YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сулейманов как пример для Чалова. Черчесов никогда не вызовет такого футболиста Форвард ЦСКА не забивает третий матч «молодежки» подряд

Федор Чалов
Фото: РФС

В третьем матче отборочного турнира чемпионата Европы – 2021 молодежная сборная России сыграла вничью с Польшей. Команда Михаила Галактионова здорово осложнила свое положение. Теперь пробиться в финальную часть Евро-2021 будет непросто.

Проблемы в аэропорту Кольцово (самолет сел на посадочную полосу без шасси), из-за которых сборная Польши дольше ожидаемого добиралась до Екатеринбурга и едва не пропустила предматчевую тренировку на стадионе, никак не сказались на настрое футболистов. Поляки провели в Челябинске, куда изначально сел их самолет, три часа, подумывали насчет того, чтобы добраться до Екатеринбурга на автобусе, но затем все-таки полетели на самолете. Так что успешное разрешение ситуации даже лишний раз замотивировало сборную Польши.

Это сразу бросалось в глаза. Невзирая на гостевой статус, поляки уверенно контратаковали и подходили к воротам Александра Максименко. И первая же доставка мяча в штрафную привела к голу. Форвард «Ягеллонии» Патрик Климала бил из неудобной позиции, но удачно попал в лицо Игорю Дивееву, от которого мяч залетел в ворота.

Такого развития событий явно не ожидал главный тренер Михаил Галактионов. Слишком уж расстроилась его команда, которая пропустила первый мяч в отборочном турнире. Россияне так и не нащупали своей игры в первом тайме. Если в матчах с Сербией (1:0) и Болгарией (0:0) команда Михаила Галактионов старалась комбинировать, играть быстро и низом, то теперь большая часть атак завершалась кроссом Данила Кругового, за который не могли зацепиться ни Федор Чалов, ни Магомед-Шапи Сулейманов, равно как и Даниил Уткин, дебютировавший за молодежную сборную России в официальных матчах.

Более оригинальным способом считался заброс Наиля Умярова через середину, но их контролировал вратарь Камил Грабара, принадлежащий «Ливерпулю» и выступающий за «Хаддерсфилд» в свои 20 лет. Впрочем, один из таких забросов оказался удачным. Чалов столкнулся с выходящим из ворот Грабарой, мяч отскочил к Сулейманову, который пробил в защитника. И только Уткин со второй попытки сумел отправить мяч в сетку и сравнять счет.

Забитый мяч повлиял положительно на эмоциональное состоянии россиян. Команда стала быстро передвигаться по полю, создавать интересные моменты у чужих ворот, но Грабара не просто так подписал контракт с «Ливерпулем» – он отбивал все, что летело. Казалось, на перерыв команды уйдут с ничейным счетом, но капитан «молодежки» Иван Обляков внезапно допустил грубую ошибку в середине поля, отправив контратаку соперника на оголенные тылы своей команды. Своевременная передача Матеуша Богуша и точная реализация уже отметившегося Клималы. На этот раз обошлось без рикошета.

В такие моменты и проверяются лидерские способности молодых футболистов. Если командой победить не получается, то необходимо проявлять свои индивидуальные качества. Во всяком случае, это ожидалось от Сулейманова и Чалова, которые уже сейчас являются одними из лидеров «Краснодара» и ЦСКА соответственно.

Однако распиаренный армеец третий раз за отборочный турнир Евро-2021 ушел с поля без гола. В начале второго тайма у него был шикарный момент, но из штрафной он с лету пробил намного выше ворот.

Спасителем Михаила Галактионова стал нападающий «Краснодара». В концовке игры, когда поляки не использовали еще несколько опасных возможностей забить, сборной России все-таки удалась успешная атака. Вышедший на замену Максим Глушенков взял игру на себя, продрался к флангу и выполнил очередной навес в штрафную соперника. Но в этот раз Сулейманов стрелой выскочил из кучки польских игроков и замкнул передачу партнера.

Разгоряченные россияне надеялись, что у них есть время для еще одного гола. Однако поляки затеяли потасовку, после которой судья практически не дал времени на игру.

Тем не менее ничья – это уже более приемлемый результат для сборной России, чем поражение. Команда Михаила Галактионова остается на втором месте до матча Сербии и Болгарии. Но это не уменьшает шансы сборной России на выход на Евро-2021.

Удручает лишь отсутствие четкого рисунка игры. «Молодежка» вновь большую часть времени играет без форварда, так как Чалов не дает того объема, к которому мы привыкли и которого ждем в каждой игре. Такой форвард не нужен Станиславу Черчесову. И в данный момент у Сулейманова куда больше шансов быть вызванным в первую сборную России, чем у Чалова.

Евро-2021 U21. Отборочный турнир

Россия – Польша – 2:2

Россия: Максименко – Рассказов, Дивеев, Евгеньев, Круговой – Уткин (Глушенков, 60), Умяров (Грулев, 86), Обляков (к) – Сулейманов, Чалов, Ломовицкий (Лесовой, 76)

Польша: Грабара (к) – Гумни, Валюкиевич, Собочински, Пестка – Фила, Дзичек, Богуш (Модер, 86) – Йозвиак, Климала (Томчик, 68), Плачета (Бида, 75)

Голы: Дивеев, 10, в свои ворота (0:1); Уткин, 25 (1:1); Климала, 45+1 (1:2); Сулейманов, 90+1 (2:2)

Предупреждения: Евгеньев, 73; Глушенков, 90+2; Сулейманов, 90+2 / Дзичек, 90+2; Фила, 90+2

Судья: Павел Орел (Чехия)

11 октября. Екатеринбург. «Екатеринбург Арена»

Читайте также

Андрей Канчельскис: Против такой Шотландии Чалов сыграл бы не хуже Дзюбы

Черчесов прав. Зачем Чалову в сборную России, если он не выделяется даже на фоне «молодежки» Сербии?

Оцените материал:
-
6
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 12.10.2019 08:34

На серьезную аналитику от Валеева рассчитывать не приходится. От него только фанатско-бодрые заявления, что "это не уменьшает шансы сборной России на выход на Евро-2021".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад