YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

ВАДА начала дисквалифицировать целые сборные. Выставляя на посмешище МОК и себя Там, где есть тяжелая атлетика, никогда не бывает скучно

Тяжелая атлетика
Фото: EPA

ВАДА не скучает даже в эпоху коронавируса. И скучать не будет, пока есть тяжелая атлетика. А она, невзирая на невероятное и с ни с одним другим видом спорта не сравнимое количество скандалов, причем массовое, есть.

И усилиями МОК будет и дальше, а ее представители – штанисты и штангистки тоже есть и будут есть (запрещенные препараты). Иначе даже мужикам не справиться, но благодаря усилиям всепобеждающих феминисток, теперь же и девушки лихо взмахивают под 200 кг над головами. Легендарный человек-гора американец Пауль Андерсен, первым в мире зафиксировавший 500 кг в сумме троеборья в середине минувшего века, легендарный тяжелоатлет, о подобном и не мечтал. 

Здравый смысл подсказывает, что кроме феминисток не худо бы и медиков послушать, протесты ВОЗ к примеру, но об этой организации вспоминают только когда приходит коронавирус.

Тяжелая атлетика на стероидах давно

Будем объективны: штангисты в 60-е первыми подсели на фармакологическую подпитку и это были даже не анаболики еще, просто природные стероиды. Объем мышечной массы в штанге решает слишком многое, а эти препараты обеспечивают бешеный ее прирост.

Мысль о благотворном влиянии мужских половых гормонов на рост мускулатуры крепко засела в головах в начале 60-х. Пауль Андерсон первым в мире поднял 500 кг в сумме троеборья, но вскоре был бит нашим Юрием Власовым. Во второй половине шестидесятых и в семидесятые, когда допинг-контроля практически не существовало, мировые рекорды в штанге росли...

Ну, скажем, как на дрожжах. Один Василий Алексеев переписывал таблицу достижений восемьдесят раз! Правда, в кулуарах поговаривали, что богатырь предпочитает добавлять по 0,5 кг только потому, что за каждый рекорд полагались серьезные премиальные от отечественной федерации – 2000 рублей, огромные деньги!

Во времена Юрия Власова и Леонида Жаботинского для побития рекорда чемпиона мира надо было набрать массу больше, чем у того самого чемпиона. Это было понятно. Однако прошли годы, и чудеса начали твориться. Результаты великих тяжеловесов сокрушили полутяжи, даже средневесы.

Сразу две сборные полностью отстранены от Олимпиады в Токио: речь не о России

Ясно, что силы новых рекордсменов кое-чем подпитывались. Международная федерация забеспокоилась. Отменила «жим», переделав троеборье в двоеборье. Считалось, что в этом движении слишком многое зависит от массы тела атлета, а «тяжи» выходили на помост весом под 160 кг и поболее.

После Олимпиады-1980 молодая поросль отечественных талантов (Андрей Чемеркин, Александр Гуняшев, Анатолий Писаренко, Александр Курлович) и рекорды Алексеева превратила в детский лепет.Вот тут начался допинг-контроль.

В тяжелой атлетике решились на беспрецедентные меры, ситуация того требовала. Чтобы обнулить все мировые рекорды «грязной эпохи», изменили весовые категории. Начали с чистого листа. Не помогло. Зато полностью убили интерес к штанге.

Мировые первенства проходят в зальчиках на несколько сот мест, да и те не заполнены. Разоблачения слишком часты. В этом виде спорта нет крайних.

Нездоровый спорт

И здоровых тоже. Анаболики не просто не на пользу, они очень вредны и опасны. Все ведь хорошо в меру. А какая мера, когда на кону золотые олимпийские медали и большие к ним деньги в придачу. Ученики Героя Социалистического Труда болгарского тренера Ивана Абаджиева рано покидали тяжелоатлетический помост по инвалидности, а Христо Плачков и вовсе умер, не дожив до сорока. Бельгиец Серж Рединг, конкурировавший с Алексеевым, умер в 44.

Но рекорды крушили! Соревнования штангистов некогда были очень популярны. А сейчас что прикажете современным гладиаторам? Сколько можно опускать планку? Мировой рекорд иранского супертяжа Хусейна Резазаде в толчке, установлен в 2004-м году и давно аннулирован. Попался иранец. Однако это абсолютно лучший результат в 21 веке (263 кг). Но вот беда: советский минчанин Леонид Тараненко толкал больше в 80-е… Вот и не идет зритель на эт пародию.

Ричард Макларен взялся за старое: юрист вновь начал сотрудничать с ФИБА

Результаты нынешних чемпионов нередко уступают победителям полувековой давности, но ведь и нынешних отлавливают десятками, дисквалифицируют целыми сборными командами, как это уже бывало 15 (!) раз. Как нынче отстранили от Токио сборные Таиланда и Малайзии.

«Макларену пришлось менять памперсы и тратить пенсию»: Чем закончился суд российских велогонщиков с экспертом ВАДА

Так во имя чего эта имитация кипучей деятельности? И самое главное: кто на переднем крае борьбы за здоровье атлетов? МОК и ВАДА, те самые организации, что узаконили женскую тяжелую атлетику, введя ее в программу Игр. Диалог с ними о здоровье, вроде как с голодным львом о вегетарианстве. Даже Анна Семак не стала бы.

Читайте также

Как России и ВАДА договориться о мире. Коронавирус закончит войну?

Оцените материал:
-
15
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад