• Миллиардеры эпохи COVID-19: Корона и корова, Криштиану и Роджер продолжают богатеть

    Скоро Роналду заработает миллиард долларов за карьеру

    05.04.20 10:18

    Миллиардеры эпохи COVID-19: Корона и корова, Криштиану и Роджер продолжают богатеть - фото

    Фото: EPA


    Футболисты «Ювентуса» согласились на серьезное понижение зарплат на период пандемии COVID-19. К примеру, Криштиану Роналду отказался от 3,8 миллиона евро из положенных ему за год 31-го. Посочувствуем португальцу, но отметим знаковый момент: именно в этом сезоне он, невзирая на эту потерю, по данным авторитетного издания Business Insider, станет первым в мире футболистом, перешагнувшим отметку в один млрд долларов, заработанных за карьеру.

    Гений соцсетей

    В спорте миллиардеров вообще немного. Это американский гольфист Тайгер Вудс, который и на пятом десятке так и не завершил звездную карьеру и его соотечественник, знаменитый боксер Флойд Мейвезер.

    В футболе гонорары поменьше, чем в гольфе и боксе, если говорить о суперзвездном уровне. Но в прошлом сезоне Криштиану заработал 100 млн долларов, но лишь 30 из них – зарплатой, остальное – рекламными контрактами. И тут он вне конкуренции. Рекламодатели любят португальца как великого футболиста и бомбардира. Но и не только.

    К примеру, Лионель Месси на рекламе заработал в разы меньше. Аргентинец не дает постоянных поводов говорить о себе. То ли дело Криштиану, красавец и модник, у которого постоянные романы с популярными моделями, это дорогого стоит. Он точно чувствует время и идет в ногу с ним. Криштиану – один из самых популярных спортсменов среди пользователей социальных медиа. Рекордные 117,2 млн подписчиков в Facebook, 81,1 млн – в Instagram, и 47,9 млн – в Twitter. А вот это уже Клондайк! Крупные рекламодатели не отказываются от услуг португальца даже в нынешние напряженные дни.

    Плохиши в особой цене

    Рекламный маркетинг – штука тонкая. В этом бизнесе не любят пай-мальчиков и таких же девочек. Теннисный флибустьер Андре Агасси играл блистательно и… настолько нестабильно, что иногда вылетал в рейтинге за пределы первой сотни. Но беспрестанно появляясь на турнирах с топ-моделями и звездами Голливуда, которых менял чаще, чем свои знаменитые банданы, на рекламных контрактах заработал во много раз больше Пита Сампраса, бившего рекорды длительности пребывания на первой строке рейтинг-листа АТP. Однажды Андре прибыл на Уимблдон в обществе знаменитой актрисы Брук Шилдс, которая к тому же и постарше теннисиста. Говорят, его промоутеры заключали крупнейшие рекламные контракты прямо в ходе турнира.

    И один пай-мальчик

    Впрочем, на весь спортивный мир есть одно исключение. В этом году все ту же отметку в миллиард, заработанный за карьеру, перешагнет и швейцарец Роджер Федерер. Образцово-показательный спортсмен, ни одного мини-скандала за карьеру, никаких бурных романов, уникальный пай-мальчик.

    Вот сейчас тенниса нет, а рекламные денежки исправно продолжают поступать на счета Роджера. Ему уже даже необязательно занимать первое место в рейтинге. Большинство экспертов признает Федерера лучшим теннисистом в истории – корона всегда на голове. И идиллия во всем. Испанское теннисное выражение «трава для коров» неожиданно приобрело дополнительный смысл. Швейцарские фермеры – производители молочной продукции (про местный сыр слышали?) подарили Федереру высокопородную корову.

    Вряд ли теннисный король займется сейчас сельским хозяйством – не царское это дело. Корова, не в обиду животному будет сказано, скорее символ. Роджер ведь живет на горном ранчо в Альпах. Тишина, луга, уединение, разделенное с природой, симпатичная коровка, которую язык не повернется назвать буренкой… Такая миллиардеру не помешает.

    Читайте также

    Коронавирус безжалостно расправился с любимой клубничкой. Уимблдон, который мы потеряли

    ВАДА начала дисквалифицировать целые сборные. Выставляя на посмешище МОК и себя


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий