YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Моуринью пройден, следующий уровень — Конте Англия. 14-й тур

Антонио Конте и Хосеп Гвардьола
Фото: Getty Images

Уверенно обыграв «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, еще в сентябре Хосеп Гвардьола заявил о себе как о реальном претенденте на чемпионство в первом же сезоне в Англии. А привычно зрелищное и порой грязное (как это было в Эль Класико) противостояние двух тренеров стало максимально тактическим, потеряв градус борьбы.

План сработал…

Новым по-настоящему грозным оппонентом для Гвардьолы теперь вырисовывается Антонио Конте. Они встречались на поле, еще когда бегали в бутсах, а не степенно вышагивали в лакированных туфлях. В 2003 году оба заканчивали карьеру: Конте был легендарным ветераном «Ювентуса», а Гвардьола приехал доигрывать в «Брешию». В той встрече блистал Алессандро дель Пьеро, но на фоне нынешнего главного тренера «Манчестер Сити» Конте был зверем, который даже в свои 34 года носился, не задыхаясь, от штрафной до штрафной. В первой встрече в новом статусе итальянец вновь взял верх и не менее красивым образом.

Хосеп Гвардьола, как и перед игрой с «Юнайтед», досконально разобрал соперника, сделав максимум со своей стороны. Если «Тоттенхэму» не хватило тактической обученности, чтобы весь матч противостоять контратакам «Челси» (1:2), то «Сити» не хватило плана B. Тройка защитников (Николас Отаменди, Джон Стоунз и Александр Коларов) здорово справлялась с тройкой нападения лондонцев (Эден Азар, Диего Коста и Педро). В первом тайме синие не нанесли ни одного удара в створ. «Сити» тоже с большим трудом создавал атаки, а на левом фланге не получалось практически ничего, если туда не смещался Серхио Агуэро. В итоге 55,8 процента (!) атак проходило исключительно правым флангом. Но моменты создавались, их было достаточно, чтобы повести в счете. Собственно, с правого фланга и пришел прострел, после которого Гари Кэхилл благородно отправил прямо в «девятку» собственных ворот. Сработал план Гвардьолы — отзащищались и даже забили, пусть и не до конца своими усилиями.

Почти сразу после перерыва Педро сменил Виллиан, бомба замедленного действия начала свой отсчет. Правда, «горожане» еще ничего не подозревали. Они продолжали массированные атаки, Кевин де Брюйне пробил в перекладину с метра, упустив возможность решить исход матча.

Команда Антонио Конте в это время сворачивалась, как гремучая змея, готовясь броситься в шею сопернику. Первым бросок совершил Диего Коста. Великолепный длинный пас Сеска Фабрегаса оправдал вынужденное решение Конте заменить травмированного Неманью Матича, а бразилец забил свой 11-й мяч в сезоне. На десять минут «Челси» вновь ушел в спящий режим, после чего уже Виллиан устремился к чужим воротам и вывел лондонцев вперед, помянув во время празднования гола соотечественников из «Шапекоэнсе».

Гвардьола нажил нового врага

Третий гол пришел уже под занавес встречи, когда «Сити» уже забыл об обороне. Но получился он наиболее обидным, потому что никак не вытекал из происходящего на поле, ведь это был всего лишь третий удар «Челси» в створ.

Будь у Хосепа Гвардьолы возможность изменить формат нападения, наверное, удалось бы еще вернуться в игру после первого пропущенного гола. Испанец чувствует моменты, когда нити игры выходят из его рук, но ни появление Гаэля Клиши, ни выход Яя Туре, ни уже аварийная замена Джона Стоунза на Келечи Ихеаначо не изменили расклад сил. Футболисты почувствовали беспомощность тренера, а потому легко ввязались в потасовку за минуту до окончания компенсированного времени. И хотя Гвардьола уверенно оттаскивал Фернандиньо от Фабрегаса, в глубине души он понимал, что, покончив с Моуринью, нажил себе другого врага, который намного круче предыдущего.

Англия. 14-й тур

«Манчестер Сити» — «Челси» — 1:3

Голы: Кэхилл, 45, в свои ворота (1:0); Диего Коста, 60 (1:1); Виллиан, 70 (1:2); Азар, 90 (1:3)

Удаления: Агуэро, 90+6 (грубая игра), Фернандиньо, 90+7 (неспортивное поведение) / —

«Эвертон» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1

Голы: Ибрахимович, 42 (0:1); Бейнс, 89, с пенальти (1:1)

«Вест Хэм» — «Арсенал» — 1:5

Голы: Озил, 24 (0:1); Санчес, 72 (0:2), 80 (0:3); Кэрролл, 83 (1:3); Окслейд-Чемберлен, 84 (1:4); Санчес, 86 (1:5)

«Борнмут» — «Ливерпуль» — 4:3

Голы: Мане, 20 (0:1); Ориги, 22 (0:2); Уилсон, 56, с пенальти (1:2); Джан, 64 (1:3); Фрейзер, 76 (2:3); Кук, 78 (3:3); Эйк, 90+3 (4:3)

«Кристал Пэлас» — «Саутгемптон» — 3:0

Голы: Бентеке, 33; Томкинс, 36; Бентеке, 85

«Стоук» — «Бернли» — 2:0

Голы: Дж. Уолтерс, 20; Муньеса, 35

«Сандерленд» — «Лестер» — 2:1

Голы: Хут, 64, в свои ворота (1:0); Дефо, 77 (2:0); Окадзаки, 80 (2:1)

«Тоттенхэм» — «Суонси» — 5:0

Голы: Кейн, 39, с пенальти; Сон Хен Мин, 45+1; Кейн, 49; Эриксен, 70, 90+2

«Вест Бромвич» — «Уотфорд» — 3:1

Голы: Эванс, 16 (1:0); Брант, 34 (2:0); Кабаселе, 60 (2:1), М. Филлипс, 90+1

Удаления: — / Роберто Перейра, 84 (опасная игра)

Понедельник, 5 декабря

23.00. «Мидлсбро» — «Халл»

Положение команд: 1. «Челси» — 34; 2. «Арсенал» — 31; 3-4. «Ливерпуль», «Манчестер Сити» — 30; 5. «Тоттенхэм» — 27… 18. «Сандерленд» — 11; 19. «Халл» — 11 (13); 20. «Суонси» — 9.

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад