• Москалев совершил две грубые ошибки в пользу «Краснодара». Почему жалуется «Зенит»?

    Разбор судейства в матче «Зенит» - «Краснодар»

    10.11.20 10:52

    Москалев совершил две грубые ошибки в пользу «Краснодара». Почему жалуется «Зенит»? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Приятно, что в последних турах судейству стали уделять меньше внимания, даже несмотря на отстранение до конца года двух судей Михаила Вилкова и Владислава Безбородова. Тем не менее, действия арбитра Владимира Москалева в матче «Зенит» – «Краснодар» снова позволяют говорить об ошибках.

    Любопытно, что оба спорных момента трактовались воронежским судьей в пользу «быков», а питерцы лишились возможности получить конкурентное преимущество. В первом случае слишком легко ушел от наказания форвард «Краснодара» Маркус Берг. Он получил желтую карточку еще на 30-й минуте, когда потерял мяч в середине поля, побежал исправляться и свалил руками Магомеда Оздоева, пытаясь сорвать перспективную атаку «Зенита».

    На видео момент через шесть минут после желтой карточки, за который Москалев мог удалить шведского нападающего. Действия футболиста «Краснодара», нарушившего правила против хавбека «Зенита» Вильмара Барриоса, можно расценить, как безрассудные (наказывается желтой карточкой) – создается ощущение, что он едва ли не нарочно бьет локтем соперника в голову. Однако Москалев назначил всего лишь штрафной удар в пользу «Зенита».

    Другой спорный эпизод произошел в штрафной площади «Краснодара». Во втором тайме «Зенит» доминировал над соперником и создал много возможностей у ворот. После углового на 57-й минуте опасно в собственной штрафной сыграл защитник Александр Мартынович. Он опередил Магомеда Оздоев на мяче и вынес его, но вместе с тем игрок «Краснодара» попал ему в голову шипами.

    В таких случаях следовало бы назначить пенальти в ворота «Краснодара», но Москалев не увидел эпизода, а видеоарбитры не стали ему помогать в этой ситуации. Это еще одно решение в пользу «быков».

    Любопытно, что два года назад Москалев допустил похожую ошибку в матче «Зенит» – «Спартак» (0:0, 2 сентября 2018). Полузащитник красно-белых Фернандо угодил ногой в голову Себастьяну Дриусси в собственной штрафной, но судья не назначил пенальти и даже не наказал бразильца карточкой. После матча все специалисты признавали, что Москалев допустил ошибку. Вот и сейчас логично сказать, что «Зениту» нужно было дать пенальти.


    На деле получается, что хотя Владимир Москалев и назначил по одному пенальти в одну и другую сторону, арбитр допустил две ошибки в пользу «Краснодара». «Зенит» несомненно может обратиться в экспертно-судейскую комиссию РФС, чтобы разъяснить спорные решение главного судьи.

    Читайте также

    Только выборы президента США популярнее секс-скандала Дзюбы. На канале «Россия-1» выступили в его защиту


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров