YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
2-й тайм
Сакавененсе
1 : 4
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Трусова и Косторная уже у Плющенко. Следующая – Медведева Перед Плющенко оказываются грабли Тутберидзе

Евгения Медведева
Фото: ВКонтакте Евгения Медведева Навсегда

Расклад сил в российском фигурном катании начинает меняться. Если еще два месяца назад Этери Тутберидзе была однозначным номером один, то сейчас, в августе, это уже не так.

Речь, естественно, не о тренерских навыках. Что должно было произойти за два месяца, чтобы Этери Георгиевна перестала быть топ-специалистом? Только если бы Сергей Дудаков дал разоблачающее интервью, в котором рассказал, что это на самом деле он, Сергей Розанов, Даниил Глейхенгауз (дальше через запятую подставьте кого-либо еще) был(и) мозгом Хрустального, а Тутберидзе – лишь красивым суровым лицом этой всепобеждающей женской армады.

Но мы знаем, что это не так. Сейчас в Хрустальном полноценный триумвират. Ранее под этой вершиной айсберга скрывался Розанов, который, как оказалось, причастен к успехам Алены Косторной, Вероники Жилиной, помогал другим девочкам.

Но мы отвлеклись.

Суть в том, что у Тутберидзе остались всего две взрослые фигуристки, которые могут претендовать на золото абсолютно всех соревнований – Алина Загитова и Анна Щербакова. При том, что статус Загитовой до сих не ясен. Сама она во всеуслышание не говорила, что идет в сезон-2020/21.

И столько же, двое фигуристок, теперь у Евгения Плющенко. Александра Трусова и Алена Косторная сменили команду, теперь они на стороне тех, кого принято считать «врагами Хрустального». Фигурное катание превращается в футбол, где подобные трансферы не редкость.

Неизвестно, как Плющенко и Ко справятся со свалившимся счастьем. Наличие Розанова, прошедшего школу Тутберидзе, позволяет сделать ставку на то, что у Трусовой и Косторной все будет хорошо.

Возникает, правда, другой вопрос. В мае Трусова и Жилина шли в «Ангелы Плющенко» за особым статусом. Трусова собиралась быть примой, Вероника просто хотела продолжить прогрессировать со своим тренером (Розанов). Переход Косторной меняет диспозицию. Теперь снова Алена самая титулованная в ее очно-заочном споре с Сашей. А Веронике теперь будет уделяться меньше внимания, потому что основные силы Розанова пойдут на работу с Косторной. Недовольство начинает расти…

Но и это не конец! До конца лета будет объявлено о появлении в «Ангелах» еще одной фигуристки с именем. Речь о Евгении Медведевой. Еще одна экс-ученица Тутберидзе. Только на этот раз в Академию Плющенко транзитом через Канаду. Союз с Брайаном Орсером практически не дал плодов. Бронза чемпионата мира-2019 была добыта вопреки.

И как распределится внимание с появлением Евгении? Сейчас расклад таков: Трусова с Плющенко, но Евгению захочется уделять внимание и Косторной; Косторная и Жилина с Розановым; Волков с Константиновой. Еще не забыли, что Стася тоже в «Ангелах» числится? Кому достанется Медведева? Волкову? Или Плющенко попробует успеть везде?

И тут наш взгляд падает на лежащие прямо посреди катка грабли, на которых выведены инициалы «ЭГТ». Как бы не убеждала себя Этери Георгиевна, что она все делает правильно, исход из группы ее лучших спортсменок говорит об обратном. А причина проста: слишком много классных фигуристок на один квадратный метр.

Алексей Мишин в свое время обжегся, получив в группе двух конкурентов – Плющенко и Ягудина. Сейчас подобного нет. Елизавета Туктамышева в особом статусе. Далее следует Софья Самодурова, успевшая вытащить счастливый билет и стать чемпионкой Европы. За ней – Анастасия Гулякова. У мальчиков пока тоже никакой конкуренции, есть определенная градация. Особенно ярко проявляющаяся с приходом Михаилы Коляды.

У Тутберидзе и Плющенко все иначе. Отказываться от работы с талантливейшими спортсменами никто не будет. Но надо понимать, какими могут быть последствия. Глейхенгауз уже признается на камеру, что не сможет любить своих учеников, потому что те нож в спину втыкают со временем.

Это все к тому, что Евгению надо хорошенько подумать, нужна ли ему в «Ангелах» Медведева. Евгении все желают только хорошего. Не хочется, чтобы она уходила или мучилась. Но она оттянет на себя большое количество внимание тренеров, а это пойдет во вред Трусовой и Косторной. Девушкам, шансы которых на золото Олимпиады-2022 максимально высоки.

К сожалению, выход из ситуации лишь один: клонировать Тутберидзе, Мишина, Тарасову, Розанова (авансом последнему) и раздать их клонам по спортсменке. В противном случае мы еще не раз узнаем о существовании персон нон-грата, с которыми те или иные наши топовые девушки не хотят делить лед.

Читать также

Почему Косторная ушла от Тутберидзе именно сейчас? Ревность к Загитовой или потеря трикселя?

Почему уход Косторной от Тутберидзе – это не бунт против тренера

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
39
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

A.Makarov – 01.08.2020 13:09

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Да, выведи ЭГТ Розанова под свет софитов - не было бы этих уходов. Даже Саша, жалующаяся на постоянные проблемы с четверными, не рискнула бы.

олег1952 – 01.08.2020 09:13

Сколько смотрю и читаю разного материала, одна из главных ошибок Этери, на мой взгляд, это не просчитала Сергея Розанова. Парень вырос, прибавил заметно как тренер и педагог. Очень быстро и качественно ставит сложные прыжки. Но о нём никто не знает, он "рабочая лошадка" в " Хрустальном". Лавры, известность, поездки на все соревнования, пресса, ТВ только про Тутберидзе, Глейхенгауза, Дудакова. К нему девчонки и уходят, он много с ними работал и помогал. Даже по тем роликам, что выкладывает Плющенко видно его умение, подход и общение в тренировочном процессе. Плющенко- Рудковский -- это деньги, шоу, пиар и не более. "Я, моя группа, под моим руководством" и т.д. Теперь он будет мелькать на соревнованиях, давать ЦУ у бортика, сидеть рядом с фигуристками в ожидании оценок. Безусловно теперь там будет и Сергей Розанов, которого теперь надо будет назначать тренером сборной, а Плющенко пресс-атташе. Переманить и собрать команду из титулованных спортсменов и приглашать известных тренеров,хореографов и постановщиков для программ при наличии спонсоров и больших денег не велик профессионализм. На чужом горбу в рай, как говорится...Но на всём готовом много не добьёшься, если самому с тренерским штабом не готовить из малышей чемпионов.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад