YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


На «Петровский» приедет «непотопляемый» тренер?

матч ЦСКА — «Ростов» — 2:0
Фото: ФК «Ростов»

Вспоминая яркую риторику дорогого Леонида Ильича, некоторые встречи 14-го тура РФПЛ так и подмывает назвать решающими и определяющими. Не все, впрочем.

Лучше, конечно, помучиться

Тур «взойдет» в Хабаровске самой что ни на есть проходной игрой. Уже очевидно, что «Уфа», как обычно, претендует на комфортное, без нервотрепки сохранение прописки в премьер-лиге. Дальневосточники, как и красноармеец Сухов, предпочтут помучиться. Выгорит ли что-то толковое из мучительной борьбы за выживание, пока сказать сложно. Дальний перелет уравнивает шансы. Хозяевам сложно будет вскрыть отлаженную Сергеем Семаком оборону гостей, но если разок удастся, смогут и три очка завоевать, которые им еще нужнее.

Карреру — в защиту, Манчини — в нападение. На каких позициях выступали тренеры РФПЛ

У нас в России пока два тренера на особом положении. После четвертого поражения кряду (причем без забитых мячей) президент «Ростова» Арташес Арутюнянц не просто поддержал главного тренера Леонида Кучука (что было бы нормально и понятно), но уточнил, что кредит доверия наставнику гарантирован еще на три года как минимум. Вне зависимости от результатов команды? Или президент клуба при определенных обстоятельствах может изменить позицию? Вот это и предстоит проверить тосненцам на «Петровском». Команда Дмитрия Парфенова набирает ход, смотрится. В атаке конкурируют между собой Антон Заболотный и Евгений Марков, обоим на пользу. Зрители понемногу подтягиваются. Преобразились ли гости после заявлений их президента? «Ростову» будет не хватать травмированного Артура Юсупова, игравшего ключевую роль в тактических построениях Кучука. Шансы хозяев, на мой взгляд, предпочтительнее.

Для Дмитрия Хохлова сейчас каждый матч сродни экзамену (в том числе и на чин). Казанский, пожалуй, посложнее. Молодой наставник вполне в состоянии его выдержать, если гости надежно сыграют в обороне. Подопечные Курбана Бердыева прибавляют, но не теми темпами, которых от них ждали. Ничья здесь вполне вероятна.

От «Севильи» до «Амкара» сохраняется кураж

Раздаются серенады. Серенады спартачей!

«Спартак» на сумасшедшем своем «постсевильском» кураже обязан проходить «Амкар». Гаджи Гаджиев, разумеется, сыграет от обороны, и красно-белым будет не разбежаться. Но чемпионы уже вновь начали побеждать в прошлогоднем стиле, выжимая победы без существенного превосходства. И такое в этом матче вполне возможно. У них и Денис Глушаков опять забивает (да еще и голы-красавцы), Дмитрий Комбаров с ленточки выносит, с такой командой «Амкар» не сдюжит. «Урал», между прочим, подобрался к лидирующей группе.

Еврозону екатеринбуржцам никто не предрекает — ну не бренд пока, далеко не бренд. Но работу Александра Тарханова сложно не отметить. Румыном Эриком Бикфалви, уверен, ведущие отечественные клубы могут заинтересоваться уже в зимнюю трансферную кампанию. У Олега Кононова в Грозном явно не все получается. У хозяев хорошие шансы на успех в этой встрече.

Все козыри у Манчини

Безлимитка. Аргентинский «Зенит» феерит в Лиге Европы

А затем в воскресенье матч тура в Москве. Обе команды после еврокубковых баталий, и, видимо, восстановиться на сто процентов им будет сложно. У ЦСКА на один день отдыха больше. Правда, возможности для ротации у Роберто Манчини огромные, у визави Виктора Гончаренко их нет просто. Психологическое состояние армейцев после поражения от «Базеля», уверен, не лучшее. Сложно представить, что ветераны ЦСКА смогут противопоставить скоростным питерским атакующим футболистам при обороне своих ворот. Словом, складывается впечатление, что все козыри в руках у Манчини. Только б не случился перебор. После матча с туляками алленаторе жаловался на нехватку настроя у его подопечных. Но ведь с ЦСКА подобное невозможно. У этого матча есть и еще одна подоплека: Андрей Лунев против Игоря Акинфеева. Противостояние, которое все больше захватывает российских болельщиков. Роль рефери в этой вратар­ской дуэли отведена Станиславу Черчесову.

Обидевший недавно «Зенит» тульский «Арсенал» направляется в Каспийск. «Анжи» замыкает турнирную таблицу, но едва ли смирился с ролью аутсайдера. А уж на своем поле дагестанцы всегда настроены решительно. Самое время одержать третью победу в чемпионате.

В «Краснодаре» все путем?

Ну и надо же завершить разговор о тех тренерах, что на особом положении. Игорь Шалимов с его «Краснодаром» пожалует в родной город на встречу с «Локомотивом». Его серия поражений короче, чем у коллеги Кучука, — «всего» три неудачи подряд. Правда, бюджет несравнимо больше ростовского и возможности комплектования иные. Вспомним и бесславный вылет из Лиги Европы, а также из Кубка России до кучи. Но владелец клуба Сергей Галицкий недовольства не выказывает, а Игорь Михайлович держится уверенно, подчеркивая, что на критику внимания не обращает.

Юрий Семин, как раз наоборот, — обращает. В смысле, всегда открыт для журналистов, комментирует не только успехи своей команды, но и неудачи. «Быки» и в гостях ищут счастья у чужих ворот, а Палычу только дай возможность сыграть на контратаках. Неизвестно, восстановится ли к понедельнику перуанец Джефферсон Фарфан, получивший повреждение. Есть, правда, Эдер, да и вообще Семину не привыкать обходиться без форвардов. И побеждать при этом.

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; ФК «Ростов»; «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 21.10.2017 15:30

В Хабаровске аж два раза "сложно, но вскрыли" "отлаженную Сергеем Семаком оборону гостей, но" три очка не завоевали. Мой же прогноз почти удался.

Jovanovic Petar – 20.10.2017 16:16

Вы когда-нибудь хотели быть тренером ?! Это ваш шанс ... mybasketteamcom/ru/

Old men – 20.10.2017 12:37

1. Итог матча в Хабаровске предсказать невозможно - можно только угадать.
2. Оно не тонет (в СМИ выражено завуалировано = "непотопляемый"), но ведь предстоит суперматч типа "игра была равна - играли два ...". Удивляет только некое ожидание СДЗД чего-то от Тосно.
3. По матчу в Казани с Сергеем согласен - поставлю на 2:0.
4. СпаМ нынче фееричен, но Гаджиев знает, что играть надо в 10 защитников.
5. Ахмад команда "домашняя", да и Кононов в клубе достаточно чужд.
6. ЦСКА явно будет играть "третьим номером", но это не будет мешать отличиться Оланаре. Мевля + Маммана пока совсем не супероборонцы.

дока1952 – 20.10.2017 10:47

Верить российским футбольным чиновникам -- себя не уважать. Сколько было говорено про кредит доверия разным тренерам, а вскоре их из клуба убирали. Играй " Зенит" с профессиональным подходом в каждом матче, невзирая на соперников, можно было бы говорить о завершающих матчах в чемпионской гонке. А так ещё долго придётся бодаться, играя на два фронта. Интересно будет в этой связи посмотреть на " Спартак", который играет на 3 фронта. Как он справится с таким графиком и хватит ли куража, когда нет нужной физики...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад