YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Молодежная сборная России сыграет на пляжном стадионе в мертвый сезон Сегодня – отборочный матч с Эстонией

Тренировка молодежной сборной России в Эстонии
Фото: РФС

Репортаж из Пярну

Сегодня в отборочном матче чемпионата Европы U21 сборная России сыграет со сверстниками из Эстонии. Встреча состоится в Пярну на стадионе «Ранна». В переводе с эстонского – «Пляжном». Вмещает он полторы тысячи зрителей, и этого вполне хватает местной команде, выступающей в высшем дивизионе чемпионата Эстонии. Предстоящий матч молодежных сборных ажиотажа тоже не вызывает. Эстонский футбольный Союз даже не стал проводить специальную аккредитацию журналистов. Это у нас в РФС нужно заранее на бланке издания заявки отправлять, а в Эстонии достаточно предъявить удостоверение прессы.

Еще в советские времена Пярну считался модным среди ленинградской и московской интеллигенции курортом. В независимой Эстонии он сохранил подобную репутацию. На балтийских курортах в октябре мертвый сезон. В Пярну это ощущается. Большинство магазинов закрываются в шесть вечера, а то и раньше, в кафе посетители – редкость. О предстоящем футбольном матче вообще ничего не напоминает. Ни одной афиши, никакой рекламы в прессе и на телевидении. Местный таксист даже удивился, узнав о предстоящем событии.

Между тем в субботу именно в Пярну эстонская «молодежка» одержала первую победу в нынешнем отборочном цикле. После поражений с одинаковым счетом – 0:4 от команд Польши и Болгарии эстонцы победили соседей из Латвии – 2:1. Попутно превысили достижение по посещаемости. В Таллине на игру с болгарами пришли 207 зрителей, а в Пярну – 247. Немного, правда, подсобили фанаты гостей. Пярну как раз по пути из Риги в Таллин.

К нынешнему отбору эстонцев начинал готовить Карел Воолайд. Он возглавил команду в 2017 году, сменив ушедшего в национальную сборную Мартина Рейма. У того в главной команде страны не заладилось, и вместе со своим штабом в июне Рейм подал в отставку. Главную команду Эстонии возглавил Воолайд и даже сумел добыть с ней первое очко в отборочном цикле Евро-2020, сыграв вничью в гостях с командой Белоруссии. Бразды правления эстонской «молодежкой» принял известный в республике тренер, в прошлом не менее известный футболист Игорь Принс.

В составе сборной Эстонии собраны в основном игроки из местных клубов. Легионеров два: полузащитник Каарел Уста из финского клуба «МюПа», за который некогда играл Михаил Бирюков, и вратарь Карл-Якоб Хейн. Этому парню всего 17, и он тренируется в системе лондонского «Арсенала». В нынешнем отборочном цикле Хейн как раз в Пярну дебютировал, сыграв против команды Латвии. Его считают наследником самого известного эстонского голкипера Марта Поома, который большую часть своей карьеры провел в английской премьер-лиге. В составе эстонской «молодежки» сейчас его сын Маркус. Только он встать в ворота не решился и играет в полузащите.

Российская сборная прилетела в Эстонию из Екатеринбурга, где сыграла вничью со сверстниками из Польши – 2:2. Летели чартерным рейсом и, по словам сотрудника пресс-службы РФС Артема Загуменнова, прикрепленного к «молодежке», уже в самолете успели отойти от перипетий уральской битвы. В матче с лидерами молодые российские футболисты ушли от поражения в компенсированное время, когда отличился Магомед-Шапи Сулейманов.

Сам перелет, как и переезд в Пярну, прошли без приключений. В понедельник команда Михаила Галактионова успела потренироваться до дождя, который зарядил в Пярну днем. Вечером прошло теоретическое занятие. В российской «молодежке» большое внимание уделяется аналитике. Разбираются практически все нюансы игры соперников независимо от того, идет ли речь о командах Польши и Сербии или Латвии и Эстонии. Все игроки здоровы и готовы сыграть во вторник. Терять очки в матчах с аутсайдерами группы никак нельзя.

Анонс. Сегодня, 15 октября. 19.15 мск

Евро-2021 (U21). Отборочный турнир. Группа 5

Эстония – Россия

Судья: Николас Неоклеус (Кипр)

Пярну. «Раннастадион»

Положение команд

И

В

Н

П

М

О

1.

Польша

3

2

1

0

7 – 2

7

2.

Россия

3

1

2

0

3 – 2

5

3.

Сербия

3

1

1

1

2 – 2

4

4.

Болгария

3

1

1

1

4 – 1

4

5.

Эстония

3

1

0

2

2 – 9

3

6.

Латвия

3

0

1

2

2 – 4

1

Читайте также

Украина – пятый участник финальной стадии Евро-2020. Команду Шевченко не сломало жестокое судейское решение

Сулейманов как пример для Чалова. Черчесов никогда не вызовет такого футболиста

Фото: РФС

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 15.10.2019 14:15

Очень понравилось про "известного эстонского голкипера Марта Поома". А ситуация тревожная: сербы, похоже, восстанавливают репутацию, болгары неожиданно неплохи. Возникли некоторые сомнения в тренерском искусстве Галактионова: в матче с поляками он, получилось, наигрывал состав на матч с эстонцами (перешел с 5-ти на 4-ёх защитников) - закончилось это печально, единственный чистый форвард (заменить его по позиции просто некем) во всех 3-ёх матчах был без поддержки хавбеков, которые и между собой разобраться не могли (полный хаос в полузащите), "косяки" Максименко уже не удивляют (Симонянц с Прядкиным что-ли состав на матчи назначают).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад