YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Рубин Казань
Урал
| 15:30
Динамо Москва
Ротор
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
1-й период
Калгари
0 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

На кого потратил 26 миллионов евро Сергей Галицкий: репортаж о новичках «Краснодара» Мы наблюдали за всеми иностранными новичками «Краснодара» в матче с «Сочи»

Раздевалка «Краснодара» после победы над «Сочи» в матче 3-го тура РПЛ
Фото: ФК «Краснодар»

В преддверии исторического дебюта в Лиге чемпионов «Краснодар», по данным Transfermarkt.de, закупился на 26,4 млн евро, подписав пятерых легионеров. Корреспондент «Спорта День за Днем», посетивший матч «Краснодар» – «Сочи» (3:0), делится «живыми» впечатлениями с трибуны от игры звездных новичков и оценивает их готовность помочь «быкам» справиться с «Порту».

Сыграли с «Сочи»

Тонни Триндаде де Вильена

Полузащитник, 24 года, Голландия

Перешел из «Фейеноорда» за 9 млн евро

Чем потряс вживую. Дальний удар голландца просто прекрасен, как и его взрывные врывания в штрафную, хоть они и были довольно редки. По ходу встречи иногда бросалась в глаза медлительность игрока при движении с мячом и принятии решений (это отмечал Евгений Левченко). Объясняется это тем, что Вильена еще привыкает к новому для себя чемпионату и стилю игры, поэтому в работе футболиста бывают «сбои». Было заметно неплохое взаимодействие Тонни с Кристианом Рамиресом, который раз за разом снабжал мячами как самого голландца, так и Юнеса Намли.

Насколько готов. Из всех новичков «Краснодара», которые уже успели выйти на поле в новом сезоне, 24-летний хавбек пока лучший. Его нельзя назвать незаменимым, но навыки Вильены, безусловно, дают результат уже сейчас. «Быки» забили два мяча после четырех ударов голландца из-за штрафной – прекрасный показатель.

Как может помочь в противостоянии с «Порту». Его отличные дальние выстрелы сами по себе – огромная сила для «Краснодара» и опасность для португальцев. Сейчас же Вильене необходимо прибавить в скорости принятия решений.

Юнес Намли

Полузащитник, 25 лет, Дания

Перешел из «Зволле» (Голландия) за 2 млн евро

Чем потряс вживую. Запомниться своей потрясающей игрой датчанин не сумел: он провел посредственную встречу и был заслуженно заменен на 62-й минуте. В начале матча 25-летний хавбек неуверенно и безынициативно принимал мяч на своем фланге, по ходу встречи был отправлен на правый фланг атаки, где также не смог показать достойный уровень. В матче против «Сочи» у Намли худший для себя показатель передач за три стартовые встречи РПЛ (76%), здесь же и отсутствие ударов по воротам Николая Заболотного.

Насколько готов. Датчанину необходимо привыкнуть к новым реалиям: пока заметна нервозность, за которой следуют частые ошибки. Он получает необходимую для освоения практику, но назвать Намли железным игроком «основы» на данный момент сложно. 

Как может помочь в противостоянии с «Порту». В случае удачно проведенной встречи в Санкт-Петербурге на кураже Намли может показать свои сильные стороны и в матчах против «Порту». Его несомненные плюсы – это техничность и эффективность, потенциал которых не раскрыт в играх за «Краснодар» и на 50 процентов. При среднем показателе 2,7 обводки за игру в Эредивизи в России у Намли пока два удачных действия в трех играх – ему необходимо срочно прибавлять, чтобы помочь клубу в важных матчах с португальской командой.

Маркус Берг

Нападающий, Швеция, 32 года

Перешел из «Аль-Айна» (ОАЭ) как свободный агент

Чем потряс вживую. Швед остался вне стартового состава и совершил свой дебют в РПЛ на 73-й минуте. За неполные двадцать минут на поле он отметился участием в неплохой комбинации с Оллсоном, которая закончилась ударом форварда в перекладину. Очевидно, что шведская связка будет наигрываться в дальнейшем и мы сможем лицезреть атаки от скандинавов в матчах чаще.

На пресс-конференции номинальный главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев назвал действия Берга удачными и отметил, что игрок грамотно вошел в игру.

Насколько готов. Берг нуждается в игровой практике для набора кондиций. Выпускать шведа в стартовом составе можно, но вряд ли в ближайших играх он сможет провести хотя бы матч «от звонка до звонка». Матвеев отметил, что скоро 32-летний форвард, возможно, выйдет на все 90 минут. Но стоит ли рисковать на столь ранних этапах?

Как может помочь в противостоянии с «Порту». Учитывая рост Ари и Игнатьева (180 см), можно рассчитывать на Берга в качестве игрока, на которого будут следовать подачи. Стиль игры «Краснодара» в принципе не предполагает фланговых навесов, но как «план B» или даже «C» это реально. В остальном же Берг – еще одна опция «быков» на длинной дистанции, которая предполагает и еврокубковые встречи.

Не сыграли с «Сочи»

Кайо

Полузащитник, 23 года, Бразилия

Перешел из «Санта-Клары» (Португалия) за 3 млн евро

Чем потряс вживую. Бразильский «опорник» впервые в этой кампании появился в заявочном листе: ранее Кайо выходил на поле лишь в матчах ФНЛ за «Краснодар»-2. На замену 23-летний хавбек выпущен не был – в этой встрече необходимости в разрушителе просто не было, центральная линия «Сочи» не настолько мощна, чтобы противостоять ей схемой с «опорником».

Насколько готов. О готовности игрока судить не приходится: необходимо дождаться выхода бразильца на поле в составе основной команды, после чего рассуждать о его кондициях и взаимодействиях с партнерами.

Как может помочь в противостоянии с «Порту». В случае выбора оборонительной схемы на матч с португальцами Кайо будет необходим в качестве разрушителя. Конечно, у хавбека есть и свои минусы (старт атакующих действий команды от игрока хромает), но этим займутся другие полузащитники «Краснодара». 

Реми Кабелла

Полузащитник, 29 лет, Франция

Перешел из «Сент-Этьена» за 12 млн евро

Чем потряс вживую. Восхитил своим внешним видом. Игрок оказался на трибунах стадиона своего нового клуба и получил заряд оваций. Пока что это все, чем мог запомниться хавбек.

Насколько готов. Здесь все куда интереснее. Матвеев прокомментировал текущее состояние игрока, отметив его хорошие кондиции (22 июля он провел 75 минут в матче против «Марселя») и заявив, что в понедельник француз начнет тренировочный цикл вместе с командой, где будет готовиться ко встречам с «Зенитом» и «Порту».

Как может помочь в противостоянии с «Порту». Если француз успеет дебютировать за «быков» в Санкт-Петербурге, то можно рассчитывать на его появление в матче с португальцами. Атакующий потенциал игрока потрясает, его точный пас и нацеленность на чужие ворота точно помогут «Краснодару» показать достойный результат в еврокубковом противостоянии.

Послесловие

Отдельной строкой стоит выделить и реакцию трибун на новичков клуба. Намли и Вильена получили примерно равные овации при объявлении стартового состава, их фамилии были озвучены трибунами на весь Краснодар. Уходя на замену, датчанин также не остался без поддержки болельщиков, хоть она и уступила тем овациям, что получил Иван Игнатьев.

Берг, дебютировав за клуб, получил свою долю одобрительных возгласов и аплодисментов, но эту реакцию можно назвать самой слабой из тех, что была по отношению к новичкам. 

Кабелла, как уже говорилось ранее, заслужил овации только одним своим видом. Он появился на экранах стадиона «Краснодар» за пятнадцать минут до стартового свистка и был очень тепло встречен болельщиками. Они явно ждут удачного дебюта француза за «быков».

Самая дорогостоящая закупка в лиге этим летом пока остается за черно-зелеными.

– Завершил ли «Краснодар» трансферную кампанию, – спросили Матвеева после игры?

Ответ был кратким, но осторожным:
– Скорее да, чем нет.

Пока Матвеев оставил клубу «поле для маневра», стоит отметить, что каждый из новичков пришел в команду не для просиживания на лавке. Кто-то из новоиспеченных трансферов уже помогает «Краснодару» забивать и побеждать, кто-то лишь адаптируется. Каким же будет итог этой кампании – увидим совсем скоро, но сейчас она кажется вполне удачной.

Краснодар

Премьер-лига. 3-й тур

«Краснодар» – «Сочи» – 3:0

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Мартынович (к), Спайич, Рамирес – Намли (Сулейманов, 62), Камболов, Вильена – Игнатьев (Олссон, 67), Ари (Берг, 73), Вандерсон

«Сочи»: Заболотный – Кудряшов, Калугин, Миладинович, Юрганов, Набиуллин – Бурмистров, Цаллагов (Казаев, 86), Песегов (Померко, 62), Мостовой – Полоз (Лагатор, 81)

Голы: Игнатьев, 14, 42; Сулейманов, 80

Предупреждения: Ари, 32; Камболов, 86 / Набиуллин, 25; Цаллагов, 53

Удаления: Набиуллин, 77 (второе предупреждение)

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

27 июля. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». 32 177 зрителей

Читайте также

Система Мусаева дает сбой. «Краснодар» потерял свой стиль, но хочет в Лигу чемпионов?

Главный тренер «Порту» разругался с капитаном команды. «Краснодару» повезло встретиться с португальцами сейчас

Фото: ФК «Краснодар»

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

NUMEN95 – 28.07.2019 16:34

Отмечу для некоторых умников, руский , росич всегда писались с одним с. Иностранцы (греческая и римская патриархия внедрили слово россиянин вопреки рускому языку, а далее пошло и поехало, просмотрите историю нашего народа и государства.

NUMEN95 – 28.07.2019 16:30

А как же мечта? Оказывается всё, как и везде бла - бла - бла.... Уже отмечал играют 3 росиянина + загорелые и белорусы, хотя по логике, Мартынович тоже росич.

Old_men – 28.07.2019 15:35

Игнатьев и Сулейманов сильно подгадили клубу - ведь теперь совсем невозможно понять: зачем нужны шведский пригорок и французский кабель.
Действия Галицкого демонстрируют как бы умопомешательство: в команде уже 12 легионеров!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад