YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
| 25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Мозгов и «Зенит» — не пара? Василий Карасев знает, как вернуть игровую практику российскому центровому «Лейкерс»

Тимофей Мозгов (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

«Зенит» всеми силами стремится в Евролигу. Чтобы туда попасть, надо выйти в финал Единой лиги ВТБ вместе с ЦСКА. Чтобы не опозориться в Евролиге, нужно собрать приличный состав. Не упустить нынешних лидеров. И пригласить сильных игроков со стороны.

Его хвалил сам Леброн Джеймс

Самой проблемной выглядит позиция центрового. Андрей Десятников ездит на все матчи, чтобы посидеть на скамейке запасных, а Кайл Лэндри и Антон Пушков испытывают сложности в Кубке Европы. Какая уж тут Евролига? Кто бы там заиграл, так это Тимофей Мозгов, оказавшийся ненужным «Лейкерс». Несмотря на свой четырехлетний контракт на кругленькую сумму. Надолго это или навсегда, точно никто не знает. Однако Василий Карасев уже намекнул, что Мозгов точно бы заиграл в «Зените». Кто бы сомневался?!

Правда все это выглядит не более, чем шутка. Главного тренера «Зенита» спросили, как 30-летнему центровому «Лейкерс» вернуть игровую практику, он и ответил. А если серьезно, переезд Тимофея в Северную столицу будет отличным рекламным ходом для «Зенита», но не для российского баскетбола.

Массивный центровой — лицо отечественного баскетбола. Живой пример для юниоров. Он доказывает, что российский игрок может закрепиться в сильнейшей лиге мира и выступать на одном паркете с теми, кого в детстве видел только по телевизору. Мозгов сидел на лавке в «Химках», мариновался в дубле, проигрывал конкуренцию легионерам и все-таки получил чемпионский перстень НБА. Леброн Джеймс хвалил его в прессе! Вы понимаете, что это значит для профессионального спортсмена? Они вырезают мелкие газетные статьи о самих себе и бережно хранят. А тут — цитата самого Леброна на десятках спортивных сайтов. Глядя на такое, российский юниор понимает, что есть смысл пахать. А если Мозгов вернется в расцвете сил? Подражать станет некому.

Сперва заработать для родителей, а потом для себя

Возьмите злополучных российских футболистов. Они видят, что за последние годы никто из соотечественников не закрепился в сильнейших лигах. Уникально талантливый Андрей Аршавин популяризирует футбол в Казахстане. Так чего вы хотите от тех, кто слабее Аршавина? Куда им стремиться? Только в баню с друзьями и кальяном. Мозгов показывает другую дорогу.

Все знают, что ведущие игроки НБА — одни из богатейших людей планеты. Эта лига бурлит деньгами. Громадная зарплата Мозгова вызывает в нашей стране обостренный интерес. Это совершенно нормально. Многие спортсмены либо сами из бедных семей, либо видят примеры бедности каждый день. Им хочется заработать сперва для родителей, потом для себя, жены и детей. Тимофей доказал, что можно заработать не играя по пять минут в среднем в российском клубе, а работая на максимуме.

Жизнь в Америке никак не мешает ему работать на благо родного баскетбола. Он играет за сборную России, проводит пиар-акции в Петербурге и других городах. Зимой он стал лицом школьной лиги «Локобаскет». Как по-вашему, иконой для школьников должен быть полностью реализовавшийся профессионал, или «сбитый летчик»?

Я лично знаю людей, которые ради Мозгова купят абонемент в «Юбилейный». Благо, это пока не слишком дорого. Однако лучше, чтобы в «Зените» заиграли новые питерские воспитанники, а Тимофей плясал на американском паркете. Когда в России будет сильнейший внутренний чемпионат планеты, как, например, в фигурном катании, тогда все лучшие игроки соберутся на родине. До тех пор нужно стремиться к большему.

Цифры

64 млн. долларов на четыре года — такой контракт прошлым летом заключил центровой Тимофей Мозгов с «Лейкерс». Вот только большие деньги не стали пропуском на площадку. Воспитанник питерского баскетбола принял участие в 54 матчах, набирая в среднем 7,4 очка и делая 4,9 подбора.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад