, которые ничего не добились.

Теперь у Медведева есть два дня отдыха, чтобы залечить свои раны и выйти против лучшего. И, вероятно, затем снова выйти против еще одного лучшего. Как вы прекрасно понимаете, Рафаэль Надаль тоже идет к финалу.

Знаете что? Смиритесь, жители Нью-Йорка. Вам придется полюбить этого русского парня. Иначе вы останетесь на обочине, а он пойдет дальше. Потому что ему плевать на ваш свист. Именно поэтому он может стать великим. А вы нет.

Читайте также

Медведев пробился в первый в карьере полуфинал US Open на обезболивающих

Александр Зверев – о конфликте Медведева с болельщиками: он переходит черту


Оцените материал:
-
1
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 04.09.2019 08:50

Лучше смотреть теннис, чем наверняка ошибаться в своих прогнозах. Медведев в полуфинале будет играть с Димитровым, который в пяти сетах обыграл Федерера. С каждой игрой Дане всё сложнее из-за забитых мышц играть с сильнейшими теннисистами на этом турнире. Пока играет на волевых и обезболивающих. В затяжном матче с Димитровым ему будет очень тяжело физически выстоять. Удачи ему, а нам остаётся за него болеть и радоваться умной и расчётливой игре, а не просто бум-бум...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад