YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

С Анчелотти «Наполи» вышел в плей-офф Лиги чемпионов, с Гаттузо вылетит от «Барселоны» «Наполи» – «Барселона». Анонс

Дженнаро Гаттузо
Фото: EPA

Многие болельщики «Наполи» до сих пор не поняли решения президента клуба Аурелио де Лаурентиса. Карло Анчелотти вывел команду в плей-офф Лиги чемпионов и на следующий день был отправлен в отставку. Да, «Наполи» находился в определенном кризисе и шел на 8-м месте в чемпионате Италии, но ведь существовало немало историй, когда слабо выступающий в национальном первенстве клуб достигал больших высот в еврокубках. Тем не менее, де Лаурентис решил действовать резко и назначил куда более бескомпромиссного специалиста – Дженнаро Гаттузо.

Этого решения болельщики «Наполи» не поняли тоже. Гаттузо совсем не проявил себя. Но зато на протяжении всего сезона агенты предлагали тренера по всей Европе и даже пытались завести в Россию. Как правило, это все не признаки сильного специалиста, но «Наполи» требовалась в тот момент встряска. Гаттузо смог ее обеспечить.

При Анчелотти «Наполи» играл расчетливо – если удавалось зацепить ничью, команда не всегда рисковала. В 10 матчах перед отставкой Карло неаполитанцы 7 раз сыграли вничью. При Гаттузо «Наполи» либо побеждает, либо проигрывает. Чувствуется мотиваторский дух знаменитого миланского костолома. Примерно с таким же посылом Гаттузо выступил на пресс-конференции перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов.

– Мы не должны бояться. Мы должны сыграть идеально как в обороне, так и в атаке. Хочу увидеть команду, которая играет с высоко поднятой головой, уважает соперника и выходит на поле, чтобы идти до конца, – громогласно объявил экс полузащитник «Милана».

Буквально неделю назад Гаттузо убрал из состава одного из сильнейших полузащитников команды Аллана за то, что тот «ходил пешком во время тренировки». И хотя «Наполи» улучшил положение в чемпионате, поднявшись на шестое место, кажется, что Гаттузо лишь уничтожает все то, что планомерно выстраивал Анчелотти.

Главное, что необходимо понять на данный момент – на одной мотивации невозможно пройти «Барселону». Особенно, если Лионель Месси набрал феноменальную форму и забивает четыре мяча в одном матче (бедный «Эйбар»).

Вся команда подошла к старту плей-офф Лиги чемпионов в прекрасной форме. Главный тренер Кике Сетьен наконец отказался от экспериментов со схемами и вернулся к привычному для всех каталонцев варианту 4-3-3, где все игроки понимают, как действовать в той или иной ситуации. Иными словами, Сетьен доверился Месси, который вновь взял управление командой в свои руки. В этом сезоне «Барселона» хочет добраться до финала Лиги чемпионов, а «Наполи» уже стал первой мишенью на их стрельбище. Меньше трех мячей сине-гранатовые не забьют на «Сан Паоло», потому как Гаттузо явно не готов к игре на таком высоком уровне, ведь он стал первым, кто решил, что закрывать лучшего игрока соперника не нужно: «Я читал, что мы должны закрыть Месси, но дело не только в нем». Можно ждать от аргентинца не меньше двух голов.

Лига чемпионов. 1/8 финала

23.00. «Наполи» (Италия) – «Барселона» (Испания)

25 февраля. Неаполь. «Сан-Паоло»

Судья: Феликс Брих (Германия)

Травмированные: з. Кулибали / з. Альба, Серхи Роберто; н. Луис Суарес, Дембеле

Дисквалифицированные: – / –

Ориентировочные составы

«Наполи»: Мерет – Ди Лоренцо, Манолас, Максимович, Мариу Руй – Фабиан Руис, Демме, Зелински – Кальехон, Мертенс, Инсинье

«Барселона»: тер Стеген – Семеду, Пике, Лангле, Хуниор Фирпо – Артур, Бускетс, Френки де Йонг – Месси, Гризманн, Фати

Читайте также

Лэмпард убрал первого вратаря «Челси» в запас из-за чудовищной статистики, но теперь проиграет «Баварии»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад