YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Кристал Пэлас : Челси | завершен Арсенал : Лестер
20:00 Манчестер Сити : Ньюкасл | 22:15 Брайтон : Ливерпуль
Футбол. Испания. Примера Дивизион
23:00 Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Лечче : Лацио | завершен Милан : Ювентус
20:30 Дженоа : Наполи | 20:30 Фиорентина : Кальяри
22:45 Болонья : Сассуоло | 22:45 Аталанта : Сампдория
22:45 Торино : Брешиа | 22:45 Рома : Парма
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Тамбов : Ахмат | завершен Арсенал Тула : Крылья Советов
18:00 Зенит : ФК Сочи | 18:00 ФК Оренбург : ЦСКА Москва
20:30 ФК Ростов : ФК Уфа | 20:30 Спартак Москва : Локомотив Москва
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Генчлербирлиги : Фенербахче | завершен Истанбул Башакшехир : Денизлиспор
18:30 Сивасспор : Ени Малатьяспор | 18:30 Трабзонспор : Антальяспор
21:00 Гёзтепе Измир : Анкарагюджю | 21:00 Аланьяспор : Галатасарай

Сулейманов как пример для Чалова. Черчесов никогда не вызовет такого футболиста Форвард ЦСКА не забивает третий матч «молодежки» подряд

Федор Чалов
Фото: РФС

В третьем матче отборочного турнира чемпионата Европы – 2021 молодежная сборная России сыграла вничью с Польшей. Команда Михаила Галактионова здорово осложнила свое положение. Теперь пробиться в финальную часть Евро-2021 будет непросто.

Проблемы в аэропорту Кольцово (самолет сел на посадочную полосу без шасси), из-за которых сборная Польши дольше ожидаемого добиралась до Екатеринбурга и едва не пропустила предматчевую тренировку на стадионе, никак не сказались на настрое футболистов. Поляки провели в Челябинске, куда изначально сел их самолет, три часа, подумывали насчет того, чтобы добраться до Екатеринбурга на автобусе, но затем все-таки полетели на самолете. Так что успешное разрешение ситуации даже лишний раз замотивировало сборную Польши.

Это сразу бросалось в глаза. Невзирая на гостевой статус, поляки уверенно контратаковали и подходили к воротам Александра Максименко. И первая же доставка мяча в штрафную привела к голу. Форвард «Ягеллонии» Патрик Климала бил из неудобной позиции, но удачно попал в лицо Игорю Дивееву, от которого мяч залетел в ворота.

Такого развития событий явно не ожидал главный тренер Михаил Галактионов. Слишком уж расстроилась его команда, которая пропустила первый мяч в отборочном турнире. Россияне так и не нащупали своей игры в первом тайме. Если в матчах с Сербией (1:0) и Болгарией (0:0) команда Михаила Галактионов старалась комбинировать, играть быстро и низом, то теперь большая часть атак завершалась кроссом Данила Кругового, за который не могли зацепиться ни Федор Чалов, ни Магомед-Шапи Сулейманов, равно как и Даниил Уткин, дебютировавший за молодежную сборную России в официальных матчах.

Более оригинальным способом считался заброс Наиля Умярова через середину, но их контролировал вратарь Камил Грабара, принадлежащий «Ливерпулю» и выступающий за «Хаддерсфилд» в свои 20 лет. Впрочем, один из таких забросов оказался удачным. Чалов столкнулся с выходящим из ворот Грабарой, мяч отскочил к Сулейманову, который пробил в защитника. И только Уткин со второй попытки сумел отправить мяч в сетку и сравнять счет.

Забитый мяч повлиял положительно на эмоциональное состоянии россиян. Команда стала быстро передвигаться по полю, создавать интересные моменты у чужих ворот, но Грабара не просто так подписал контракт с «Ливерпулем» – он отбивал все, что летело. Казалось, на перерыв команды уйдут с ничейным счетом, но капитан «молодежки» Иван Обляков внезапно допустил грубую ошибку в середине поля, отправив контратаку соперника на оголенные тылы своей команды. Своевременная передача Матеуша Богуша и точная реализация уже отметившегося Клималы. На этот раз обошлось без рикошета.

В такие моменты и проверяются лидерские способности молодых футболистов. Если командой победить не получается, то необходимо проявлять свои индивидуальные качества. Во всяком случае, это ожидалось от Сулейманова и Чалова, которые уже сейчас являются одними из лидеров «Краснодара» и ЦСКА соответственно.

Однако распиаренный армеец третий раз за отборочный турнир Евро-2021 ушел с поля без гола. В начале второго тайма у него был шикарный момент, но из штрафной он с лету пробил намного выше ворот.

Спасителем Михаила Галактионова стал нападающий «Краснодара». В концовке игры, когда поляки не использовали еще несколько опасных возможностей забить, сборной России все-таки удалась успешная атака. Вышедший на замену Максим Глушенков взял игру на себя, продрался к флангу и выполнил очередной навес в штрафную соперника. Но в этот раз Сулейманов стрелой выскочил из кучки польских игроков и замкнул передачу партнера.

Разгоряченные россияне надеялись, что у них есть время для еще одного гола. Однако поляки затеяли потасовку, после которой судья практически не дал времени на игру.

Тем не менее ничья – это уже более приемлемый результат для сборной России, чем поражение. Команда Михаила Галактионова остается на втором месте до матча Сербии и Болгарии. Но это не уменьшает шансы сборной России на выход на Евро-2021.

Удручает лишь отсутствие четкого рисунка игры. «Молодежка» вновь большую часть времени играет без форварда, так как Чалов не дает того объема, к которому мы привыкли и которого ждем в каждой игре. Такой форвард не нужен Станиславу Черчесову. И в данный момент у Сулейманова куда больше шансов быть вызванным в первую сборную России, чем у Чалова.

Евро-2021 U21. Отборочный турнир

Россия – Польша – 2:2

Россия: Максименко – Рассказов, Дивеев, Евгеньев, Круговой – Уткин (Глушенков, 60), Умяров (Грулев, 86), Обляков (к) – Сулейманов, Чалов, Ломовицкий (Лесовой, 76)

Польша: Грабара (к) – Гумни, Валюкиевич, Собочински, Пестка – Фила, Дзичек, Богуш (Модер, 86) – Йозвиак, Климала (Томчик, 68), Плачета (Бида, 75)

Голы: Дивеев, 10, в свои ворота (0:1); Уткин, 25 (1:1); Климала, 45+1 (1:2); Сулейманов, 90+1 (2:2)

Предупреждения: Евгеньев, 73; Глушенков, 90+2; Сулейманов, 90+2 / Дзичек, 90+2; Фила, 90+2

Судья: Павел Орел (Чехия)

11 октября. Екатеринбург. «Екатеринбург Арена»

Читайте также

Андрей Канчельскис: Против такой Шотландии Чалов сыграл бы не хуже Дзюбы

Черчесов прав. Зачем Чалову в сборную России, если он не выделяется даже на фоне «молодежки» Сербии?

Оцените материал:
-
6
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 12.10.2019 08:34

На серьезную аналитику от Валеева рассчитывать не приходится. От него только фанатско-бодрые заявления, что "это не уменьшает шансы сборной России на выход на Евро-2021".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад