YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мирзов и Мельгарехо были ужасны в Браге. Но главное разочарование в «Спартаке» – Зобнин Почему деградирует полузащитник сборной России?

«Брага» — «Спартак»
Фото: ФК «Спартак»

Журналисты, имеющие доступ к InStat и WyScout на основе цифр расскажут, что же было не так со «Спартаком» в матче с «Брагой». Но для понимания произошедшего достаточно просто глаз. 

Красно-белые версии 2К19 – это набор разного уровня футболистов, которые пока не являются командой. Главная проблема «Спартака» кроется в крайне медленной работе. Как непосредственно на поле, так и за его пределами. В РПЛ сыграно уже шесть туров, три матча проведено москвичами в Лиге Европы, а команды до сих пор нет. Слишком поздно были проданы/отпущены былые лидеры, слишком поздно подписаны новички. Настолько поздно, что Гуса Тиля и Джордана Ларссона в еврокубках успели заиграть еще их предыдущие клубы, поэтому «Спартаку» они пока не помощники. Вот и приходится в РПЛ играть одним набором футболистов в атаке, а в Лиге Европы – другим. Отсюда и заторможенность, не все понимают, какого маневра ждать от партнера.


Проигранный матч «Браге» провалили почти все спартаковцы. Свел на нет всё то хорошее, что успел создать в ответной игре с «Туном» и в дерби с ЦСКА Резиуан Мирзов. Постоянные потери при попытке обыгрыша один в один приводили к тому, что красно-белые больше бегали за мячом, нежели находились с ним. А с учетом того, что Мирзов не умеет и не любит обороняться, Аиртону приходилось работать за двоих. Бразилец и так слабый защитник, постоянно теряющий зону и пускающий оппонента за спину, так еще и дриблинг свой при неожиданных забегах вперед показать не мог, потому что упирался в Мирзова.

Но если россиянин хотя бы правильно по позиции располагался, то сменивший его Лоренсо Мельгарехо оказался настоящим всадником без головы. Постоянно уходя в полуфланг на чужой половине поля, он оставлял Аиртона на съедение, что и привело к единственному пропущенному голу. Отвратительная игра парагвайца. Такое ощущение, что у него смешались в голове все позиции, все дыры, которые ему приходилось затыкать в «Спартаке», вот он и «поплыл». Традиционно слаб был Андрей Ещенко. Именно он упустил автора гола Рикарду Орта.

Но если все эти «привозы» со стороны крайних защитников уже не удивляют, то игра Романа Зобнина все больше и больше разочаровывает. После чемпионата мира казалось, что за этого парня сейчас предложат миллионов 20, и он будет выжигать опорную зону в каком-нибудь «Арсенале». Сейчас его прописка в основном составе «Спартака» может быть вызвана лишь правильным паспортом.

Зобнин деградирует и это факт. С него, как игрока сборной и лидера того самого «Спартака», ставшего чемпионом при Массимо Каррере, иной спрос. Он должен собственным примером показывать, как надо играть и ничего не бояться. Что же мы видим последний год? Вместо обострения – передачи назад. Слишком глубокая игра на своей половине поля, в результате чего образуется гектар свободного пространства для соперников. Передачи невпопад. По-прежнему отсутствует поставленный удар, как будто над этим компонентом Роман на тренировках вообще не работает. Вкупе с дровосеком Аязом Гулиевым получается тихий ужас.


Поразительно, но вышедший в Браге на 85-й минуте в опорную зону 19-летний Наиль Умяров стал глотком свежего воздуха. Контроль мяча, все передачи вперед, отсутствие страха и желания перестраховаться, заряженность побыстрее довести атаку до чужих ворот. Да, все это на фоне подуставших португальцев. Но может Олегу Кононову пора перестать ставить Зобнина и Гулиева на все матчи подряд и начать чередовать их с Умяровым, раз игроки главной сборной не справляются? И попросить Томаса Цорна как можно быстрее привезти Адриена Тамеза или любого другого качественного опорника.


Регресс Зобнина – это ведь удар и по национальной команде, где Станислав Черчесов видит в Романе лидера. А впереди важнейший матч отборочного турнира Евро-2020 с Шотландией в Глазго. Очевидно, что нужно что-то менять. Например, расстаться полюбовно – Зобнин возвращается в условное «Динамо», а «Спартак» берет условного Игоря Коновалова из «Рубина». Глядишь и сборной так будет лучше. Зобнин откровенно чахнет и дальше может быть лишь хуже. Причем для всех.

Читайте также 

«Спартак» проиграл «Браге», но не развалился как «Краснодар» 

Олег Кононов: Действовали строго, за исключением того эпизода, когда нам забили мяч

Оцените материал:
-
13
37
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Platinamit – 23.08.2019 10:53

Вот вам и хвалёный Шюррле!
Смотрелся средне на уровне всех остальных спартаковцев.
Автобус поставили, ГОЛ пропустили, а сами не смогли забить.
Атака беззубая, защита дырявая.
Это ещё хорошо спартаковцы , что ТРИ не пропустили.
Ответная игра покажет, как Спартак будет играть.
Лимит на везение у Спартака, в матче с ЦСКА, закончился.
Спартаку в Москве придётся попотеть иначе Кононова загонят за Можай!!!
Португальцы перекрыли спартаковским футбольный кислород, а сами дожали и ВЫЖАЛИ максимум.
Спартак показал какую-то беспомощность, да и Брага немного струсила и не лезла на рожон, как бы чего не вышло.
Спартак испугался Браги, а Брага испугалась Спартака.
Вот так, с ПЕРЕПУГУ, и играли всю игру с оглядкой на соперника.
Игроки Спартака сами не поняли, почему они испугались соперника и к тому же проиграли.
В результате, шального гола, португальцы победили, а Спартак получил ОЧЕРЕДНУЮ порцию огульной КРИТИКИ в свой адрес.
Спартак не горюй!
Надо лучше готовиться и не бояться соперника.

олег1952 – 23.08.2019 08:41

К сожалению, не мало журналистов рассуждают цифрами с разных ресурсов, не имея глаз и достаточно футбольного интеллекта, чтобы оценивать происходящее на футбольном поле со знанием дела индивидуальную игру и командные действия. Цифры хороши, когда человек владеет статистикой, как наукой и способен к аналитическому мышлению. Одними ТТД сыт не будешь и в футболе многого не добьёшься. Но сейчас это модное веяние и все хотят быть в этом тренде.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад