YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Моуринью «паркует автобус» в «Тоттенхэме». Что думают за рубежом о возвращении Особенного Обзор иностранной прессы

Жозе Моуринью
Фото: ФК «Тоттенхэм»
Спустя 11 месяцев Жозе Моуринью все-таки стало скучно говорить шаблонные фразы на телевидении и он вернулся. Буквально ворвался обратно, возглавив клуб, работать с которым, по его же словам, ему бы не позволила любовь к фанатам «Челси». Видимо, любовь прошла, раз сегодня во всех социальных сетях «Тоттенхэма» мы наблюдаем довольное лицо Жозе.


Как отставка Маурисио Почеттино, так и назначение Жозе Моуринью вызвали множество споров в социальных сетях, но что об этом пишут в зарубежной прессе?

Marca

Авторитетное испанское издание Marca делает акцент на том, что Почеттино удалось значительно улучшить результаты «Тоттенхэма» в прошлом сезоне, но сейчас у команды кризис и перед Моуринью стоит множество задач. Одна из них – сохранить лидеров команды.

– Контракты Кристиана Эриксена, Тоби Алдервейрелда и Яна Вертонгена заканчиваются летом. Моуринью должен убедить их остаться в Северном Лондоне и помочь им показать лучшую версию себя.

Ни Эриксен, ни Деле Алли, ни Лукас Моура не выступают сейчас на своем уровне. Моуринью должен встряхнуть команду, которая в начале сезона держится на плаву только за счет Харри Кейна и Сон Хен Мина, – считают в Marca.

Последним трофеем «Тоттенхэма» был Кубок Футбольной лиги в 2008 году, а Моуринью с тех пор выиграл 10 трофеев. Это ли не гарантия?


The Guardian

Ежедневная британская газета The Guardian считает, что несмотря на желание Моуринью вернуться в Англию, его назначение вызывает удивление. Но президент «Тоттенхэма» Дэниэл Леви подчеркнул, что невероятный опыт португальца, в том числе три победы в чемпионате Англии с «Челси» и две – в Лиге чемпионов с «Порту» и «Интернационалом», весьма красноречиво говорит в его пользу.

– У него богатый опыт, он отличный тактик и умеет вдохновлять команды. Он добился уважения в каждом клубе, который тренировал. Мы верим, что он принесет энергию и веру в раздевалку, – отметил Леви.

Почеттино ушел, оставив команду на 14-м месте в чемпионате Англии, но клуб провожает его с благодарностью. Так капитан Харри Кейн написал ему трогательное сообщение в твиттере: «Шеф! Я буду вечно благодарен вам за помощь в достижении моей мечты. За последние пять с половиной лет мы пережили много удивительных моментов, которые я никогда не забуду. Вы были не только моим тренером, но и другом, и я благодарен вам за это. Удачи вам в следующей главе!»


Порыв Кейна поддержал и Деле Алли.

«Я никогда не смогу отблагодарить этого человека по достоинству. Он многому меня научил, и я так благодарен за все, что он сделал для меня. Удачи и надеюсь снова увидеть вас, мой друг», – написал Алли.


La Gazzetta dello Sport

Итальянская ежедневная газета La Gazzetta dello Sport также акцентирует внимание на том, что за последние 11 лет «Тоттенхэм», в отличие от Моуринью, не выиграл ни одного трофея.

– Звучит парадоксально, но, возможно, так было суждено, что дороги Моуринью и «Тоттенхэма» когда-нибудь пересекутся. С 20 ноября 2019 года их силы объединились, и португалец бросил себе новый вызов: завоевать что-то с клубом, который в течение пяти лет и шести месяцев жил в тени Маурисио Почеттино, – считают в La Gazzetta dello Sport.

Почеттино поднял уровень команды, довел ее до финала Лиги чемпионов, но выиграл, как сказал бы Жозе, «ноль титулов».

– Работа на телевидении показала, что Моуринью в футболе, как рыба в воде. Он человек, который все еще хочет бороться, а не стоять в стороне. Он нашел работу в лондонском клубе и сделал бинго: ему не придется жить в отеле вдали от своей семьи, как было в Манчестере, – подытожили в La Gazzetta dello Sport.


Kicker

Ведущий немецкий спортивный журнал Kicker считает, что «Тоттенхэм» устроил небольшое землетрясение, объявив Моуринью новым главным тренером, но все же статистика говорит сама за себя (25 титулов португальца против нуля Почеттино), и теперь команду ждут кардинальные изменения.

– Со сменой тренера «Тоттенхэм» уйдет от атакующего футбола Почеттино (от которого не так много осталось в последнее время) к оборонительному футболу Моуринью. От тренера, который терпеливо продвигает таланты, к тренеру, который обязывает более опытных игроков, – считают в Kicker.

Этого же мнения придерживаются многие болельщики «Тоттенхэма».



Читайте также

Моуринью в «Тоттенхэме» – мощнейшая заявка на трофей или безумие?

Сон Хен Мин плакал, узнав, какую травму нанес игроку «Эвертона». Соперники пришли его поддержать

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад