YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мимо Загитовой и Медведевой. Прыжок в будущее Рейтинг «Спорта День за Днем»

Александра Трусова
Фото: РИА «Новости»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает героев и антигероев. Очередные новости от «Мисс 4‑й лутц» Александры Трусовой: у нее появился новый гвоздь программы. Александр Большунов воспользовался ошибкой норвежского короля, а баскетбольный «Зенит» потерял звезду, которая не взошла.

+3 Евгений Климов, прыгун с трамплина. Поразил норвежцев комбинезоном


«Черный Ястреб» совершил свой золотой полет в конце прошлой недели, но в данном случае не грех повториться. Бывший двоеборец впервые в истории отечественного спорта выиграл этап Кубка мира! Климов победил в польской Висле. Не в реке — это такой курортный город. Ранее советские летающие лыжники побеждали на Турне четырех трамплинов — предшественнике Кубка мира. Климов открыл новую страницу, в которую минувшей неделе добавили пару занятных строк. Норвежская пресса передала, что успех Климова может быть связан с комбинезоном. Подобных моделей в мире немного, но они уже доказали свою эффективность. И это — не запрещено! Можно побеждать с применением высоких технологий в рамках правил.

+2 Александра Трусова, фигуристка. Придумала новый каскад


Кто-то говорит, что скачок популярности фигурного катания в России — результат дикого «хайпа» вокруг олимпийской дуэли Алины Загитовой с Евгенией Медведевой. Эти люди не понимают, что сначала десятилетиями строилась советская/российская ледовая школа. Обучались тренеры, которые теперь работают по всему миру. Формировались традиции боления. Вишенкой на этом торте стали Женя и Алина с их «битвой тысячелетия». Только так создается профессиональный продукт. А главное в российской «фигурке» то, что она развивается, опережая время. Пока фанаты Загитовой и Медведевой самозабвенно дерутся в соцсетях, 14‑летняя Саша Трусова сделала на тренировке уникальный каскад из четверного лутца и тройного риттбергера. Это сложнейший номер, и это — будущее спорта. Такая «фигурка» нам нужна.

+1 Александр Большунов, лыжник. Посмеялся над королем


Мы не раз вспомнил Александра по ходу зимнего сезона. Для согрева дадим ему один балл, чтобы не расслабляться раньше времени. Большунов взял фантастический разгон. Россиянин выиграл обе мужские гонки на первом этапе Кубка мира в финской Руке (спринт и 15 км). Захватил лидерство во всех зачетах — спринтерском, дистанционном и общем. Особенно удался финиш спринта. Трехкратный олимпийский чемпион, норвежский «молодой король лыж» Йоханнес Клэбо лидировал на финишной прямой. Россиянин «съедал» отрыв с каждым взмахом, но рисковал не успеть. Уже на самом финише Клэбо то ли отвлекся, то ли задумался, то ли посмотрел не туда… Норвежец притормозил, а Большунов пролетел мимо него. Разгневанный Йоханнес сорвал с себя номер и ушел с финишной поляны, но позже одумался и вернулся. Большунову проиграть не стыдно.

—3 Брендон Дженнингс, баскетболист. Разорвал контракт с «Зенитом»


Контракт с Дженнингсом изначально был рискованной затеей. Первые «слухи» о его подвигах появились уже на сборах «Зенита». Сезон отмотал всего 1,5 месяца, а Дженнингс уже фактически поставил ультиматум в Инстаграме: либо я, либо тренер. В НБА такие вещи часто решаются в пользу игрока. Особенно если он звезда. Вспомните, как Леброн Джеймс убрал из «Кливленда» Дэвида Блатта. Однако Дженнингс совсем не звезда. Иначе играл бы в НБА. Поэтому из «Зенита» убрали его, а не Василия Карасева. «Даже великий игрок может не попасть в команду. Баскетбол — сложная игра. Это не только лучшая игра с мячом. Это шахматы с мячом», — философски заметил гендиректор «Зенита» Александр Церковный, комментируя расставание с американцем.

—2 Александр Зубков, экс бобслеист. Стал чемпионом «только в России»


Спортивный арбитражный суд в Лозанне уже давно вынес свой вердикт по Зубкову. Виновен в допинговых историях, вернуть две медали Сочи‑2014 в двойках и четверках. Выше CAS ничего нет. Но Зубков нашел куда пожаловаться. Мосгорсуд оказался к нему гораздо более гуманным. Золото Сочи? Да оставьте себе! Никаких допинговых правил вы не нарушали. Зубков и рад. Теперь он снова олимпийский чемпион… на территории России. МОК почему-то не очень и требует вернуть медали. Его решение Мосгорсуда, видимо, совсем не волнует. Российским спортсменам, и Зубкову в том числе, с этим, видимо, придется смириться, либо участвовать только в национальных чемпионатах. Тогда даже в Мосгорсуд не придется идти.

—1 Сергей Сироткин, автогонщик. Потерял место в «Формуле‑1»


Сироткин еще может попасть в «Торо Россо», но вероятность этого близка к нулю. Сироткин покидает Ф‑1 худшим пилотом нынешнего чемпионата. В его активе всего одно набранное очко. За рулем болида «Уильямс» 23‑летнего россиянина заменит поляк Роберт Кубица. Они и год назад конкурировали. Тогда британцы сделали ставку на рента-драйвера Сироткина, чья финансовая поддержка оказалась более весомой. Сейчас Кубица привел с собой крупного спонсора — нефтяную компанию PKN Orlen, которая сделает «Уильямс» богаче на 10 млн евро в год. У Сироткина, если судить по его комментариям, не нашлось возможности перебить это предложение.

Лидеры рейтинга

«+» Александра Трусова (фигуристка) +9; Артем Дзюба (футболист), Юлия Ефимова (пловчиха), Александр Овечкин (хоккеист), Рафаэль Надаль (теннисист) — по +6…

«—» Вячеслав Матюшенко (экс гендиректор ФК «Тосно»), Криштиану Роналду (футболист) — по —6; Дмитрий Домани (бывший баскетбольный чиновник) —5…

Фото: EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»; ФК «Зенит»
Оцените материал:
-
4
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад