YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


На «крыльях» Ковальчука СКА — «Трактор» — 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Опытному болельщику не надо брать в руки лупу, чтобы рассмотреть во многих игроках СКА челябинский «хвост». Достаточно сказать, что воспитанниками «Трактора» являются Дадонов, Войнов и Калинин. В свое время выступал за команду с Урала и нынешний тренер армейцев — экс голкипер сборной России Максим Соколов.

Кстати, о вратарях. Несмотря отличную игру молодого Игоря Шестеркина в предыдущей встрече, ключи от ворот на сей раз были доверены финну Микко Коскинену. Почему тренеры сделали такой выбор?

Перед матчем корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонилась до Валерия Иванникова — очень уважаемого питерского голкипера, чей сын сейчас играет в «Спартаке». Именно его отпрыск противостоял в предыдущем матче Шестеркину в игре красно-белых против невских армейцев.

— В матче со «Спартаком» сыграл ваш сын — Евгений Иванников. Правда, он вышел на замену, когда счет был уже 4:0…
— Конечно, мой сын хотел сыграть против СКА, — рассказал Валерий. — Как бы он сыграл против армейцев, если бы вышел на лед с самого начала? У меня нет ответа на этот вопрос. Как можно такое предсказать?!

— Говорят, питерские болельщики не простили Шестеркину его спартаковское прошлое, а Иванникову простили даже то, что он сейчас защищает цвета красно-белых. Родная кровь…
— Поймите, мы — солдаты. Вам ли не знать. Нам где сказали, там и играем. Иногда у нас есть право выбора клуба, иногда — нет.

— Как думаете, почему тренеры поменяли Шестеркина на другого голкипера — Коскинена? В последнее время парень начал претендовать на «трон» — место главного голкипера СКА. Однако в игре с «Трактором» он даже не попал в заявку.
— Чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать ситуацию изнутри. Иногда надо придержать игрока, чтобы не надорвать его психологически. Вообще Шестеркин — хороший вратарь, перспективный. Поверьте, в КХЛ вратари просто так не играют.

— Я думала, что молодые за спиной подсиживают ветеранов. Они как бы на перспективу готовятся…
— Знаете, здесь все по-разному. Порой и ветераны сидят на скамейке, а молодые играют. Голкиперов по делам судят.

Счет во вчерашнем матче открыли гости. Голкипер петербуржцев Коскинен не видел момент броска — был закрыт собственными бойцами. Так что несильный кистевой бросок Петрова достиг цели мгновенно: как пуля снайпера — головы генерала. Шайба пролетела точно под ловушкой финна — 1:0. Впоследствии Алексей Петров, который в свое время выступал за питерских армейцев, признался: «СКА начал игру очень активно. Что касается заброшенной шайбы, то мы просто вратаря закрыли». И скромно добавил: «Считайте, нам повезло».

Впрочем, гости горевали недолго и довольно быстро отыгрались. Нехитрый бросок Кетова мог и так достичь цели, но ему на добивании помог Коскиранта — 1:1. К сожалению, во второй двадцатиминутке с вышеупомянутым Кетовым случился настоящий конфуз — Евгений забросил курьезную шайбу в свои ворота. Останавливаться на этом моменте не хочется, ибо Женя и без этого наверняка переживать будет. Бывает в жизни такое. Считай — несчастный случай. И тем не менее гости повели в счете — 2:1.

Питерцы не дали долго грустить товарищу. Буквально сразу капитан СКА Илья Ковальчук отдал пас на Шипачева, и шайба отправилась в ворота четко — как блин на сковородку из рук опытной стряпухи.

Ледовый взорвался аплодисментами. Их любимая команда вновь обрела крылья.

Третий период должен был стать решающим, ведь счет на табло горел ничейный — 2:2.

В заключительной трети матча все началось с начала, но судьба игры в ней так и не решилась. Судя по всему, армейцы соскучились по овертаймам, доведя дело до дополнительного времени.

В экстра-периоде Ковальчук опять выдал шикарный пас. Золотые руки! Решающую шайбу в матче забросил Кадейкин — 3:2.

В воскресенье СКА в Ледовом дворце сыграет с «Нефтехимиком». «Голы нам дались кровью и потом, — признал после матча с «Трактором» Максим Соколов. — Некоторые ребята устали, ведь мы играли много матчей подряд. Что касается Шестеркина, тренер вратарей добавил: ''Он нам нужен свеженьким. Впереди трудные матчи''».

СКА (Санкт-Петербург) — «Трактор» (Челябинск) — 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Петров-3 (Шаров, Афонасьевский, 04:10); 1:1 Коскиранта-10 (Линдстрем, Кетов, 10:34); 1:2 Якуценя-3 (27:33); 2:2 Шипачев-9 (Гусев, Ковальчук, бол., 31:20); 3:2 Кадейкин-2 (Яковлев, Ковальчук, 60:37)

СКА: Яковлев — Войнов, Чудинов — Белов, Зубарев — Рукавишников, Юдин; Ковальчук (к) — Кадейкин — Бурдасов, Гусев — Шипачев — Дадонов, Линдстрем — Коскиранта — Кетов, Артюхин — Каблуков — Хохряков

Вратари: Коскинен — Демченко

Штраф: 6 (2+0+4+0) — 33 (4+29+0+0)

4 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 082 зрителя

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад