• Менеджер по продвижению чемпионата мира — 2014 Петр Рябухин: «Вместе мы — праздник!»

    ЧМ-2014

    28.04.14

    О том, как Белоруссия готовится к проведению чемпионата мира по хоккею, корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал один из организаторов турнира Петр Рябухин.

    — Доводилось вам заниматься такими крупными проектами?
    — Четырнадцать лет отработал в Олимпийском комитете. В свое время мы готовились проводить у себя Олимпиаду. Но собираться проводить и провести — это совершенно разные вещи. Надо все продумать: как встретить гостей, как разместить, как обеспечить питанием, Интернетом, транспортом. Нужно подготовить офисы, раздевалки, продать билеты на матчи, организовать зоны для прессы, гостей и прочее. Так что, сами видите, — процесс длительный и трудоемкий.

    — Как много людей задействовано в подготовке к чемпионату мира по хоккею?
    — Вся страна! Оргкомитет возглавляет премьер-министр. У самого оргкомитета одиннадцать направлений, а значит, еще столько же министерств нам помогает. Плюс Федерация хоккея Белоруссии и оперативный штаб Мингор­исполкома, который делает все для проведения чемпионата мира в Минске, дирекция чемпионата мира и региональные управленческие структуры.

    — Люди ждут турнир?
    — Еще как ждут! Слоган нашего чемпионата мира: «Вместе мы — праздник!» То есть встречаем турнир не как спортивное событие, а именно как праздничное.

    — На Матче звезд, который проходил в Белоруссии, присутствовал легендарный хоккеист Уэйн Грецки. Он признался, что у него белорусские корни! Уэйн приедет на чемпионат мира?
    — Мы приглашаем всех, а приедут или нет, пока не знаем.

    — Чем будете удивлять народ? Каких сюрпризов ждать?
    — Хорошее выступление сборной Белоруссии — вот наш главный сюрприз.

    — Чем белорусский чемпионат мира будет отличаться от предыдущих?
    — Когда мы прилетели в Стокгольм, то не встретили там ни одного плаката или афиши к чемпионату мира. Ни в аэропорту, ни по дороге в гостиницу. И в городе — то же самое. Минск, наоборот, украшен флагами, символикой чемпионата мира. Видно, что в Белоруссии проходит праздник хоккея. Плюс у нас будут работать две фанзоны возле арен, а также три зоны гостеприимства в городе, где гостей ждут ярмарки, выставки, концерты… Там можно купить поделки, различные сувениры — все, что олицетворяет Белоруссию, можно будет найти на этих ярмарках. Например, наши символы — зубр и аист. Одним словом, готовится праздник на самом высоком уровне.

    — Кто будет голосом мирового первенства?
    — Мы организовывали конкурс на лучшую песню к чемпионату мира. Было очень много участников, из которых мы выбрали победителей. Например, песня группы «Аура», посвященная чемпионату мира и нашей стране, — такая очень веселая и боевая. Ее фрагменты уже можно услышать на главном телеканале Белоруссии. Народу она понравилась.

    — Можно ли сказать, что для вашей страны нынешний чемпионат мира почти как Олимпиада в Сочи для россиян?
    — Можно. Хотя бы потому, что мы делаем все для того, чтобы все, кто к нам приедет, увидели наше радушие, доброжелательность, стремление к общению. И наше желание создать праздник для всех. В Сочи все получилось, и мы тоже постараемся!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров