• Месси против Гвардьолы – репетиция финала? Пять сюжетов второго тура Лиги чемпионов

    Команда Вернибуда на «Сантьяго Бернабеу» – это интересно!

    28.09.21 13:04

    Месси против Гвардьолы – репетиция финала? Пять сюжетов второго тура Лиги чемпионов - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    Лига чемпионов продолжает дарить нам футбол топ-уровня. Вторник, 28 сентября, и среда, 29-го – дни матчей второго тура группового этапа. «Спорт День за Днем» выделяет пять главных сюжетов и напоминает расписание встреч.

    Вторник, 28 сентября

    Группа A

    «ПСЖ» – «Манчестер Сити» (22:00), «РБ Лейпциг» – «Брюгге» (22:00).

    Положение команд: «Манчестер Сити» – 3 очка; «ПСЖ» и «Брюгге» – по 1, «РБ Лейпциг» – 0.

    Лионель Месси сыграет против своего любимого тренера Хосепа Гвардьолы. Вполне возможно, летом аргентинец перешел бы в «Манчестер Сити», а не в «ПСЖ», если бы в день ухода Лео из «Барселоны» английский клуб не подписал на его позицию за 100 млн фунтов Джека Грилиша. «Честно говоря, я не знаю, что нужно сделать, чтобы остановить тройку Месси – Неймар – Мбаппе», – признался Гвардьола накануне игры в Париже. Очевидно, ответ на этот вопрос один: «Ман Сити» необходимо превзойти французов в командной игре. Месси и Марко Верратти уже тренировались в общей группе после травм, так что должны быть готовы как минимум выйти на замену, а в воротах «ПСЖ» ожидается дебют в ЛЧ Джанлуиджи Доннаруммы.

    Группа B

    «Милан» – «Атлетико» (22:00), «Порту» – «Ливерпуль» (22:00).

    Положение команд: «Ливерпуль» – 3; «Атлетико» и «Порту» – по 1; «Милан» – 0.

    Группа C

    «Аякс» – «Бешикташ» (19:45), «Боруссия» Д – «Спортинг» (22:00).

    Положение команд: «Аякс» и «Боруссия» Д – по 3; «Бешикташ» и «Спортинг» – по 0.

    Группа D

    «Шахтёр» – «Интер» (19:45), «Реал» – «Шериф» (22:00).

    Положение команд: «Шериф» и «Реал» – по 3; «Интер» и «Шахтер» – 0.

    Забавно, что в матче между «Реалом» и «Шерифом» встретятся лидеры квартета, причем гости выйдут на поле «Сантьяго Бернабеу», будучи на первом месте в группе. Бывший капитан «Зенита» Юрий Вернидуб готов и дальше удивлять Европу со своей командой. Тренер «Шерифа» заявил перед матчем, что не боится Мадрид. «Мы достаточно неплохо изучили «Реал», посмотрели достаточно много игр. У них много топ-игроков. Очень уважаем этих футболистов, но не боимся их». Карло Анчелотти в свою очередь назвал «Шериф» организованным и быстро играющим в атаке соперником. И это правда, а не просто дежурный комплимент оппоненту. Команда Вернидуба вряд ли наберет очки, но и развалиться не должна.

    2.jpg

    Среда, 29 сентября

    Группа E

    «Бенфика» – «Барселона» (22:00), «Бавария» – «Динамо» Киев (22:00).

    Положение команд: «Бавария» – 3; «Бенфика» и «Динамо» К – по 1; «Барселона» – 0.

    «Барселона» на последнем месте в группе. Поражение от «Баварии», конечно, не катастрофа, но если ситуация не изменится и после матчей с «Бенфикой» и киевским «Динамо», Рональд Куман, скорее всего, превратится в богатого безработного. В Лиссабоне «Барса» должна побеждать, однако переиграть «Бенфику» сейчас очень непросто. В этом убедился не только «Спартак». Дополнительный козырь каталонцев – возвращение Ансу Фати. Наследник Месси, взявший 10-й номер аргентинца, пропустил из-за травмы почти год, а на выходных вернулся на поле и сразу забил. Сам же и сделал свой гол: выцарапал мяч у соперника, потом обыграл его и точно пробил с дуги штрафной. Таких действий форвардов недоставало Куману.

    Группа F

    «Аталанта» – «Янг Бойз» (19:45), «Манчестер Юнайтед» – «Вильярреал» (22:00).

    Положение команд: «Янг Бойз» – 3; «Аталанта» и «Вильярреал» – по 1; «Манчестер Юнайтед» – 0.

    В матче в Бергамо ждем появления на поле Алексея Миранчука, который оставался на скамейке в двух последних играх «Аталанты», но внимание всего остального мира будет приковано к другой встрече этой группы: «Манчестер Юнайтед» против «Вильярреала» – повторение финала Лиги Европы. Напомним, в мае команда Унаи Эмери победила в серии пенальти. Новое поражение поставит «МЮ» в очень непростое положение, ведь после первого тура у манкунианцев ноль очков. Возвращение Криштиану Роналду пока не дало большого эффекта: да, португалец забивает (точнее, забивал до игры с «Астон Виллой»), тем не менее команда проиграла три из четырех последних матчей. Уле-Гуннар Сульшер опять под огнем критики.

    Группа G

    «Вольфсбург» – «Севилья» (22:00), «Ред Булл Зальцбург» – «Лилль» (22:00).

    Положение команд: «Ред Булл Зальцбург»,«Севилья»,«Лилль» и «Вольфсбург» – по 1.

    Группа H

    «Зенит» – «Мальме» (19:45), «Ювентус» – «Челси» (22:00).

    Положение команд: «Ювентус» и «Челси» – по 3; «Зенит» и «Мальме» – по 0.

    Будем называть вещи своими именами: для Сергея Семака игра с «Мальме» – лучший шанс прервать восьмиматчевую безвыигрышную серию в ЛЧ (одна ничья и семь поражений). Любой другой результат, кроме победы, против чемпионов Швеции назовут неудачей. Петербуржцы прилично смотрелись в Лондоне, порадовали в Казани, но вот качество игры с «Крыльями Советов» оставляло желать лучшего. Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегро убежден – «Зенит» поборется с его командой за второе место. Комментируя травмы Пауло Дибалы и Альваро Мораты, он сказал: «Посмотрим, как нам играть с «Челси» без Дибалы и Мораты. Но игра с «Челси» не будет решающей. Ключевые матчи в борьбе за выход в плей-офф – с «Зенитом».

    Читайте также

    Карпин и Кафанов назвали окончательный состав сборной России. К тренерам есть вопросы

    «Зениту» нужно быть осторожным! «Мальме» разыгрался перед поездкой в Санкт-Петербург

    «Локомотив» потерял очки из-за первого номера сборной России. Гильерме был удален за глупый фол


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров