• На что студенты променяли «студентов»?

    Вперед за Питер!

    13.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    «Университет-Нева», гандбол

    В Лиге чемпионов наметился перерыв до следующего года, поэтому подопечные Дмитрия Торгованова могут полностью сосредоточиться на внутреннем первенстве. Пока команда идет на пятом месте в таблице, однако по потерянным очкам питерцы вторые.

    В середине недели «студенты» в гостях уверенно одолели «Динамо-Виктор», прервав серию неудач из четырех поражений подряд. Три встречи команда проиграла в Лиге чемпионов — македонскому «Металлургу» и дважды словенскому «Коперу», а в чемпионате страны уступила «Чеховским медведям».

    Следующая игра состоялась в субботу. «Неве» противостоял еще один аутсайдер (как и «Динамо-Виктор») первенства — расположившаяся на дне турнирной таблицы воронежская «Энергия», в активе которой пока лишь одна победа. Это был предпоследний домашний матч питерцев в этом году, однако зрителей в Кировской СДЮСШОР собралось меньше, чем обычно. Народ «оттянули» митинг и другие мероприятия, проходившие примерно в одно время. Несмотря на это, хозяева легко обыграли оппонента.

    В декабре команде осталось провести всего две встречи. 14 декабря «Нева» сыграет в гостях против подмосковного РГУФКа, а 18-го примет челябинский «Локомотив», огорчивший подопечных Торгованова в четвертом туре чемпионата 21 сентября.

    «Автомобилист», волейбол

    Дружина Андрея Толочко вышла из отпуска. После продолжительного перерыва возобновились матчи открытого чемпионата России. Однако туров в декабре запланировано всего два. Один из них состоялся в минувший уик-энд.

    В последний месяц года в соперники «Автомобилисту» достались команды из первой тройки — идущая на первом месте на «Западе» одинцовская «Искра» и расположившееся сейчас на третьем месте столичное «Динамо».

    Ясно, что такие противники питерцам не по зубам, поэтому задача-максимум — выиграть хотя бы сет, навязать борьбу. Удивительно, но борьбу в гостевой встрече с «Искрой» навязать действительно удалось — первая партия закончилась со счетом 25:23 в пользу хозяев. Затем одинцовская команда прибавила и уверенно довела матч до победы.

    «Несмотря на то что команда проиграла со счетом 0:3, мы показали достойную игру. Ею я доволен, результатом — нет. У нас есть объективная причина — нам не хватает квалифицированных исполнителей. У команды большие кадровые проблемы. Но мы приложим все усилия, чтобы остаться в Суперлиге. Мы стали играть намного лучше, чем два месяца назад, когда только собрались. Для молодых ребят возможность выходить против выдающихся волейболистов — лучшая наука, которая эффективнее любой тренировки», — поделился своим впечатлением от встречи Андрей Толочко.

     

    Последний матч в этом году «Авто» проведет 17 декабря в Академии Платонова. Начало игры против московского «Динамо» — в 19.00.

    «Политех», мини-футбол

    Кто бы мог подумать, что с ЦСКА питерцы могут бороться на равных. Однако именно это и произошло. Более того, «студенты» даже вели со счетом 2:0, однако преимущество удержать не удалось. «У нас были неплохие моменты, но мы не смогли их реализовать. Может, мастерства не хватает, не знаю. Но не стоит забывать, что ЦСКА накануне проводил очень сложный кубковый матч против «Динамо». Там они отдали много сил, и им пришлось сегодня особенно тяжело. Бросалось в глаза, что они выглядят не очень свежо, — заявил после матча главный тренер «Политеха» Юрий Руднев. — Мы повторяем ошибку, которую уже совершали в матчах с «Динамо», «Мытищами», да можно любую игру назвать. Все удается, идет по плану, но вдруг следует какая-то нелепая ошибка, и мы пропускаем. У меня нет претензий к игрокам ни по настрою, ни по самоотдаче. Но вот сегодня Вадим Дяк, играя на позиции последнего, допустил непростительную ошибку. Как с этим бороться? Я не знаю…»

    «Политех» по-прежнему находится на последнем месте в турнирной таблице. 27 декабря у питерцев будет реальный шанс покинуть дно — им предстоит встреча с КПРФ, набравшей, как и питерцы, всего одно очко. Победить КПРФ, как показали выборы, не так уж сложно.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров