YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дело Мирзова. Скандал или мыльный пузырь? Гнев «Ростова» – буря в стакане?

Резиуан Мирзов
Фото: ФК «Спартак»
Затянувшаяся сага с переходом 26-летнего левого вингера Резиуана Мирзова в «Спартак» вроде бы,благополучно завершилась. Кандидат в сборную России выступал в минувшем сезоне за «Арсенал» на правах аренды, принадлежал он «Ростову». Transfermarkt оценивал жгучего брюнета-бородача в 2,5 млн евро. Шли торги, правда, не вполне понятен состав их участников. А как только «Спартак» эффектно, как Остап Бендер на аукционе, произнес: «Четыре миллиона!» – все быстренько и сладилось. Но так только казалось.

Потому что «Ростов» на своем официальном сайте разразился гневным заявлением, в котором утверждает, что сделка не красит ни туляков, ни футболиста. У которого был действующий контракт с ростовчанами, и без их согласия, как прописано в Регламенте РФС, «Арсенал» не имел права вести переговоры с игроком. А вел, хоть «Ростов» добро и не давал! Это, как утверждает клуб с берегов Дона, вытекает из ремарки спортивного директора туляков Андрея Рудакова, позволившего себе публично выразить сожаление по поводу того, что Мирзов предпочел «Спартак» «Арсеналу».

«Ростов» в 2017-м заполучил Резиуана из «Ахмата» за 300 тысяч евро и тут же сбросил в аренду в «Тосно». Клуб из Ленинградской области прекратил существование, вингер вернулся на донские берега, но только лишь для того, чтоб сразу же отправиться в новую аренду, на сей раз в Тулу. Тренерам «Ростова» он, видимо, не подходил.

Ситуация изменилась, когда Станислав Черчесов пригласил Мирзова в сборную России и им заинтересовались большие клубы. Раскрылся хавбек по-настоящему именно в «Арсенале», это очевидно. Роберто Манчини видел матчи «Тосно» и остановил свой взыскательный взор на Антоне Заболотном, когда Резиуан был, что называется, в шаговой доступности. Вот и Валерий Карпин не сразу разглядел дарование. Впрочем, это сугубо футбольной аспект истории Мирзова, а ростовчане поднимают юридический. Принадлежащий им игрок год на законных основаниях выступал за «Арсенал». и я не думаю, что менеджеры «Ростова» наивно предполагали, что их тульские коллеги ни разу не заговорят с полузащитником о перспективах.

Затянувшаяся эпопея с его трансфером объясняется просто. И туляки, вероятно, желавшие заполучить Мирзова, и ростовчане просто ждали, пока большие клубы раскошелятся на серьезную сумму. В зависимости от ее размера и повели бы себя. Когда «Спартак» решился на достойное предложение, все стало на свои места.

Обратите внимание: у «Ростова» к красно-белым нет никаких претензий, только странноватые к «Арсеналу». Это естественно, четыре спартаковских миллиона ведь отправятся на берега Дона. И только руководители «Ростова» могли поставить подпись под соглашением, только с ними договаривался менеджмент «Спартака». Трансфер абсолютно законный. А самое любопытное, что, пригрозив на своем официальном сайте «Арсеналу» жалобой в РФС, остроумно назвав слова Рудакова «чистосердечным признанием», «Ростов» пока что никуда не обращался.

Глава Палаты по разрешению споров объясняет отсутствие реакции со стороны РФС очень просто: никаких официальных заявлений в эту организацию не поступало. Ему вторит и глава комитета по этике Семен Андреев. А нет обращения – нет и разбирательства дела.

Все это выглядит, еще раз повторю, странно, с учетом того, что все трансферные вопросы, включая цену, «Спартак» мог согласовывать только с «Ростовом».

Полагаю, это не скандал, а его имитация. Зачем она понадобилась ростовчанам – непонятно.

Кстати, перед самым матчем со «Спартаком». Подстегнет ли словесная перепалка команду Карпина, вскоре увидим. Выйдет ли на газон ростовского, так и не ставшего ему родным стадиона Резиуан Мирзов – большой вопрос. Он ведь и потренироваться-то с новыми партнерами толком не успел, нужно какое-то время на адаптацию в коллективе. Он, правда, играл в «Арсенале» вместе с Зелимханом Бакаевым. Оба поработали в Туле с Олегом Кононовым. Но объективности ради признаем: оба вингера (тульские теперь будут фланги у «Спартака», любопытно) раскрылись и привлекли к себе внимание Черчесова, уже когда в «Арсенале» Кононова сменил Игорь Черевченко.

Сейчас на этот дуэт делает ставку Олег Георгиевич. Которому предстоит реконструировать игру средней линии. Получится ли, покажет время.

Читайте также

Томас Цорн извинился и подписал Мирзова, или Как Кононов обыграл генерального директора «Спартака»

Шесть игроков РПЛ, которые могут сменить клуб до закрытия летнего трансферного окна

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 20.07.2019 20:14

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Я все же уверен, что пресс-служба ничего не огранизовывает и организовать не может по определению - мелкие чиновники. Только исполняет приказы руководства.

олег1952 – 20.07.2019 11:40

Что касается Мирзова, то его продажа в "Ростов" "Ахматом" меня удивила в спортивном плане. А что там и как внутри клуба было, то сие нам не известно. Он уже в " Тосно выделялся своей индивидуальной игрой, показывая хорошую скорость и дриблинг. И после "Тосно" вновь аренда в " Арсенал" ? Про Манчини с его чутьём и выбором игроков, пусть его апологеты говорят. Но для меня странно, что при 4-х тренерах в "Ростове" : Божович, Бердыев, Кучук и Карпин Мирзову так и не дали шанс проявить себя. Он заметно прибавил в "Арсенале", там всё таки играл и партнёры были ему под стать. Посмотрим как у него получится в "Спартаке" встроиться в командную игру, но индивидуально он хорош. И на левом фланге будет терзать не одного защитника, зарабатывая штрафные и пенальти.

Old_men – 20.07.2019 11:09

Это "мыльный скандал". А вот Ростов на глазах превращается в суперскандальный клуб: то лимит не нравится, то им время начала матча не нравится, то не нравится формат молодежного первенства, теперь недовольны тем, что игрок Арсенала общался с руководством клуба, куда его отдали в аренду. И все скандалы организуются пресс-службой Ростова.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад