• Москалев ошибочно не помог «Зениту». Что сказали эксперты комиссии о судье в матче с «Краснодаром»?

    Решения экспертно-судейской комиссии РФС

    21.11.20 09:26

    Москалев ошибочно не помог «Зениту». Что сказали эксперты комиссии о судье в матче с «Краснодаром»? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    На страницах «Спорта День за Днем» уже обсуждали спорные моменты из матча «Зенит» – «Краснодар» (3:1). В своем телеграм-канале я высказал сомнения насчет обоих, так как мне показалось, что Владимир Москалев качественно отработал матч, а мы вновь ищем проблемы там, где их нет.

    Коллега выделил два момента из игры на 36-й минуте и на 56-й. В первом случае, якобы, мог быть удален форвард «Краснодара» Маркус Берг вторым предупреждением за безрассудную игру против Вильмара Барриоса. Во втором в ворота «Краснодара» могли назначить одиннадцатиметровый за фол защитника Александра Мартыновича против Магомеда Оздоева.

    Как стало известно «Спорту День за Днем», только в одном из этих эпизодов экспертно-судейская комиссия РФС (в состав входят Виктор Кашшаи, Фурса, Баскаков, Николай Левников, Зуев, Де Блекере, Вольфганг Штарк) усмотрела ошибку со стороны арбитров.

    ЭСК решила, что в действиях Берга не было акцентированного движения локтем в сторону Барриоса, поэтому в этом эпизоде судья правильно не наказал игрока «Краснодара» желтой карточкой.

    Только один из экспертов выразил мнение, что нужно держаться одинаковых трактовок по ходу сезона, а на сборах российским судьям показывали такие моменты, как примеры, в которых нужно наказывать желтой карточкой.

    По поводу неназначенного пенальти в ворота «Краснодара» ЭСК большинством голосов признала ошибку Владимира Москалева. Арбитру следовало назначить пенальти за фол Мартыновича по неосторожности.

    Только Виктор Кашшаи в этом эпизоде согласился с решением судьи. Он объяснил это реакцией Оздоева, который после касания ногой соперника головы тут же встал и продолжил игру. Следовательно касание было едва заметным. Но большинством голосов все-таки признали единственную грубую ошибку Москалева в матче «Зенит» – «Краснодар».

    Любопытно, что несмотря на признание ошибки воронежский судья все равно получил назначение на следующий тур. Сперва Москалеву дали VAR на матче «Рубин» – «Ростов», но впоследствии ему пришлось заменить Виталия Мешкова из-за сомнительного теста на коронавирус главным судьей в игре «Ротор» – «Урал». Определенно в премьер-лиге не хватает арбитров. И тем удивительнее, что РФС допустил отстранение Владислава Безбородова (лучший судья сезона-2019/20) и Кирилла Левникова, которые не допустили таких уж грубых ошибок в матче «Краснодар» – «Спартак» (1:3), но всего лишь попали под пресс Сергея Галицкого.

    Читайте также

    Галицкий надавил на РФС. Почему Безбородов и Левников «отстранены»?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров