• Евгений Левченко: Вильена часто передерживает мяч, медленно принимает решения. Он – не игрок топ-уровня

    Эксперт на голландском ТВ и бывший игрок «Гронингена» – о новичке «Краснодара».

    20.06.19 19:36

    Евгений Левченко: Вильена часто передерживает мяч, медленно принимает решения. Он – не игрок топ-уровня - фото

    Фото: Soccersouls

    24-летний полузащитник сборной Голландии Тонни Вильена перешел в «Краснодар» из «Фейеноорда». Transfermarkt оценивает хавбека в 14 млн евро. По данным портала, сумма перехода составила 9 млн евро.

    Пресс-служба «Краснодара» не уточнила срок соглашения.

    В минувшем сезоне воспитанник «Фейеноорда» провел 39 матчей во всех турнирах, забил семь мячей и отдал восемь результативных передач. На его счету 15 матчей за сборную. В минувшем сезоне полузащитником интересовались в «Байере», «Бетисе», «Тоттенхэме», «Роме» и «Айнтрахте» Ф.

    Хавбек дебютировал за «Фейеноорд» в январе 2012-го в возрасте 17 лет, а через полгода играл в квалификации Лиги чемпионов.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» попросил футбольного эксперта на голландском телевидении, бывшего полузащитника сборной Украины, «Витесса», «Гронигена» Евгения Левченко дать характеристику новичку «Краснодара».

    – Для меня Вильена – неоднозначный игрок, – начал Левченко. – Не считаю его игроком топ-уровня. Он не ускоряет темп игры. Он футболист, который может придержать мяч, отдать, но часто передерживает мячи. Да, у него однозначно есть определенный талант, но он игрок не топ-уровня. У Вильены отсутствует скорость, он медленно принимает решения, и за счет этого тормозит атаки. Конечно, это может быть связано с игрой «Фейеноорда», где у него, скажем так, была роль разводящего. Если Мурад Мусаев сможет привить ему дисциплину и требовать действовать быстрее, то ситуация может измениться. Повторю, талант у него есть, но вопрос, насколько он его проявит. В плане физики и борьбы Вильена часто уступает, но у него есть определенный креатив в передачах.

    – Для РПЛ – это топ-трансфер?
    – Сложно сказать. Я скептически отношусь к футболистам, которые медленно работают с мячом. Но повторю, такая игра может быть вызвана особенностями «Фейеноорда», который не очень здорово играл в том сезоне. Вильена брал игру на себя и пытался спасти положение. Если он попадет в лучший коллектив, с игроками, которые бегут, то ситуация изменится. Надеюсь, что у него получится. Чемпионаты России и Голландии значительно разнятся в плане атаки, обороны, жесткости и скоростей. Мне будет интересно наблюдать за его развитием в «Краснодаре».

    Читайте также

    «Краснодар» хочет попасть в группу Лиги чемпионов с помощью Шатова и Вильены

    Юнес Намли – лучший из нетопов Голландии. Он будет полезнее Перейры в «Краснодаре»

    Кого купил «Краснодар»? Ему нравится Яя Туре, он заменит Каборе

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров