• Моуринью жалуется

    12-й тур

    10.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Бразилец Леонардо, судя по всему, научился управлять «Миланом». «Россонери» уже вскарабкались на третью строчку в таблице, а горечь поражения в последний раз испытали еще в сентябре. Игру в Риме подопечные Леонардо начали в своем излюбленном стиле — от обороны. Впрочем, с тех пор, как их голкипер Дида набрал оптимальную форму, а защита перестала допускать необъяснимые ляпы, такая манера обрела смысл. А нападающие «Милана» в последнее время к своим моментам научились относиться бережно и в воскресенье воплотили в гол первую же острую вылазку к воротам «Лацио»: Пирло отлично подал со штрафного, и набежавший Сильва отправил мяч в ближний угол.

    Красно-черные играли неброско, но полностью контролировали ход матча. «Орлы» вроде бы все делали правильно, но создать что-то стоящее никак не могли. Не способствовал конструктивным действиям и довольно сильный дождь, временами перемежавшийся с градом. Однако миланцам погода не помешала реализовать и второй свой момент: Роналдиньо с фланга навесил точно на голову Пато, который пробил с отскоком в дальний от Муслеры угол. Во втором тайме хозяева взяли себя в руки и постарались предложить «Милану» контригру, благо и дождь почти прекратился.

    Однако «Лацио», чтобы расшатать оборону «Милана», пришлось раскрыться, а гости постарались воспользоваться свободными зонами для контратак. Пошла открытая игра, в которой преуспели римляне. Сарате пробил из-за штрафной, мяч попал в Несту, потом в Сильву и от него залетел в ворота. Затем команды обменялись несколькими красивыми атаками. Сарате раз за разом переигрывал защитников, но забить никому из соперников не удалось. В целом во втором тайме хозяева смотрелись получше, но переломить традицию последних 11 лет не смогли — именно столько «Лацио» не выигрывал у «Милана». Очередное поражение вызвало недовольство президента римского клуба Клаудио Лотито, который распорядился «посадить» футболистов на десятидневный сбор на базе в Формелло. Мера для Италии едва ли не беспрецедентная, но ситуацию надо срочно спасать: последнюю победу в чемпионате «лациале» одержали во втором туре.

    «Интер», создавший себе в последних турах неплохой очковый задел, принимал «Рому». В этом столичном клубе тоже не все ладно — хороших игроков много, но дела у Клаудио Раньери не идут. Начали «волки» очень резво — Вучинич уже на третьей минуте вышел один на один. Подопечные Жозе Моуринью тревожного звонка не услышали и продолжили действовать в невысоком темпе. За что и поплатились — Вучинич исправился, преобразовав навес Марко Мотты с центра поля в гол. Черно-синие завелись, но помимо остроты у чужих ворот миланцы отметились и несколькими грубыми приемами.

     

    Например, Виейра так жестко встретил де Росси, что того пришлось заменить из-за рассечения. Постепенно хозяева завладели преимуществом полностью — «джаллоросси» все реже отваживалась на контратаки. В таких случаях говорят, что гол назревал. Но состоялся он только в начале второго тайма: гости не смогли вынести мяч, заметавшийся по штрафной, и в итоге Тиагу Мотта отпасовал на Это’О, который точно пробил в дальний угол. «Интер» поднажал и в оставшееся время был гораздо ближе к победе, чем «Рома», но забить не смог никто. Справедливости ради стоит отметить, что судьи своими спорными решениями сорвали несколько перспективных атак «нерадзурри». «Нельзя так очевидно вмешиваться в ход поединка, — негодовал Моуринью после игры. — Видимо, не всем в Италии нравится наше безоговорочное лидерство. Между тем мы сражаемся на двух фронтах и, между прочим, представляем Италию в Лиге чемпионов. Мы не требуем себе особых условий, мы требуем уважения».

    Не остался в долгу и Раньери: «Мне нравится атлетичный футбол, но в следующий раз нам придется с «Интером» играть в доспехах. Хозяева совершили вдвое больше фолов: 26 против 13. Моуринью жаловался на судью? Я ожидал этого. Он всегда жалуется. Со стороны «Интера» были профессиональные, умышленные нарушения. Такую тактику следует наказывать. Де Росси понадобится операция на сломанной скуле из-за грубости Виейра. За такой удар локтем в английском чемпионате игрока обязательно бы удалили».

    Отрыв «Интера» от «Юве» сократился до пяти очков — туринцы весьма удачно съездили в Бергамо. Впрочем, «Аталанта» упиралась до самого конца, когда Диего и Трезеге добили хозяев. Несмотря на крупную победу, можно отметить, что «Юве» лихорадит: нет ни солидности, ни запаса прочности, зато очень много нервов. Отметим и хорошую игру словенского вратаря «Удинезе» Самира Хандановича. Благодаря его усилиям фриульцы держались против «Фиорентины» до 84-й минуты. Ханданович здорово играл на выходах и грамотно подчищал огрехи защитников, однако не справился с хитрой подачей Варгаса со штрафного — никто из игроков команд, пытавшихся изменить направление полета мяча, не преуспел, и он юркнул в дальний угол ворот.

    Результаты

    «Интер» — «Рома» — 1:1

    • Голы: Вучинич, 13 (0:1); Это’О, 48 (1:1).

    «Катания» — «Наполи» — 0:0

    «Аталанта» — «Ювентус» — 2:5

    • Голы: Каморанези, 37 (0:1); 38 (0:2); Хайме Вальдес, 52 (1:2); Фелипе Мело, 56 (1:3); Чераволо, 72 (2:3); Диего, 85 (2:4); Трезеге, 88 (2:5).

    «Кальяри» — «Сампдория» — 2:0

    • Голы: Конти, 85; Матри, 90.

    «Болонья» — «Палермо» — 3:1

    • Голы: Салайета, 42 (1:0); Кьяер, 45 (1:1); Салайета, 49 (2:1); ди Вайо, 90 (3:1).

    «Дженоа» — «Сиена» — 4:2

    • Голы: Креспо, 2 (1:0); 18 (2:0); Палладино, 35 (3:0); Паолуччи, 80 (3:1); Маккароне, 82 (3:2); Флоккари, 90 (4:2).

    «Лацио» — «Милан» — 1:2

    • Голы: Тиаго Силва, 22 (0:1); Пато, 35 (0:2); Тиаго Силва, 64, в свои ворота (1:2).

    «Парма» — «Кьево» — 2:0

    • Голы: Дзаккардо, 41; Ланзафаме, 72.

    «Удинезе» — «Фиорентина» — 0:1

    • Гол: Варгас, 84.

    «Бари» — «Ливорно» — 1:0

    • Гол: Аллегретти, 6.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров