YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Месси сыграет в городе Марадоны. Что они думают друг о друге? «Барселона» начинает плей-офф ЛЧ в Неаполе.

Лионель Месси
Фото: ЕРА

Сегодня «Барселона» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет на выезде с «Наполи». Неаполь – город, где лучшие годы своей карьеры провел Диего Марадона. «Партенопейцы» с великим аргентинцем в составе дважды выигрывали чемпионат Италии и по разу брали Кубок УЕФА, Кубок Италии и Суперкубок страны. Неаполь боготворит Диего, как и Аргентина. Поэтому приезд в город Марадоны форварда «Барсы» Лионеля Месси, который, по мнению многих, превзошел легендарного соотечественника на футбольном поле, это особенно интересная история.

Месси и Марадона, разумеется, не могли играть вместе, так как Лео дебютировал в «Барселоне» через шесть лет после того, как Диего повесил бутсы на гвоздь. Но судьба все-таки помогла встретиться двум футбольным иконам Аргентины. Как тренеру с игроком. Марадона возглавлял сборную страны с ноября 2008 года по июль 2010-го. Под его руководством Месси сыграл 16 матчей за «альбиселесте», забил три гола и сделал пять голевых передач. Так себе статистика для звезды «Барселоны», не правда ли?

Главным событием для тренера Марадоны и молодого форварда Месси (ему тогда было 23 года) стал чемпионат мира – 2010. Аргентинцы выиграли все три матча на групповом этапе у Нигерии (1:0), Южной Кореи (4:1) и Греции (2:0). Потом продолжили победный путь в 1/8 финала, переиграв Мексику (3:1), но в четвертьфинале были разгромлены Германией (0:4). Лео на ЧМ-2010 стал автором четырех голевых пасов.

Еще до того, как возглавить сборную Аргентины и поближе познакомиться с форвардом «Барселоны», Диего много говорил о Лео в разных интервью. То заявлял, что Месси займет его место на троне, то критиковал «наследника» за отсутствие характера. «Я уже привык, что Марадона все время про меня что-то говорит. Не вижу в этом проблемы. Мне все равно, что думают люди, я просто продолжу играть в футбол», – признался Месси в сентябре 2008-го. За пару месяцев до прихода Марадоны в национальную команду.

Во время совместной работы два аргентинца уважительно высказывались друг о друге. Месси признавал – он никогда не достигнет уровня Марадоны. Диего, напротив, утверждал, что в тот момент, когда Лео выиграет чемпионат мира, закончатся споры о Марадоне и Пеле, потому как форвард «Барселоны» играет так, словно ему помогает сам Иисус. Перед стартом ЧМ-2010 тренер заявил: Месси показывает лучший футбол, чем сам он на чемпионате мира 1986 года.

Диего ушел из сборной Аргентины, однако его отношения с Лео вроде бы остались хорошими. Марадона назвал Месси лучшим игроком ЧМ-2010, добавив, что форварду «Барселоны» просто не хватило такой удачи, какая была у него самого в 1986-м. Месси в феврале 2011-го сказал в интервью: «Величайшим футболистом в истории был Марадона. Я говорил это много раз и по-прежнему придерживаюсь этого мнения. Мы благодарны ему за все, что он дал Аргентине». Диего в свою очередь вставал на защиту Лео, призывая не винить его в неудачах национальной команды. По его словам, он хотел бы еще раз поработать с Месси.

Но потом что-то изменилось. Так, в феврале 2013-го Марадона выдал на пресс-конференции в Неаполе: «Месси, конечно, молодец, но я – номер один». После ЧМ-2014, на котором форвард «Барселоны» получил награду лучшему игроку турнира, несмотря на поражение в финале от Германии (0:1), Марадона неожиданно озвучил мнение многих людей: «Лео не заслужил «Золотой мяч», несправедливо, что ему вручили эту награду люди, у которых на уме один маркетинг. Месси и Криштиану Роналду отдыхали на чемпионате мира».

В 2016 году Месси рассказал, что не общается с Марадоной шесть лет. То есть со дня окончания ЧМ-2010. Тем временем Диего взялся за старое: опять заявил, что у Лео нет индивидуальности, и не хватает характера, чтобы быть лидером на поле. В марте 2017-го и вовсе появилась информации о влиянии Марадоны на четырехматчевую дисквалификацию Месси. Тогда ФИФА наказала форварда «Барселоны» и сборной Аргентины за оскорбление ассистента судьи в матче с Чили. Согласно инсайду журналиста Гонса Ступенего, это решение было принято под давлением со стороны Марадоны. Сам Диего, естественно, не признался.

В июне того же года Месси женился на Антонелле Роккуццо. СМИ сообщили: среди гостей Лео не было Марадоны. «Мое приглашение на свадьбу где-то потерялось, но он знает, что я его сильно люблю», – пошутил Диего, комментируя эту тему.

Еще одно странное высказывание Марадоны о Месси в октябре 2018-го: «Лидером не может быть парень, который перед матчем 20 раз бегает в туалет. Больше не поклоняйтесь ему. Месси в «Барселоне» и Месси в сборной Аргентины – два разных явления. Я бы не вызывал Месси в сборную, хотя никогда не говори «никогда». Интересно, в каком состоянии был Диего, произнося эти слова?

Наверняка Марадона что-то скажет о Месси и после матчей «Наполи» с «Барселоной». Кстати, фанаты хозяев тепло встретили Лео, когда каталонцы прилетели в Италию. Правда, при этом они пели про Марадону и кричали «Диего! Диего!». Месси никуда и никогда не уйти от сравнений со своим бывшим тренером в сборной Аргентины. Какими бы ни были их отношения.

В Неаполе главного тренера «Барселоны» Кике Сетьена попросили сравнить Марадону и Месси. 61-летний испанец, игравший в одно время с Диего, объяснил разницу между двумя гениальными аргентинцами: «Лео – блестящий футболист, который на протяжении 14-15 лет делает то, что он делает во всех матчах. Вот в чем разница. Мы еще не видели настолько стабильного футболиста, как Месси. Но мне нравились и Диего Марадона, и Йохан Кройфф. Благодаря им люди полюбили этот вид спорта».

Читайте также

С Анчелотти «Наполи» вышел в плей-офф Лиги чемпионов, с Гаттузо вылетит от «Барселоны»

Лэмпард убрал первого вратаря «Челси» в запас из-за чудовищной статистики, но теперь проиграет «Баварии»

Наш пост в инстаграме о культе Марадоны в Неаполе понравился Владиславу Радимову и Константину Игропуло. Оцените его и вы

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад