YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Медведева на Кубке России. Унижение? Нет, последний шанс спасти сезон! Финал Кубка России соберет звездный состав

Евгения Медведева
Фото: EPA

Евгения Медведева возвращается в Россию! Она не ушла от Брайана Орсера, не бережет себя для апрельского шоу в Канаде. Женя будет бороться за попадание на чемпионат мира. Ради этого она выступит в финале Кубка России. Унизительно для двукратной чемпионки мира? У Жени нет другого выхода. Она не попала в финал Гран-при, заняла седьмое место на чемпионате России. На каком основании ее должны брать в Сайтаму? Вот пусть и доказывает. «Спорт День за Днем» задает три главных вопроса по самой горячей теме дня.

1. Когда и где пройдет финал Кубка России?

Второй год подряд соревнования примет Великий Новгород. В 200-тысячном городе нет хоккейной команды даже уровня РХЛ (четвертая по силе лига России – после КХЛ, ВХЛ, ВХЛ-Б), а вот Ледовая арена имеется. На официальном сайте ее называют «уникальной спортивной площадкой». Для Великого Новгорода – может быть. Хотя вместимость совсем не уникальна: всего 1080 зрителей. Маловато для выступлений Медведевой.

Фигуристы будут выступать в городе – музее Древней Руси с 18 по 23 февраля. Короткая программа у девушек пройдет 21 февраля (19.00–20.45), а произвольная – на следующий день (14.30–16.15).

Сроки выбраны не случайно. 25 февраля – последний день подачи заявки на чемпионат мира. Значит, 23-го или 24-го тренерский совет, а за ним исполком Федерации фигурного катания России на коньках (ФФККР) должны решить, кто едет в Саитаму.

2. Кто будет конкурировать с Медведевой?

Медведева не выиграла только два турнира: Олимпиаду и финал Кубка России. Про серебро Пхенчхана-2018 знают все. Про финал Кубка России – 2014 мало кто помнит. Он, кстати, тоже проходил в Великом Новгороде. Медведева заняла тогда второе место, золото досталось Анне Погорилой.

Сейчас победа Жене тоже не гарантирована. Во-первых, Этери Тутберидзе может подвезти призеров ЧР-2019: Анну Щербакову, Александру Трусову и Алену Косторную. Этим девочкам все равно, где брать медали.

Великий Новгород точно посетит Станислава Константинова. После неудачного выступления на чемпионате Европы ее уже поспешили вычеркнуть из состава на «мир». Оказалось, что рано. Да и не так все плохо было в Минске. Стася провалилась в короткой программе, но произвольную откатала со вторым результатом. Почти на 10 баллов лучше Алины Загитовой.

На декабрьском чемпионате России Константинова обыграла двух призеров Пхенчхана-2018. Сейчас Станислава готова это повторить. Пусть даже с одной Медведевой.

– Мы уже заявили Константинову на финал Кубка России. Она также поедет на Универсиаду, – рассказала корреспонденту «Спорта День за Днем» тренер 18-летней фигуристки Валентина Чеботарева. – На финал Кубка России едем в том числе, чтобы бороться за попадание на чемпионат мира. Приезд Медведевой? Я ожидала этого.

Медведева пока вторая запасная в сборной России. Первая – Елизавета Туктамышева. Чемпионат России она пропустила по болезни. Сейчас здоровье позволяет приехать в Великий Новгород. Софье Самодуровой тоже ничего не мешает. Дополнительный старт для 16-летней фигуристки, проводящей свой первый взрослый сезон, совсем не лишний.

Все зависит от решения Мишина. Пока он взял паузу. «Перед выборами есть день тишины. У меня неделя тишины», – рассказал профессор корреспонденту «Спорта День за Днем».

Ранее он заявлял, что ФФККР поручила ему подготовить Туктамышеву к чемпионату мира.

3. Как Медведевой попасть на чемпионат мира?

У сборной России три места в женском турнире. Победа Софьи Самодуровой на чемпионате Европы все запутала. Как теперь оставить ученицу Мишина без ЧМ-2019? Остаются еще два места. Если Мишин думает, значит, Туктамышевой вовсе не гарантирована поездка в Саитаму. Финал Кубка России может стать для нее контрольным прокатом. Как и для Медведевой с Константиновой. Лучшая из троих фигуристок получит вторую путевку на чемпионат мира. Третью должны отдать Загитовой. Если она, конечно, планирует выступать на ЧМ-2019.

Оцените материал:
-
12
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад