• «Металлург» (Магнитогорск) — «Локомотив» (Ярославль) — 4:1 Яшина снова воспитывают

    16.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    «Железнодорожники» были первыми, кто восемь месяцев назад огорчил хозяев в их новом «доме» – на только что отстроенной ледовой арене «Металлург». Но поначалу встреча походила на рядовой товарищеский матч: средний темп, академичная распасовка, правильный, как по учебнику, вход в зону... Благостную картину «портило» разве что ударное звено хозяев Марек – Кулемин – Кудрна, не оставлявшее попыток «куснуть» противника на последнем рубеже.

    Именно эта троица и стала тем детонатором, который сумел взорвать матч. Стоило на самом старте второй двадцатиминутки заработать штраф Алексею Михнову, как тут же последовало наказание. Бросок с ходу у Николая Кулемина вышел столь мощным, что голкипер «Локо» Егор Подомацкий не смог удержать снаряд в ловушке, и пойманная, казалось бы, шайба скользнула в ворота. После чего «железнодорожники» заметно завелись, но их пыл второй шайбой охладил Ян Марек. А затем хозяева забили в большинстве снова. Стопроцентная реализация!

    В третьем периоде Гарднер не выпустил на лед Алексея Яшина. Тренерская версия – из-за травмы. Но многим очевидно, что причиной стала откровенно бледная игра мегазвезды в первые 40 минут. Без своего лидера гости сумели отквитать одну шайбу, но Платонов аккуратным щелчком поразил пустые ворота.

    Пол Гарднер, главный тренер «Локомотива», признал поражение заслуженным:

    – После вялого старта мы выровняли было игру, но хозяева в конце концов нас переиграли. Это касается и противостояния первых пятерок, и вратарской линии.

    Федор Канарейкин, наставник «Металлурга», поблагодарил своих подопечных:

    – Этот матч мы отработали, я бы сказал, с большим сердцем. Я доволен игрой Мезина, но больше всего – эффективной реализацией численного преимущества.

    «Металлург» (Магнитогорск) — «Локомотив» (Ярославль) — 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

    Голы: 1:0 Кулемин – 1 (Варламов, Марек, 21:27); 2:0 Марек – 2 (Кудрна, 30:17); 3:0 Кулемин – 2 (Атюшов, Варламов, 51:26); 3:1 Михнов – 2 (Коньков, 59:02); 4:1 Платонов – 3 (п.в, 59:38)

    Вратари: Мезин – Подомацкий (59:30, 59:38 – 60:00)

    Штраф: 10 (0+2+8) – 8 (0+6+2)

    15 сентября. Магнитогорск. «Арена Металлург»

    Магнитогорск

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров