• На «Олимп» за 200 рублей

    17.03.07

    К воскресной игре второго тура зенитовцы после суммарной победы в 1/8 финала Кубка страны над «Сатурном» готовятся в приподнятом настроении.

    Завершена серия из трех подряд встреч с подмосковной командой, и пришла пора знакомиться с новым соперником – «Ростовом». Сегодня в полдень будет проведена традиционная открытая предматчевая тренировка на базе в Удельном парке, а затем сине-бело-голубые вылетят на юг страны.

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, несмотря на скромный стаж работы в России, уже знаком с Ростовом-на-Дону. В минувшем чемпионате питерцы под руководством голландского тренера одолели коллектив Сергея Балахнина на его территории со счетом 3:1. Причем та игра проходила не на домашнем для «Ростова» стадионе «Олимп-2», а на армейской арене. Но еще в конце прошлого сезона ростовчане вернулись в прежнюю, отреставрированную обитель. Кстати, стало известно, что зенитовским болельщикам выделят на «Олимпе» северную трибуну, а вход на стадион будет стоить для них 200 рублей – дороже, чем на фанатские секторы «Петровского».

    Между тем сам Адвокат сейчас вынужден решать неприятную задачу по латанию дыр в составе. Существует вероятность, что в Ростове не сыграет целая группа основных футболистов – Вячеслав Малафеев, Фернандо Риксен, Радек Ширл, Владислав Радимов и Алехандро Домингес.

    У простудившегося недавно голкипера сборной России Малафеева только-только спала температура, так что за сохранность ворот снова придется отвечать Камилу Чонтофальски. Экс-капитан Радимов залечивает поврежденный в Раменском после столкновения с Гогуа голеностоп и на 90% в Ростов не отправится. Что же касается пока не слишком везучего аргентин­ского новичка «Зенита» Домингеса, то хорошая новость заключается лишь в том, что в лечении Алехандро наблюдается положительная динамика. Риксен и Ширл на данный момент тренируются по индивидуальной программе – оба полузащитника все-таки имеют шансы выйти на поле с первых минут матча.

    Своеобразной компенсацией за непредвиденные потери станет для Адвоката возвращение в строй отбывшего трехматчевую дисквалификацию за грехи прошлого сезона норвежского защитника Эрика ­Хагена.

    Из прочих вестей стоит отметить перевод в дубль ветерана команды Александра Спивака. Этим решением Адвокат, по всей видимости, окончательно дал понять полузащитнику, что на него не рассчитывает.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров