• На просмотре в «Спартаке» еще один клиент нового генерального директора клуба. Кто такой Баду?

    Возьмет ли Олег Кононов игрока своего босса Томаса Цорна?

    25.06.19 17:40

    На просмотре в «Спартаке» еще один клиент нового генерального директора клуба. Кто такой Баду? - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    «Спартак» подтвердил информацию о том, что просматривает на сборе в Австрии полузащитника «Вольфсбурга» Малкольма Баду. Немец с ганскими корнями – клиент агентства, которым до последнего времени руководил новый генеральный директор московского клуба Томас Цорн. «Спорт День за Днем» собрал информацию о потенциальном новичке красно-белых.

    Что известно о Баду?

    Кенту Малкольм Баду родился в Берлине. Ему 22 года, рост – 174 см. Начинал заниматься в футбольной школе SV Empor, а в 14 лет оказался в «Вольфсбурге». Неплохо выступал за юношей «волков», забив семь голов и сделав десять голевых передач в турнирах U19. С 2016-го Баду играет в региональной лиге за фарм-клуб «Вольфсбурга». Как правило, выходит на позиции правого полузащитника или правого вингера, но имеет опыт игры и справа в обороне, и слева в полузащите, и даже в центре поля. В общем, универсальный футболист.

    В региональной лиге (четвертом по уровню немецком дивизионе) Малкольм сыграл 57 матчей, стал автором трех голов и 14 голевых передач. Одаренного полузащитника заметили тренеры юношеской сборной Германии. В 2016-м и 2017-м Баду восемь раз выходил на поле в футболке национальной команды, более того, принял участие в ЧМ-2017 (для игроков не старше 20 лет). Забил по мячу в ворота Голландии в товарищеской встрече и Вануату на чемпионате мира. Что-то в темнокожем немце есть: высокая скорость, выносливость, неплохая техника. Было бы преувеличением утверждать, что Цорн привез главному тренеру Олегу Кононову «ноунейма».

    Кто еще в клиентах у Цорна?

    Transfermarkt оценивает Баду на сегодняшней день всего лишь в 75 тысяч евро. Кроме того, на этом сайте собрана информация о других футболистах, с которыми работает агентство Цорна. Любопытно, что в этом списке присутствует и Николоз Кутателадзе: он тоже находится на просмотре в «Спартаке». 18-летний форвард прошел через академии «Лилля» и ПСЖ, а зимой тренировался с «Анжи» и киевским «Динамо». Махачкалинцы не сумели заявить Кутателадзе из-за запрета на регистрацию новичков, а украинский клуб отказался от услуг грузинского игрока.

    Самые дорогие клиенты агентства Цорна принадлежат… «Зениту». Это полузащитник Магомед Оздоев (ориентировочная цена – 4 млн евро) и защитник Эльмир Набиуллин (3 млн). Остальные игроки стоят меньше 1 млн: голкиперы Виталий Гудиев («Ахмат»), Тимур Акмурзин («Рубин»), защитник Леонид Миронов («Спартак»), полузащитники Браун Форбс (бывший игрок «Крыльев Советов», «Уфы», «Ростова», «Арсенала», «Анжи» и «Амкара») и Никита Иосифов (фарм-клуб «Локомотива»). На сайте агентства TZS представлены фотографии игроков, а также дзюдоиста Даниэля Цорна.

    Чего хочет Кононов?

    Мнение Кононова по поводу Баду мы узнаем по окончании просмотра полузащитника «Вольфсбурга». Между тем ходят слухи о возникших проблемах во взаимоотношениях главного тренера с новым генеральным директором. Говорят, Кононов настаивал на приобретении голкипера Михаила Левашова и левого вингера Резиуана Мирзова, с которыми работал в «Арсенале», а также нападающего «Млада Болеслав» и сборной России Николая Комличенко. В атаку по инициативе Цорна московский клуб уже купил аргентинского нападающего «Ромы» Эсекьеля Понсе. По Мирзову вопрос упирается в стоимость: «Ростов» просит за кандидата в сборную России 3,5 млн евро, а в «Спартаке» считают эту цену завышенной.

    На первый взгляд особой необходимости в приобретении легионера, выступающего на правом фланге, у Кононова нет. В обороне есть Николай Рассказов и продливший контракт со «Спартаком» Андрей Ещенко. В группе атаки – Александр Ломовицкий, Максим Глушенков, универсал Лоренсо Мельгахеро и вернувшийся из «Арсенала» Зелимхан Бакаев. Правда, Ломовицкий и Глушенков могут отправиться в аренду. В таком случае не помешает новичок.

    Читайте также

    Глушаков рассказал правду о драке на Евро-2016: он хотел ударить Широкова, но попал в Мамаева

    Промес не вернется в «Спартак». Он выбрал Лигу чемпионов

    Юрий Белоус: «Спартак» – игрушка в руках Федуна!


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров