• На Parimatch Sochi Hockey Open хотят попасть болельщики. Но «Авангард» и «Трактор» зажгли даже без них

    Как стартовал предсезонный хоккейный турнир в Сочи?

    03.08.21 18:34

    На Parimatch Sochi Hockey Open хотят попасть болельщики. Но «Авангард» и «Трактор» зажгли даже без них - фото

    Мы живем с коронавирусом уже больше года, а привыкнуть к спортивным событиям без зрителей до сих пор не получается. И если жесткие ограничения в начале ковидной эпопеи были понятны, то теперь борьбу с болезнью понимают все меньше и меньше. Казалось бы, все силы должны быть сосредоточены на скорейшей вакцинации населения, для чего можно дать как можно больше свободы вакцинированным. Но ни футбол, ни хоккей толком посещать люди не могут до сих пор.

    Особенно болезненно это все переживает Сочи. В самом разгаре туристический сезон, а на спорт прийти никто не может!

    Чудом выбил для себя допуск 500 зрителей на матчи футбольный «Сочи». Казалось бы, летом хоккея быть не должно, но идеально с точки зрения туристического потока людей вписывается хоккейный турнир Parimatch. Однако на Sochi Hockey Open не пускают зрителей. И судя по всему, это решение касается всего турнира, а не отдельных его матчей.

    При этом в первый день матчей на хоккейную «Шайбу» пытались проникнуть любители хоккея. В Сочи можно было увидеть людей в символике даже не «Сочи», а «Авангарда». Определенно после победы в Кубке Гагарина фанатов у омичей прибавилось. Вряд ли уж они поехали за командой в Сочи нарочно, но наверняка планы поехать в отпуск совпали с проведением турнира Parimatch Sochi Hockey Open. Тем обиднее, что им не удалось попасть на арену – на КПП строгая охрана разворачивала всех, у кого не было аккредитации, и даже тех, кто утверждал, будто им выдали билеты, чтобы они обязательно посетили какую-то конкретную игру. Очевидно, что болельщики без зазрения совести идут на обман, чтобы посмотреть хоккей. Но лишних на трибунах не оказалось.

    Однако в очередной раз приходится говорить, что ни футбол, ни хоккей не может жить без зрителей полной жизнью. Не совсем понятно, для кого на трибунах танцевали чирлидерши, но на телевизионной картинке первый матч Parimatch Sochi Hockey Open между «Авангардом» и «Трактором» получился на загляденье. Помимо большого количества голов и неожиданной победы неудачника прошлогоднего плей-офф Кубка Гагарина (проиграли «Салавату» – 1:4), букмекерская контора Париматч предлагала особенный просмотр матча глазами судьи. Иногда получалось резковато, так как игра оказалась крайне динамичной, но скучным старт первого предсезонного турнира определенно назвать нельзя.

    «Трактор» показал, что мощная трансферная кампания создает преимущество перед соперниками. Не случайно Теэму Пулкиннен и Владимир Ткачев успели отличиться первыми результативными действиями, а вот вратарь «Авангарда» Шимон Грубец, наоборот, допустил совсем уж грубые ошибки при пропущенных шайбах.

    В какой-то момент совсем расхотелось смотреть эту игру по телевизору, ведь на трибунах дух матча ощущается каждой частичкой тела. Мне-то повезло, но очень хочется, чтобы и болельщики смогли разделить это чувство. Роспотребнадзор, ну пусти хотя бы вакцинированных, а?

    Parimatch Sochi Hockey Open

    «Авангард» – «Трактор» – 3:6

    Голы: 0:1 – Телегин 1:59 (Дедунов); 1:1 – Седлак 7:41 (Тертышный, Абрамов, бол.); 2:1 – Пулккинен 8:37 (Тертышный, бол.); 2:2 – Денисевич 36:04 (Якупов, Найт); 3:2 – Бэйлен 45:59 (Абрамов, Седлак); 4:2 – Абрамов 48:07 (Телегин); 4:3 – Якупов 49:27 (Береглазов, Паре, бол.); 5:3 – Ткачев 57:43 (бул); 6:3 – Тертышный 59:31.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий