YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Бернли | завершен Шеффилд Юнайтед : Челси
завершен Брайтон : Манчестер Сити | 18:30 Тоттенхэм : Арсенал
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Белшина : Торпедо-БелАЗ | завершен БАТЭ : Славия Мозырь
завершен Шахтер С : Городея | 16:30 Энергетик БГУ : Рух Брест
18:30 Динамо Минск : Минск | 20:30 Витебск : Неман Гродно
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Лацио : Сассуоло | завершен Брешиа : Рома
завершен Ювентус : Аталанта | 18:15 Дженоа : СПАЛ 2013
20:30 Кальяри : Лечче | 20:30 Фиорентина : Верона
20:30 Парма : Болонья | 20:30 Удинезе : Сампдория
22:45 Наполи : Милан |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Арсенал Тула : ФК Тамбов | завершен Ахмат : Зенит
завершен ФК Сочи : Спартак Москва | 16:30 Локомотив Москва : ФК Уфа
18:30 ФК Оренбург : ФК Ростов | 18:30 ЦСКА Москва : Рубин
18:30 Динамо Москва : Крылья Советов | 20:30 ФК Краснодар : Урал
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги | 18:30 Анкарагюджю : Галатасарай
21:00 Антальяспор : Аланьяспор | 21:00 Фенербахче : Сивасспор
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Колос Ковалевка : Заря | 19:30 Александрия : Динамо Киев
19:30 Десна : Шахтер Донецк |

Медведева – боец. Но на чемпионаты Европы и мира от России должны ехать фигуристки Евгения – пятая на чемпионате России

Евгения Медведева
Фото: Instagram

– Я сделала все, что могла, – сказала Евгения Медведева по окончании короткой программы на чемпионате России. К сожалению, от серебряной призерки Олимпиады в Пхенчхане подобное приходится слышать слишком часто. 

Пятое место и отставание от первого в 18.88 балла – это не тот случай, когда стоит хвалить спортсменку за то, что та сделала все, что могла. Если это все, на что способна Евгения, то ее поклонникам стоит забыть об участии любимицы в чемпионатах Европы и мира. На ЧЕ с таким прокатом можно бороться с Алексией Паганини или Николь Шотт. Но какой смысл посылать на континентальное первенство спортсменку, которая не прогрессирует и может проиграть швейцарке с немкой?

Только Алена Косторная и Елизавета Туктамышева имели в короткой программе тройной аксель. Ни Александра Трусова, ни Анна Щербакова прыгать четверные не могли. Но Медведева проиграла и им. Судьи традиционно наградили Евгению высокими оценками за компоненты, по которым она стала второй после Косторной. Но когда речь заходит о качестве исполнения элементов, то здесь к ученице Брайана Орсера много вопросов.

Слишком тяжеловесно все получается. Отсюда и оценки такие. В Красноярске Медведева показала лишь четвертый результат в сезоне. Максим Траньков назвал Евгению «великой фигуристкой» за то, что та чисто откатала после проблем с коньками. Правда, потом выяснилось, что они были старыми, только лезвия новые.

Чемпионат России – главный старт. Именно здесь отбираются на чемпионаты Европы и мира. Представлять страну должны лучшие фи-гу-рист-ки, а не бойцы. Последнее определение слишком часто звучит в адрес Медведевой. Особенно из уст Татьяны Тарасовой. Может, в этом и проблема? Когда смотришь на Косторную, Щербакову и Трусову, видишь легкость, чувствуешь вместе с девушками то удовольствие, которое они испытывают. А Евгения мучается…

Чемпионат России – не шоу, здесь необходимо решать спортивные задачи. Но Тарасова отмечала, что на разминке москвичка «не сделала ни одного элемента, гоняясь за заходами». Стоит ли удивляться недокруту на тройном тулупе в каскаде с тройным флипом? Базовая стоимость элементов Медведевой ниже, чем у Анастасии Гуляковой, Анны Фроловой, Валерии Шульской, Серафимы Саханович и Софьи Самодуровой. Не говоря уже о тех, кому она проиграла в короткой программе. Базовая стоимость элементов Медведевой только десятая!

Можно ли все списать на новые коньки, точнее, тот гибрид, который был собран из старых и новых? Вряд ли. Потому что не намного лучше было и до этого. Прогрессируют все, кроме нее. Даже Елизавета Туктамышева, которая старше почти на три года. Медведева в данный конкретный момент – лишь пятый номер сборной России. Несколько недель назад была шестой. Но, в отличие от Алины Загитовой, другие паузу пока брать не планируют.

– Мы стараемся придерживаться спортивного принципа, насколько это возможно при формировании нашей команды, – говорил президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков накануне старта ЧР. Смущает вот это «насколько это возможно», дающее возможность для маневров. Но короткая программа в Красноярске показала, что никаких тренерских решений быть не должно. На чемпионат Европы должны ехать призеры чемпионата России. 

И нет предпосылок к тому, что в тройке окажется Евгения. Это не сказка, волшебной палочки у Медведевой нет. Четверной прыжок или тройной аксель она за день выучить не успеет. В этом сезоне поезд ушел. Чтобы путешествие на нем было все же актуальным, необходимо уже сейчас закладывать базу на сезон-2020/2021. Иначе бронзовый чемпионат мира – 2019 окажется последним крупным международным стартом с участием 20-летней москвички. 

Читайте также

Евгения Медведева: Болит нога, ботинки просто сломаны, чувствую себя растерянной

Как Туктамышевой бороться с ученицами Тутберидзе на чемпионате России и кто должен ехать на чемпионат Европы. Интервью Татьяны Мишиной

Оцените материал:
-
49
93
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Kudryavtsev Sergey – 21.01.2020 01:33

Автор, ты только с Луны - и сразу писюльки писать? Нельзя так, готовится нужно к публикациям, с материалом знакомиться и, в твоем случае - главное, с подробностями и обстановкой вокруг.
А может ты обычный, рядовой хайпожор? Темка-то уж больно топовая, даже ничего придумывать не нужно, просто пяток комментов обработать, и всё..

олег1952 – 27.12.2019 20:08

Оценочные суждения на совести автора, как понимает так и пишет, вот только понимает в спорте мало. Не в одном виде спорта есть не мало примеров, когда побеждали за счёт бойцовского характера. И сегодня было не мало примеров, когда ребята и девчонки боролись и вытаскивали прыжок и выезд на волевых, чтобы не падать. Ну и арифметикой надо хотя бы владеть. Жене Медведевой 20 лет, а не 18, Лизе Туктамышевой полных 23 года. Базовая стоимость на бумаге, а всё остальное на льду. Кто как выступил, то и получит от судей. Про аклиматизацию, функциональную и техническую готовность автор похоже не слышал. Иные пишут не мучаясь, за это ведь оценок не ставят...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад