YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Александр Кержаков рассказал о создании своей футбольной школы на базе СК NOVA Arena Спецпроект. Детский футбол в Санкт-Петербурге и его влияние на воспитание личности

Александр Кержаков против сотни детей
Фото: СК NOVA Arena

Бывший нападающий «Зенита» и лучший бомбардир в истории сборной России Александр Кержаков объявил о создании собственной футбольной школы. Она будет организована на базе спортивного комплекса NOVA Arena. Об этом 36-летний Кержаков рассказал на большом семейном празднике Family Day, где ключевым событием стал футбольный матч сотни детей против четырех футболистов.

В составе команды Кержакова сыграли экс футболисты «Зенита» Алексей Игонин, Сергей Дмитриев, Владимир Гаврилов и Сергей Кузнецов. Вратарем был организатор и учредитель NOVA Arena Олег Баринов.

Несмотря на то что соперник численно превосходил команду профессионалов в несколько раз, Кержаков забил первым сам. Но в концовке детям удалось заработать пенальти, после которого они сравняли счет и спаслись от поражения.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Family day с Александром Кержаковым на Nova Arena. Лучший бомбардир в истории «Зенита» и сборной России сыграл вничью 1:1 против сотни детей, пропустив с пенальти. Очередь на автограф-сессию растянулась от входа в спорткомплекс. . . . #familyday #novaarena #кержаков #александркержаков #сборнаяроссии #бомбардир #легенда #зенит #фкзенит #зенитпитер #зенитспб #впередзапитер #давайдавай #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День за Днем (@sportsdailyru)

 

После игры Александр Кержаков рассказал о своих впечатлениях, а также поделился собственной идеей создания футбольной школы.

– Какие впечатления от игры с детьми?
– Со стороны, наверное, выглядело лучше. Детей было очень много.

– Это была ваша идея?
– Совместная со спортивным комплексом NOVA Arena. Спасибо им, что в семейный день устроили праздник для детей. Было интересно как нам, так и детям.

– Что было самое сложное в игре?
– Было очень сложно. Против взрослых играть легче. Самое сложное – забрать или хотя бы увидеть мяч.

– Расскажите про вашу идею открыть футбольную школу.
– Наконец-то я встретил единомышленника в лице Олега Петровича Баринова. Он откликнулся и с удовольствием проникся идеей открыть футбольную школу имени Александра Кержакова на базе спортивного комплекса NOVA Arena. В ближайшее время мы конкретнее объявим возраст детей, но мне бы хотелось, чтобы это было место, где дети общаются, встречаются, проводят время за компьютерами, футбольными играми, просмотром футбола и другими спортивными развлечениями, чтобы они по возможности делали здесь уроки, а не только обучались игре в футбол. Я думаю, что в ближайшем будущем мы воплотим эту идею в жизнь и сможем дать детям то, чего мне в их возрасте не хватало.

 


 

– То есть это детский футбольный коворкинг?
– Можно и так сказать. Круглогодичный детский лагерь. Не думаю, что это будет школа для старших детей, скорее всего, – для дошкольников и учеников начальных классов.

– Есть конкретная дата запуска?
– Пока еще нет. Глобальное понимание идеи есть. Но нужно проработать детали. Затем можно объявлять. В ближайшие две недели определимся, когда начнем набор. Но важно проработать все, чтобы было не тяп-ляп, а прекрасно организовано.

– Вы будете самостоятельно тренировать?
– Надеюсь, что детей будет значительно больше, чем я смог бы один тренировать. Помимо своей основной работы я обязательно буду приезжать, проводить мастер-классы, встречаться с детьми, делать общие просмотры матчей «Зенита», сборной России и ведущих европейских чемпионатов. У нас будет много интерактива, в котором я собираюсь активно участвовать.

– В данный момент вы тоже проводите мастер-классы для детей?
– У меня есть благотворительный фонд «Звезды детям» для малообеспеченных детей, из неблагополучных семей и из детских домов. Я часто контактирую с детьми. В мастер-классах тоже активно участвую. Недавно ездил в Тверскую область, был в Карелии. Сейчас планирую поехать в Калужскую область. Везде дети ждут, и я с удовольствием откликаюсь на подобные предложения.

– Матч с таким количеством детей – это в первый раз для вас?
– Да. Это незабываемый опыт, хочется посмотреть, как это выглядело со стороны. Можно сделать это ежегодным событием в семейный день.

В релизе СК NOVA Arena по итогам праздника Family day сообщается, что открытие школы имени Александра Кержакова и первый отбор планируется в ноябре 2019 года.

Фото: СК NOVA Arena

Читайте также

Как бесплатно стать таким, как Дзюба. Ответ: в СШОР «Зенит»

«Восхождение» – новая футбольная дорога для петербургских мальчишек

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Sophie – 16.09.2019 11:10

Ответ на комментарий пользователя Old_men

А имени кого в таком случае, Васи Пипунырова?)

Old_men – 16.09.2019 03:05

Александр Кержаков "с удовольствием проникся идеей открыть футбольную школу имени Александра Кержакова".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад