YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16:00
Шотландия
Чехия
| 19:00
Польша
Словакия
22:00
Испания
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. ЧЕ-2020
15.06
Венгрия
Португалия
| 15.06
Франция
Германия
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

Могилевец заворожил «Анжи» Питерцы. 9-й тур

«Спорт День за Днем» продолжает акцентировать внимание на выступлениях воспитанников футбольных школ Санкт-Петербурга в премьер-лиге и молодежном первенстве, не считая тех, кто играет за «Зенит», а также фиксирует игру футболистов, арендованных у главной команды Петербурга. На этот раз мы расскажем, на кого теперь будет опираться Курбан Бердыев в «Ростове», что нужно было доказать Александру Селихову и как Алексей Ионов строит игру «Динамо».

Бекиевичу на заметку

Связка воспитанников академии «Зенита» принесла три очка «Ростову» и сделала так, что кресло под главным тренером «Анжи» Юрием Семиным начало шататься еще больше. Хотя изначально появление Дениса Терентьева и Павла Могилевца в стартовом составе «Ростова» вызвало некий интерес: если Могилевец уже давно важный элемент в структуре игры ростовчан, то Терентьев пока еще игрок ротации. Однако уже на седьмой минуте экс защитник «Зенита»-2 дал четко понять, что готов бороться за место в «основе» с Иваном Новосельцевым, который пропускал матч из-за повреждения.

После розыгрыша «стандарта», когда уже казалось, что «Анжи» перехватил мяч и сейчас начнет свою атаку, Терентьев удачно подкатился под Леонардо, отобрал у того мяч и выполнил идеальный навес в штрафную. Там Могилевец сумел подстроиться и отправил мяч мимо выскочившего из ворот Сергея Песьякова. Для обоих парней из Петербурга это первые голевые шаги в «Ростове».

Правда, в конце первого тайма Могилевец вынужден был покинуть поле из-за травмы, чем усложнил жизнь Курбану Бердыеву.

— Во втором тайме на наших дейст­виях сказалась вынужденная замена Могилевца — из-за этого возникла проблема с числом россиян на поле, усилить игру мы никак не могли. Ну и все-таки Могилевец у нас структурообразующий футболист в центре поля, его не хватало, допускали ошибки в перестроениях, — заявил после игры главный тренер «Ростова».

Два разгрома в этом туре также могли пройти с участием питерцев, но Рашид Рахимов решил оставить Далера Кузяева в запасе на матч с «Уфой», так что воспитанник петербургского «Локомотива» наблюдал со скамейки за тем, как его партнеры громят команду Игоря Колыванова (4:1). Андрей Аршавин из «Кубани» вообще не попал в заявку по причине травмы, так что «Спартак» (3:0) краснодарцы обыгрывали без экс форварда «Зенита».

Интересно, что и в самом крупном матче тура питерцы не поучаствовали, хотя находились на поле. ЦСКА обыграл «Мордовию» в Саранске (6:4), уступая после первого тайма (0:3). Олег Власов отыграл целый час, однако голевыми действиями не отметился. Павел Игнатович появился при счете 4:4 и только успел стать свидетелем того, как Ахмед Муса и Сейду Думбия хоронят его клуб.

Разгадать Халка

Одно из самых широких представительств петербургских школ в премьер-лиге имеет «Амкар», который приехал на «Петровский» и украл очки у действующего чемпиона России. С первых минут матч против «Зенита» начинали только двое питерцев — защитник Брайан Идову, который у Гаджи Гаджиева успешно переквалифицировался в крайнего хавбека, и вратарь Александр Селихов, проводивший всего второй матч в этом сезоне. Именно 21-летний воспитанник «Смены» и стал главным героем, отразив удар с 11 метров в исполнении Халка и не позволив «Зениту» в кульминационный момент удвоить преимущество. Если Селихов хотел кому-то что-то доказать в Петербурге, то это у него получилось.

— Героем встречи себя не ощущаю, но сыграл довольно неплохо. Как отбил пенальти? Я изучал удары Халка, он смотрит на действия вратаря. Я до конца стоял по центру, а в последний момент прыгнул в угол, — рассказал после игры Селихов.

Помимо него отлично в атаке смотрелся Идову, а вышедший по ходу матча Дмитрий Белоруков, который также в свое время учился в «Смене», уверенно кидался за мячом на всех участках поля, чем всячески мешал атакующей группе игроков сине-бело-голубых. В итоге — ничья, которая в Петербурге для «Амкара» равносильна победе. Для полного комплекта не хватило Павла Комолова — но четверых питерцев на поле в одной команде не было уже давно.

Вот это Леша!

«Краснодар» после поражения в Дортмунде от «Боруссии» (1:2) психологически не совсем был готов к «Уралу», так что после забитого мяча провалился и пропустил три. Не спасли «быков» и бывшие футболисты «Зенита». Владимир Быстров попал в стартовый состав, ничего особенного в атаке не показал, хотя на пару с Федором Смоловым нанес шесть ударов в сторону ворот «Урала».

Сергей Петров, не пропустивший еще ни одной игры краснодарцев в премьер-лиге, традиционно выглядел неплохо. Учитывая, что «Урал» разрывал центр обороны «быков» как хотел, Петров, можно сказать, был самым надежным в составе «Краснодара». Хотя именно на его бровку смещался молодой Вячеслав Подберезкин, который как раз и сравнял счет в этой игре.

В Химках «Динамо» принимало «Рубин», но из восьми возможных в этой встрече приняли участие только трое воспитанников петербургского футбола. Игорь Денисов провел сильный матч, сделал семь удачных отборов (лучший показатель), а также сократил количество брака до 16 процентов. Для «опорника», через которого обязательно проходит мяч, — отличный показатель.

Бело-голубые старались действовать первым номером, поэтому на Алексея Ионова ложилась двойная ответственность — организовать игру в атаке, а также постоянно снабжать мячами форвардов «Динамо» Александра Кокорина и Павла Погребняка. И надо сказать, со своей ролью Ионов справился: все пять обостряющих передач в игре, с учетом обеих команд, выполнил один Алексей!

Лучший игрок

Павел Могилевец, «Ростов»

Забил первый мяч в майке ростовской команды и удостоился публичного признания в том, что является одним из ключевых игроков в схемах Курбана Бердыева. Главное, чтобы травма не оказалась серьезной.

Разочарование

Максим Канунников, «Рубин»

Воспитанник СДЮСШОР «Зенит» провел не очень удачный матч — справа в атаке у «Рубина» не клеилось, да и «Динамо» редко давало возможность разбежаться по бровке. Дошло до того, что Канунникову в поисках мяча приходилось опускаться к своей штрафной и идти в отбор. В атаке был незаметен.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад