YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия


«Восхождение» – новая футбольная дорога для петербургских мальчишек Спецпроект. Детский футбол в Санкт-Петербурге и его влияние на воспитание личности

«Восхождение» Baltic Cup 2019
Фото: Центр футбольной подготовки «Восхождение»

В январе 2018 года в Петербурге появилось еще одно место для развития и профессионального роста детей, желающих связать свое будущее с футболом. На территории стадиона «Кировец», в нескольких минутах ходьбы от станции метро Нарвская, открылся Центр футбольной подготовки «Восхождение». Его президент Дмитрий Владимирович Игнатенко – выпускник СШОР «Зенит», бывший игрок сине-бело-голубых. Неудивительно, что «Восхождение» стало первым филиалом СШОР «Зенит» в городе.

Почему родители при прочих равных ведут своих детей именно сюда? Во-первых, важно географическое месторасположение школы. Поэтому сюда идут те, кто проживает в Кировском и Адмиралтейском районах, те, кому проще добраться по ЗСД. Во-вторых, «Восхождение» может предложить особую инфраструктуру. Здесь крупнейший крытый манеж Санкт-Петербурга (55x155) с искусственной травой последнего поколения, один из лучших манежей с кварцевым песком (36x25), зал общей физической подготовки, спортивно-развлекательная зона.

– У нас созданы условия, позволяющие тренироваться в комфортных условиях круглый год, – рассказала корреспонденту «Спорта День за Днем» директор школы «Восхождение» Алла Бледных. – Дети получают полноценное футбольное образование. Можно тренироваться не только на траве, но и на песке. Есть занятия по растяжке, позволяющие уменьшить количество травм. Есть занятия по борьбе, где учат правильно падать, не бояться идти в стык. Есть шахматы, также позволяющие детям быстрее развиваться. Учим английскому языку, благодаря чему ребята общаются со сверстниками, приезжающими в наши лагеря из европейских стран.

«Восхождение» поставило перед собой задачу к 2021 году стать полноценным клубом. Это позволит выстроить вертикаль: придя в школу в трехлетнем возрасте можно дорасти до профессионального футбола. Хотя сотрудничество со СШОР «Зенит» уже делает «Восхождение» важным игроком на петербургском футбольном рынке.

Кто работает с детьми в «Восхождении»? Например, тренер СШОР «Зенит» Игорь Смирнов, проходивший обучение в Академии бельгийского «Андерлехта», отвечает за команды 2014 и 2015 годов. Бывший тренер петербургского «Динамо» Роман Израилев. Никита Гундерин, который был главным тренером команды «Алмаз-Антей». Есть настоящие звезды и в штате специалистов по дополнительным занятиям. На песке своим опытом делится победитель Кубка Европы по пляжному футболу в составе сборной России Анна Чернякова. Тренер по дзюдо Ирина Димитропуло – победительница всероссийских и международных соревнований. «Благодаря таким людям к нам и идут, мы у всех на слуху», – отмечает директор «Восхождения».

Все продумано даже до таких мелочей, как времяпрепровождение родителей, которые привозят детей на тренировки. У них есть возможность сходить в тренажерный зал, на массаж, в криосауну. По контракту со школой все дети дважды в год проходят бесплатное медицинское сопровождение. Кроме того, предоставляются бесплатные билеты на все домашние матчи «Зенита» на «Газпром Арене».

«Восхождение» проводит турниры, позволяющие собственным воспитанникам проверить силы на фоне команд не только Академии «Зенит» и СШОР «Зенит», но и других российских городов. Происходит сотрудничество с финской школой IPS (Иматра). В конце апреля нынешнего года команда «Восхождения» 2009 года приняла участие в международном турнире на Кубок финского футбольного клуба LAUTP в Лаппеенранте. Домой ребята вернулись бронзовыми призерами.

Читайте также

Красносельскому району повезло с Дмитрием Радченко

Венгры увидели результаты работы клуба «Алмаз-Антей»

Из «Ижорца» – в Академию ФК «Зенит», чтобы стать новыми Аршавиными и Дзюбами

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 01.09.2019 09:12

Молодцы, хорошее дело организовали. Надо полагать, что на платной основе дети занимаются. Тогда надо было бы осветить сколько это обходится для родителей детей разных возрастов.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад