YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мишель Платини, вы арестованы. Отдайте ЧМ-2022 и картину Пикассо Великий футболист, великий коррупционер

Мишель Платини
Фото: EPA
Мишель Платини арестован. Он брал взятки – картинами Пикассо и деньгами. Возможно, только деньгами. Катар-2022 косвенно объявлен купленным турниром. В том смысле, что шейхи купили возможность проведения ЧМ в крошечном нефтяном царстве.

Почему-то многих это поразило. Люди искренне удивлены. Для людей 40+ это и вовсе удар. Даже для тех, кто вроде бы знаком с кухней большого футбола. Наверное, кто-то блаженный поднял брови и открыл рот: «Вот уж про Платини бы никогда не подумал».

Платини и Катар-2022

Арест господина Мишеля так же ожидаем, как наступление зимы. Всем давно известно, что он коррупционер. ФИФА вела с ним борьбу долгие годы, отстраняла, прессинговала. Блаттер и Платини, хоть и противники, воспринимаются в связке. Примерно как Сталин и… хотя нет, это плохое сравнение. Йозеф и Мишель отстранены от футбола на восемь лет с 2015 года. Потом срок сокращен до шести лет. Затем CAS уменьшил срок для Платини до четырех лет. То есть в этом году Платини снова мог заниматься футбольной деятельностью. Например, по договоренности с шейхами стать почетным президентом ПСЖ.


Репутация Платини такая же дырявая, как защита Сан-Марино. По информации Football Leaks, еще в 2010 году президент Франции Саркози предложил эмиру Катара (обойдемся без имени, оно содержит пять слов, которые вы никогда не запомните) сделку. Платини поддерживает Катар на выборах страны-хозяйки ЧМ-2022, а Франция получает мешок с подарками. Вливание денег в ПСЖ, телеканал BeIN Sports, сетка с новенькими мячами, складные футбольные ворота и всем по мороженке.

Мороженку выдали сразу. Под нее во время ужина у Саркози коррупционеры пожали руки. 2 декабря 2010 года в Цюрихе Катар получил ЧМ-2022.

Платини и картина Пикассо

Еще разоблачители считают, что Платини получил 2 млн долларов.


Все это раскапывают, конечно, англичане, которым не дают мундиаль. Они давно затаили обиду на ФИФА и УЕФА, а уж про Россию и говорить нечего. Помните, сколько расследований было по поводу ЧМ-2018? Старались не только таблоиды, но и широкоформатники. Sunday Times то ли унизила, то ли возвысила Платини, написав, что Мишель получил взятку картиной Пикассо. Из запасников Эрмитажа достали картину Пабло, запаковали в фольгу и вручили Платини. Француз отшучивался. Какие картины, вы что! Я мяч пинал вообще-то, у меня три приза лучшему игроку мира подряд. Что такое Пикассо – не знаю. И хитро улыбался.

Платини и современные уголовники

Для футбольных фанатов старшего поколения Платини – легенда. И тут такое падение. Их реакция понятна. Для моего поколения спортивные уголовники – норма. Все великие на чем-то погорели. Месси, Роналду, Неймар. Налоги, насилие, нарциссизм, перекати-поле.

Про допинг и говорить нечего. Смотрел я, например, Олимпиаду-2012 в Лондоне. Россияне завоевали столько золотых медалей, что можно было сбиться со счету. И все они в итоге дисквалифицированы. Или будут дисквалифицированы, ведь пробы проверяют минимум по 128 раз.


Когда я рос, самым скандальным был Майк Тайсон. Злоупотребление, насилие, заточение голубей в клетки. Молчу про ухо Холифилда – это слишком банально.

Сейчас все как Тайсон, только хуже. Он хотя бы не скрывал свою суть.

Перестаньте удивляться. Все ваши герои – уголовники. Просто кого-то посадят, а кого-то нет. Вопрос везения. Снизьте планку. Лучшее мерило – Марадона. Если человек адекватнее Диего, что достаточно просто, – уже хорошо.

Хотя если сравнивать Марадону и Платини – неизвестно, кто адекватнее. Один – гений футбола и самоуничтожения, другой – великий футболист и коррупционер. Выбирайте. Хотя, по-моему, все очевидно.

Читайте также

 Задержание Платини – последняя возможность перенести ЧМ-2022 из Катара в США или Англию

Платини вновь арестован, на этот раз его обвиняют в коррупции при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 19.06.2019 10:49

Старшее поколение не только футбольную кухню знает, но и юридическую с её терминологией и практикой. Поэтому Платини был задержан, а не арестован, допрошен и уже отпущен. А кто такие уголовники, вам лучше не знать по жизни. Лучше прочтите про них в литературе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад