YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игра Мусаева дает сбой. «Краснодар» потерял свой стиль, но хочет в Лигу чемпионов? «Камбэк» это здорово, но у «Краснодара» есть проблемы

«Уфа» - «Краснодар» - 2:3
Фото: ФК «Краснодар»

Меньше чем через три недели «Краснодар» начинает выступление в Лиге чемпионов. Однако дела обстоят неважно. Потери ключевых игроков (Шарль Каборе, Маурисио Перейра, Юрий Газинский, Виктор Классон) дают о себе знать. Можно много говорить о том, что пришедшие им на замену (Руслан Камболов, Тони Вильена, Юнес Намли) ничуть не уступают в классе. Однако они до сих пор не нашли себя в «Краснодаре». Новички выбиваются из привычного стиля команды.

«Краснодар» уступил «Ахмату» (0:1), создав значительно меньше моментов, чем соперник. В прошлом сезоне такое случилось лишь в игре с ЦСКА (2:0), когда «быки» отчаянно боролись за последнюю путевку в Лигу чемпионов и отошли от стиля, рассчитывая в первую очередь на результат. Но старт сезона явно был запланирован не так.

У «Краснодара» возникли проблемы с доставкой мяча в штрафную. В прошлом сезоне во многих игр количество ударов из штрафной площади превалировало над ударами из-за ее пределов. Во всяком случае, «быки» в редких случаях наносили меньше десяти ударов из штрафной за матч. Это была одна из главных отличительных особенностей «Краснодара».

Но в игре с «Ахматом» команда Мурада Мусаева нанесла лишь восемь ударов из пределов штрафной, создав два больших шанса забить (у «Ахмата» было шесть шансов, по данным Opta). Против «Уфы» столько же (тут уже три больших шанса на гол).

Все потому, что новички еще не приспособились к стилю команды. Где это видано, чтобы самая красивая комбинация за 90 минут удавалась сопернику «Краснодара», а не самим «быкам»?

У Камболова нет такой культуры паса, как у Каборе. Намли и Вильена очень активны, но для продвижения мяча к чужим воротам требуется не только техника, но и понимание партнеров, которое приходит со временем.

Да, в матче с «Уфой» забили как раз Намли и Вильена, сравняв счет. Они проявили свои сильные стороны (дриблинг и поставленный удар) и сделали разницу. Но это скорее исключение из правил. (Хотя здорово, что игроки, которых покупает Сергей Галицкий, могут делать результат в одиночку.) В планах «Краснодара» забивать по-другому. Не случайно во втором тайме были заменены Намли и Ольссон – вместо них вышли Шапи-Магомед Сулейманов и Иван Игнатьев, которые воспитаны в такой игре, которую требует сейчас Мусаев.

Но «Уфа» не позволила «Краснодару» совершить еще хотя бы один толковый подход к воротам, опустившись в последние 15 минут встречи всем составом в свою треть поля. Команда Вадима Евсеева в первых двух турах РПЛ больше всех нацелена на результат. Такая же мотивация у «Краснодара» будет в квалификации Лиги чемпионов. Но там на одних индивидуальных способностях новичков в групповой этап не въехать. В РПЛ же проходят дальние удары из-за пределов штрафной, когда рикошетом от защитника мяч залетает в ворота. Именно так, с помощью касания Табидзе отличился победным мячом Кристиан Рамирес.

Но проблема остается. Нужно как можно скорее вводить краснодарский «вирус» в кровь новичков. Иначе «быки» рискуют упустить свой первый шанс на дебют в финальной части Лиги чемпионов. Так легко со счета 0:2 там отыграться не дадут.

Чемпионат России. 2-й тур

«Уфа» – «Краснодар» – 2:3

«Уфа»: Чернов – Сухов, Табидзе, Пуцко, Йокич (к), Алиев – Тилль (Кротов, 84), Карп (Засеев, 83), Фомин – Козлов (Сысуев, 72), Игбун

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Мартынович (к), Спайич, Рамирес – Камболов, Вильена (Фьолусон, 90) – Вандерсон, Ольссон (Игнатьев, 66), Намли (Сулейманов, 70) – Ари

Голы: Карп, 29 (1:0); Табидзе, 40 (2:0); Намли, 52 (2:1); Вильена, 76 (2:2); Табидзе, 86, в свои ворота (2:3)

Предупреждения: Игбун, 65; Кротов, 87 / Спайич, 28; Рамирес, 54

Судья: Алексей Еськов (Москва)

20 июля. Уфа. «Нефтяник»

Читайте также

Есть такая традиция у Карпина – побеждать «Спартак». Пять интриг второго тура РПЛ

Бывший гендиректор «Тосно»: Не могли платить Заболотному. Как бы его удержали от «Зенита»?

Дело Мирзова. Скандал или мыльный пузырь

Оцените материал:
-
3
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад